有人去过首尔南山公园吗?如何?

shuerbo21 来自论坛韩国/朝鲜版面
求评价
南山海拔265米, 位于市中心, 是首尔的象征。虽然山不高, 但是因为在市中心,在山顶可俯瞰周围的美丽景致,是市民喜欢的休息场所。南山顶上有八角亭、首尔塔、海洋水族馆、喷水池,半山腰有南山图书馆等。有缆车上山,游玩方便,也可以走台阶散步到山顶。南山和南大门、会贤洞、退溪路3街、奖忠公园、梨泰院、厚岩洞都有散步小路相连,可以走路上山,另外,开车上山兜风的路线也非常受欢迎。

南山公园自古以来就是历史意义深远的地方。现在上到山顶还可以看到烽火台,这是因为南山历史上是首都防卫的中心。朝鲜时代(1392-1910)定都汉阳,就是现在的首尔,当时建筑的城郭以南山、北岳山、仁王山和洛山四大山为主,用于防备敌人的入侵。在南山上建了5个烽火台,把地方报来的消息通报给中央机关。现在南山顶上存留的烽火台的历史意义很大。南山顶上的八角亭是俯瞰首尔的好地方,可将首尔尽收眼帘。在479.7米高的首尔塔上不仅能观赏首尔美景,还能眺望到仁川前面的大海。塔上有旋转餐厅,可以边用餐,边欣赏首尔的美景。特别是晚上在这里看首尔的夜景,美极了。晚饭后,来欣赏首尔塔的夜景令人愉快。附近还有南山韩屋村,由五座复原的传统韩屋组成。
南山海拔265米, 位于市中心, 是首尔的象征。虽然山不高, 但是因为在市中心,在山顶可俯瞰周围的美丽景致,是市民喜欢的休息场所。南山顶上有八角亭、首尔塔、海洋水族馆、喷水池,半山腰有南山图书馆等。有缆车上山,游玩方便,也可以走台阶散步到山顶。南山和南大门、会贤洞、退溪路3街、奖忠公园、梨泰院、厚岩洞都有散步小路相连,可以走路上山,另外,开车上山兜风的路线也非常受欢迎。

南山公园自古以来就是历史意义深远的地方。现在上到山顶还可以看到烽火台,这是因为南山历史上是首都防卫的中心。朝鲜时代(1392-1910)定都汉阳,就是现在的首尔,当时建筑的城郭以南山、北岳山、仁王山和洛山四大山为主,用于防备敌人的入侵。在南山上建了5个烽火台,把地方报来的消息通报给中央机关。现在南山顶上存留的烽火台的历史意义很大。南山顶上的八角亭是俯瞰首尔的好地方,可将首尔尽收眼帘。在479.7米高的首尔塔上不仅能观赏首尔美景,还能眺望到仁川前面的大海。塔上有旋转餐厅,可以边用餐,边欣赏首尔的美景。特别是晚上在这里看首尔的夜景,美极了。晚饭后,来欣赏首尔塔的夜景令人愉快。附近还有南山韩屋村,由五座复原的传统韩屋组成。
游览南山公园的路线不止一条,可以乘坐缆车去南山山顶,然后再步行下南山。也可以拾级而上爬上山顶,乘坐缆车下山。体力好的,时间送的,更可以爬上去,走下来。

乘坐缆车的地方,离明洞大约有15分钟的行走路程。去缆车乘坐的地方有一个斜坡,腿脚不便者、老年人或带孩子的游客,推荐乘坐南山透明电梯。坐缆车前,先在3层买票,然后在4层乘坐。樱花盛开和赏红叶的时节这里格外热闹,平时等缆车有时也需要5~10分钟。随后在工作人员的陪同下进缆车,就可以享受3分钟空中漫步的美好体验哦。

