张家界市区有哪些好玩的地儿和美食

从杭州前往张家界住在市区
您好,但凡喜欢旅行的人,几乎都算得上是半个"吃货",吃遍大江南北,真是一段值得夸耀的经历;大碗喝酒,大块吃肉,多么酣畅淋漓的人生快事. 其实,对大几近数"吃货"来说,吃到神马,吃了多少,似乎不那么重要,我们更在乎的是这种寻觅美食的过程,以及了解到每一份特色美食背后故事时的乐趣.来张家界觅食,有一个字你必须得学会,那便是"逮",老板,逮个三下锅!老板,逮碗牛肉粉!多么的粗犷与霸气!若你点菜时,加个"逮"字,恭喜你,离"资深吃货"的境界又进一步了! 值得一说的是,这里所推荐的餐厅,仅仅是天涯版主绿豆,吃货刘小胖,美食达人刘苏苏三人站在个人对美食的认知,实地体验过后共同总结出来的,仅代表个人观点.当然,张家界市还有更多不同档次,口味的餐厅,期待你自己去探寻和发现. ◆阳春白雪与下里巴人:"吃货"不可不知的张家界十道菜 如果我们把自己标榜为"吃货",一个正宗的,地道的"吃货",来张家界之前不知道这十道菜,来了后却没有品尝过其中三五道,那么这个"吃货",是要打几个折扣的. (一)阳春白雪类:五道(与档次无关,与食材有染) no.1 岩耳炖土鸡岩耳产于张家界武陵源万丈绝壁之上,采岩耳之人腰系绳索如同空中飞人,其采摘难度非同一般,加之气候等因素岩耳亦日渐稀少,因其含有丰富的微量元素与氨基酸,与土鸡合炖相得益彰,香味醇厚馥郁;(口味清淡) no.2红烧梆梆梆梆,即华南湍蛙,其肉十分细嫩,生长于武陵源群山溪谷之中,数量稀少,历来为土家待客之上珍,尤以皮最是鲜美,可独作一菜,名"梆梆皮";(口味微辣,也可清淡) no.3红烧娃娃鱼学名大鲵,鸣声如婴啼,故名,张家界境内溪谷及潭有产,对生长环境要求苛刻,数量稀少.张家界已成功进行模拟野外环境人工养殖,其肉质细嫩,色白,营养丰富,素为佳肴,亦为珍贵滋补品;有红烧,煲汤等多种做法. no.4泥鳅钻豆腐其做法较为复杂独特,先将泥鳅放养于清水中数日,待其肚中泥沙吐尽,再取猪油若干,鸡蛋数个,乘泥鳅饥饿之时投入让其将猪油鸡蛋吃完,再取嫩豆腐数块,将泥鳅拌清水置入锅内加盖,慢慢加热.泥鳅钻入豆腐内死去,逐旺火让泥鳅肚内的猪油冒出来,再拌紫苏叶等佐料上火锅,其味妙不可言;(口味清淡) no.5枞菌炖腊肉枞菌又名松乳菇,主要分布在湘,鄂,黔,渝交界地区的大山之中,分乌枞菌,红枞菌两种,以乌枞菌最为美味,生长季节一般为三月,六月和重阳期间,营养价值很高,富含粗蛋白,粗脂肪,粗纤维,多种氨基酸,不饱和脂肪酸,核酸衍生物,还含有多种维生素,不仅味道鲜美可口,还具有药用价值,尤其是重阳菌更是被誉为"菌中王子".枞菌与腊肉合炖,是张家界地道的做法,在小火中慢慢煨炖,腊肉的咸香与枞菌的浓香相互交融,其鲜美让人久久无法忘却.(口味清淡) (二)下里巴人类:五道(与做法有染,与档次无关) no.1三下锅 "三下锅",算得上是土家最平常而又最富盛名的一道菜.相传明代嘉靖年间,朝廷征调湘鄂西土司兵上前线抗倭,恰好赶上年关,为不误军机,土司王下令提前-天过年,于是腊肉,豆腐,萝卜一锅煮,叫吃"合菜",以后演变成"三下锅".主要食材也演变为肥肠,猪肚,牛肚,羊肚,猪蹄或核桃肉(猪头肉)等选其中二,三样或多样.三下锅的吃法也有干锅与汤锅之分,干锅无汤,麻辣味重,不能吃辣的人吃了以后绝对刺激味蕾.