山水旅行社!韩国签证办下来了才说要10万元押金!这是常规么?(求指点,尽快)

霜紫 来自论坛日本版面
因为朋友要去韩国参加婚礼,于是叫我一起同游韩国

上网查了说第一次去韩国必须旅行社代办,那好吧,就没考虑自己办这事。那几天我又忙于别的事,就没管,朋友不怎么自助旅游,不太会上穷游查资料,自己百度搜了一家山水旅行社,打电话去问需要什么资料,说的特简单,¥450一个人,于是准备就去那儿先咨询下。。。(第一个错误,没多选择几家)

我的各种资料都齐全没什么问题,而且护照上已经很多国家戳了,欧洲的澳洲的新马泰埃及各种,资产证明就要了个行驶证复印件,

朋友的有点不好办,他只有5年前的一个日本戳,没车本没房本,工作收入都直接现金结账,他还不爱往卡里存,所以他的卡上没有多少进出帐记录。

所以当山水这边说,只要有5万的账户哪怕是今天现存的也行,不需要半年的明细,我们于是就去现存了钱还开了冻结账户的证明,包括其他资料都交完了。要签合同这时候,山水这姑娘才说,签证办下来以后可能会需要5~10万的押金(第二个错误,注意她这里说的是可能,我们轻视了)。我们问这可能是个什么意思,她说要看个人材料,主要就是怕去了以后跑掉的一个押金。。。她说我的各国家戳都这么多了应该没问题,我朋友可能会有点问题,但山水的那姑娘说这事的时候特轻松,说大概就是得5万,还说应该不至于什么的。

我打电话问了携程,没房没车就必须要半年明细但余额不限制非要5万,按他的资料没法提供明细,携程就没法给办。但携程明确说了不需要押金。

于是我们就在山水签了合同,毕竟朋友的资料携程办不了,山水这边说能办,心想的就是实在要就押5万,但不是说还可能不压么(第三个错误,觉得可能要就应该换一家,多问问几家再决定,不应该犯懒就在这家弄了)

周五交给他们的,说是下一个周五就能出签,到日子了没消息,直到今天周二了,才来消息说,签下来了,但是要付给他们我5万我朋友10万的押金!!!!!!!!

我们都惊了,一下子这价钱超出了我们预计的范围太多,怎么可能一下子拿得出来???而且那边态度很硬,不给钱就不给签证,就得等到签证过期了才给。

我又上网搜了几家签证代理的打电话咨询,众信跟携程一样说需要半年明细,如果没有是不太好办,但我说因为他是自己开公司的营业执照上有他的名字,众信说可以用这些材料试试,也许可以。众信也明确说不需要押金。

我打电话到山水总社那边问,一个自称市场经理的人跟我说,这个押金是他们公司上层签证部要的,因为如果他们给我们办的我们到那边跑了他们是要罚款的,对他们的各种影响是很大的,之前也有各种熟客都跑了不回来了的。他们一直都是这么办的,不光个人签证,跟他们的团也要交,而且除了给押金之外没得商量,没有其他任何除了给钱之外的解决法。。。。。。。。。。。。。

我问他为什么其他公司都不要押金他们说不知道,反正他们一直都要。态度很硬,就是一不给钱就不给签证的架势,任何其他什么东西什么人担保都没用,说其他那些都不是钱都不能放到他们账上,他们就要现金!!!!!

我就纳闷了,其他公司最多都是在材料上卡,如果提供不出来材料就办不了,但人家怎么不要押金啊???

那山水这家,您材料要得跟别人家不一样,材料放得很宽松,不也给办下来了么??怎么就要这么多押金?而且最早第一次打电话和第一次去的时候都没说,第二次把材料准备齐了要签合同的时候才说,还说的很轻描淡写。

你要早说要押金我就不在你家办了,或者签合同那时候说这钱是一定要付的我也不办了。就算别家要求的材料我们提供不了,那就不去了。你这都办下来了再说,说的价钱还多了这么多???到这时候了不是为难人么?

除了给他押金,没有别的办法能去了,他得等签证过期才能还给我们护照,我想找别家办也不行了,我想用别的抵押证明也不行。

本来是计划11月11日到15日在韩国,今天又有个朋友约我18到25号去日本,这也办不成了,因为护照拿不回来。。。。。

更可笑的是,后来我们各种电话问了半天之后,门市那人说,能给降到每人各5万,其他没法再说了。。。您这还能砍价的啊?你要说这就是你们公司的死规定,但怎么还能砍价?那就是说这钱还是不是必须收的。。。。。我现在觉得我就算有钱都不太敢给他们了。。。。。

你说,携程和众信都不要押金,他们不怕人跑了么?为什么人家就不这样?按山水的人话说,跑掉的人特别多,我晕,不就是个韩国么,至于么?

。。。。。你们不是说人跑了你们会被大使馆上黑名单以后都不能代办了么?那都从你们这儿跑了这么多人了,你怎么还在办呢?。。。。。人家携程和众信怎么就没人跑?。。。。。

求助一下经验丰富的大家,这押金是一定要收的么?这事我们该怎么办呢。。。。。。。。。。。。

不就是个韩国么,有那么难么。。。。。你当谁都想去你们那儿呢。。。。。。。。

--------------------------

现在已经来不及退了这边另找别家办了,没办法这两天只好到处借钱凑,现在钱倒是凑完了,问他们怎么付押金,他们给了我一个个人账户,说是他们经理的,我觉得这样不太对劲吧???后来问他为什么不是汇到公帐,他就又给了我一个公司账户,他说汇到个人帐的话,等我回来了退款能快一些,7个工作日到账。如果汇到公帐,要从公帐先转到他们经理账户,再转给我,这样会慢一些晚3个工作日左右。。。。。

我怎么越来越觉得这公司这么不靠谱呢???求懂行的大侠们指点,今晚能给我个消息最好,不然再拖就真快来不及了。。。。。

现在是2011年11月3日下午16点,我希望能最好今晚或明天之内确定到底要不要付押金给他们。。。毕竟这钱对谁也不是个小数目,给的这么不踏实心里别扭。。。。。。。。
携程是签书面担保的

如果我没有按照韩国的法律或者跑了 那么担保人付100000元