在缆车乘坐地对面的人行横道旁,有利用韩式传统房屋建造的韩式茶室“木觅山房”。在设计精美的韩式建筑中,可以品尝到韩国传统茶、咖啡以及食品。餐饮都可以外带,乘坐缆车前后可以考虑去那里放松一下心情吧。
票:公园免费,而首尔塔瞭望则需3000~7000韩元;缆车往返需4000~6300韩元。

开放时间:公园24小时开放,不过,缆车和瞭望台有时限,前者为10:00~23:00,后者为9:00~22:00。

会贤地区:在首尔地铁4号线会贤站下车,4号出口出来,步行20分钟。

汉南地区:首尔地铁6号线汉江镇站2号出口出来后,就可看到汽车站,乘坐0014号巴士,在Hyatt饭店(野外植物园)前下车。

八角亭附近:首尔地铁4号线明洞站2或3号口出来后,朝里拉小学方向步行10分钟,就可看到八角亭(首尔塔)。
在山上,还是整个山都是公园?我不太清楚,总之,光爬到缆车的地方,我就快不行了、、其实到缆车的地方有电梯可以做的,就看你运气好不好能不能找到了,不过就算你运气好找到了,如果你不留个心眼,你也发现不了这是通往缆车的。good lluck
缆车、公交车、步行,三种上南山的方法都试过了,但最喜欢的还是在落日的时候自己步行爬上山,南山的朝向能很清楚地看到远处天际线的落日,夕阳晕染整片大地的场景,个人更喜欢这个时间段上南山,晚上的话人多拍照困难,而且看到的夜景个人感觉不如63大厦
怎么说呢,韩国的首都也就那样。南山我感觉对于首尔人来讲是不是和香山差不多,只不过是在市中心一些。算是地标,去逛逛也行,只是不雄伟,不壮观,不清秀,反正就是地标,去吧~
与启舟订婚在即,泰英扔出一枚硬币大喊“让我们相爱吧!”的场面就拍摄于南山公园的喷水池。用硬币祈求爱情的祝福,让泉水见证爱情的誓言。南山喷泉池一年365天免费开放。
南山坐缆车上去就5分钟。山上就一座首尔塔。我们没上塔因为实在没兴趣,唯一值得看看的是那些个挂爱心锁的地方,其他的„„„„望天„„„„
这狗南山公园 我记得当时我去的时候 迷路了,有个帅哥主动过来用韩文说了一啪啦…………&¥……&¥……然后 我很淡定 说了一句 康桑密达!
很遗憾没能走上去而是选择了坐缆车,下次去一定要用走的,是晚上去的,相当有感觉,看到那些一个个紧紧锁住的锁连想找男票的心都有了
就在南山塔下,可以沿着山路一直走到南山塔。会有很多运动的爷爷奶奶,很有生活气息的地方。
位居海拔265米高的南山公园,山顶耸立着236米的首尔塔,登上高塔可俯瞰首尔中心地区,与生命大厦同为首尔的标志。
首尔南山公园是大人和小孩子都不能错过的地方,风景优美,而且有图书馆,海洋馆,不想走路还有缆车到山顶呢
位居海拔265米高的南山公园,山顶耸立着236米的首尔塔,登上高塔可俯瞰首尔中心地区,与生命大厦同为首尔的标志
因为是晚上去的首尔塔,也就没怎样游览南山公园。如果要逛逛南山公园的话建议早上去,因为晚上灯光比较暗……
公园不大,有缆车可以上山。打的士时候,给司机说 nansan tower就可以了。 风景还算可以,高高的首尔塔值得一上。
来到庐山区南山公园,首先映入眼帘的是山体公园的大门,用大理石堆砌而成的大门,高17.8米,长41米,凸显复古
如果大家时间比较充裕的,比较推荐从三顺阶梯这里走上去,整个南山公园很漂亮,哪怕冬天也有不同的风景。
清晨有晨跑的锻炼者,空气好得不得了,徒步上去感觉很棒,有专用的跑步道,点赞!