近年来,由于无线上网的传播,三下锅已成为背包客和自助游客到张家界必吃的一道菜,并且被朋友们冠上"潘渴⒀纭钡某坪牛唬ǹ谖镀湍迤保霰鸸葑踊蛊蹋 ∥o.2杀猪菜土家杀猪菜,本为土家人冬天杀年猪时的一道菜,将新鲜猪肉,猪肚,猪肺,猪肠,猪心,猪血旺等,加上各种调料一起炖煮,酸,热,辣,鲜,香会营造出一种无法描述的酣畅淋漓;(口味偏辣) no.3禾渣以黄豆磨酱(或舂粉),拌以小菜合煮(韭菜,南瓜叶,白菜,油菜等小菜均可),外观一般,第一眼看上去似豆腐渣,其实由于其未过滤,粗细搭配且营养丰富,味道独特;(口味清淡) no.4干苦瓜炖小鱼苦瓜苦,鱼儿鲜,如同水火无法相容,可土家人将二者煮成一锅,苦辣鲜香混为一体,有着竟然的效果;(味道较为复杂) no.5蒸腊肉,蒸香肠对许多南方人来说,蒸腊肉,蒸香肠(腊肉咸香,香肠微辣),便是一种家的味道,一种童年的记忆. [早餐] 张家界的早餐有米粉,面条,煎饺,馒头,包子,油条,粥等.张家界本土有一位姑娘美食家刘苏苏,曾把"米粉,凉面,草帽面"称之为张家界美食中的"潘咳©剑客",亲们可以关注旅行微信账号mlrh12,搜索<张家界米粉:潘颗竦姆缌髟鲜隆贰墩偶医缌姑嫘Π两™>,<张家界草帽面:高人的传奇岁月>这三篇文章,绝对的让你流口水,看完后相信你能按图索骥寻找到最地道的湘西味道. 作为"潘咳©剑客"的头牌,米粉的出台率是极高的,当地人吃得最多的也是米粉,2014年张家界的米粉价钱为6元(小碗),7元(大碗).凉面除了在市区有吃到,连景区都有了小摊,记忆中十里画廊景区的终点,就有好吃的凉面,爬山后的疲倦,遇上凉面的清爽香辣,绝对的大汗淋漓,一身爽快.至若草帽面,不是满街都有,若想吃,需要在市区内耐心找一找. [推荐小店] no.1 市区:大庸老面馆 营业时间:一般午后一点左右面条就卖完了 地址:张家界市区凤湾路口,大地飞歌ktv旁 之所以排在张家界早餐类的第一位,完全是私人口味原因.但是,所有经过我推荐的同学吃过后,都赞不绝口. 小店有米粉,面条,老面包子和馒头.主如果以手工压制的面条为特色.而吃此类面,吃货们以往的吃面经验都可忽略不计.所以当老板问你要干面,汤面的时候,你一定要以不屑的口吻回答:肯定是干面!透露出"这还用问"的神情,以暗示你"资深吃货"的身份.当老板问你加神马臊子(吃面的码子,浇头)的时候,你必须得大声的回应:小臊子!试想,当一份地道的手工面,淋上精瘦搭配,切成小块的猪肉臊子时,是多么的鲜香扑鼻!再加入适当的胡椒粉,辣椒面和葱花做配料,那种嚼劲,那种油辣,那种鲜香怎一个爽字了得!干面的乐趣就在于,能让慢火熬制的猪肉臊子与面条充分交融,不加高汤所以保证了臊子的原汁原味,所有的鲜香都包裹在面中而非汤里,而手工面的弹性又能很立体的支撑起这鲜味,真正做到一碗食罢,回味无穷! no.2 市区:津市牛肉粉 营业时间:一般午后三点左右 地址:张家界市区南庄坪大市场,农商银行对面 南庄坪大市场绝对是张家界吃货的一个聚集地.尤其是晚上,烧烤摊,大排档,三下锅,铁板烧各显神通,连沙县小吃都要来插一脚.某天我在某个摊位喝啤酒,卧槽,灯火阑珊,招牌闪烁,食客喧哗,微醺之际还以为是置身香港的夜市街.但今天要说的是早餐.就在南庄坪大市场旁,"津市牛肉粉"以其独特的口味很容易俘虏一个清晨觅食的潘康男摹! ∷灯洹岸捞亍保饕辛降悖皇敲追郏晕⑹煜さ忝追鄢j兜娜硕贾溃™南米粉以常德为最佳,常德又以津市为最佳.常德米粉与张家界本地米粉最大的区别在于,是湿粉(又称鲜粉,每天清晨直接从粉厂下架送达),而张家界本地米粉都是干粉(需要拿热水事先泡开),小店老板每天托人从三百里以外的常德市运来新鲜湿粉,保证了食材的"鲜".二是"牛肉",小店老板是常德津市人,故掌握了独特的臊子制作技艺,推荐亲们一定要尝尝这家店的"干腌牛肉粉",做法嘛,上文已经说过,一定得"干挑",不能放汤
亲您好!陈姑娘为您解答:张家界市区好玩的地段:有大庸古城,具体位置乘坐6路车,在大庸府城下车,票价两元,时间15分钟到达,里面有我们的古老的建筑,也是旧时代的县衙!土家风情园,俗称土司城dd里面主要参观土家族的习俗生活!天门狐仙:位置在天门山谷底,主要以实景搭建的舞台,你张家界市区车程20分钟dd主要演绎一段凄美爱情故事,和牛郎织女剧情相似,票价228元一张!张家界的特色小吃:我们张家界本地人人爱好吃的凉面味道精美,价格超实惠5元1份dd张家界的特色出名的土家三下锅来到张家界必须尝一尝!比较特色的好吃的饭店:想吃到原汁原味的当地特色味道,推荐去<醉行湘西>,或者是<富正义三下锅>位置在张家界中心汽车站周边,出行很便利!陈妹子的回答希望能帮到你,同时也望亲采纳,感谢!提前预祝你们张家界游玩开心!
张家界主要二大景区张家界国家森林公园门票248元,学生163元,三天有效包含景点:金鞭溪,黄石寨,袁家界,杨家界,天子山,十里画廊等张家界天门山景区门票261元,学生158元,一天有效小景区:黄龙洞门票100元 ,大峡谷门票118元,玻璃桥门票138元,宝峰湖96元,土司城120元,猛洞河漂流220元,好吃的特色菜有,1 岩耳炖土鸡,2红烧梆梆梆梆,3红烧娃娃鱼学名大鲵,4泥鳅钻豆腐.5枞菌炖腊肉.6三下锅 "三下锅",7杀猪菜土家杀猪菜,8禾渣以黄豆.9蒸腊肉,蒸香肠
张家界主要有哪几个景区游玩简介张家界主要二大景区张家界国家森林公园;门票248元,学生163元,三天有效包含景点:金鞭溪,黄石寨,袁家界,杨家界,天子山,十里画廊等张家界天门山景区;门票261元,学生158元,一天有效,包含景点;玻璃栈道,鬼谷栈道,天门山寺,九十九道弯通天大道,天门洞小景区:黄龙洞门票100元 ,大峡谷门票118元,玻璃桥门票138元,(待开放)宝峰湖96元,土司城120元,猛洞河漂流220元
您好,张家界市区比较好玩的景点推荐: 天门山景区,老道弯景区,土家风情园 市区美食推荐:乐口福,老农村,彭厨,醉行湘西等,里面的菜都是正宗张家界特色菜,味道优秀哦 特色小吃:夫妻萝卜店 ,十八子,麻辣烫,烧烤,猪脑壳凉面等,里面有很多种小吃,可以自己选择哦,望能帮到您!
您好,张家界市区比较好玩的有:天门山景区,土家风情园,天门山狐仙表演. 市区美食推荐:乐口福,老农村,鬼古山寨,乌龙山寨等等,里面的菜都是正宗张家界特色菜,味道不相当优良 特色小吃:夫妻萝卜店 ,十八子,猪脑壳凉面等,里面有很多种小吃祝您旅途愉快望亲采纳很感谢!
张家界城区好玩的有:天门山风景区,土家风情园,天门山狐仙表演. 张家界城区美食推荐:乐口福,老农村,鬼古山寨,乌龙山寨等等,里面的菜都是正宗地道特色菜,味道相当优秀 特色小吃:夫妻萝卜店 ,十八子,猪脑壳凉面等,里面多种小吃.祝您旅途愉快!望亲采纳!谢谢!
您好!市区景点最著名的是天门山国家森林公园,美食的话有很多哎,推荐您到十字街,凉面,三下锅,腊肉,烧烤,口味龙虾,都好好吃呢
您好,张家界有天门山,武陵源核心景区,大峡谷,黄龙洞,宝峰湖.吃的有湘西腊肉,三下锅,葛根粉等等
您好!天门山市区好玩的景区有天门山,土家风情园等.美食,张家界的三下锅很好吃的