已定成田机场东京进东京出10天9晚飞机票,跪求如何安排10天行程表?

云白山 来自论坛日本版面
是只在东京及周边玩比较好,还是去大坂京都绕一下好?不想花太多时间在路上,又想逛到许多地儿,纠结⋯⋯ps:箱根计划是要去的.要是只在东京周边,还有哪些地儿必去?需要买jrpass吗?本人比较喜欢二次元,动漫游戏之类的
参考这个第一天 上海/东京 驴友贵宾由上海浦东机场集合,办理乘机手续后搭乘国际航班前往东京成田机场,抵达后搭乘酒店班车入住机场周边酒店全天餐自理 宿成田日航或同级 第二天 箱根-东京(车程约2.5小时)早餐后前往箱根,游览日本庭院建筑特色的[平和公园](45分钟),是二战结束后池田大佐倡导下设立的,当时世界各国都赠送了吉祥物,园内舍利塔来自印度,塔身雪白内有金身佛像,塔前有石狮子,还有大小两座铜钟都是各国赠送的,公园大门两侧柱子上镌刻着人们和平祈愿:祈求世界和平,祈求国土安稳.游览["地狱"大涌谷]40分:白烟弥漫,硫磺刺鼻,地热喷涌,堪称为世界一大奇迹,此外可自费品尝火山熏陶的长寿蛋-黑玉子蛋.随后前往[富士山五合目],近距离接触日本第一峰,如遇天气原因封山则改为[富士山一合目]+忍野八海(约40-60分),后入住温泉酒店,体验日式文化. 含三餐 富士之堡华园温泉旅馆或同级第三天 箱根-东京早餐后前往[台场海滨公园],此地曾反复出现于日剧当中,是日本青年人喜爱的新兴休闲消费场所.这里有[台场丰田汽车会馆](30分钟),与日本其它的展示场有所不同,这个场地面积达2万4千多平方米,这个陈列馆将丰田车厂现有的140个型号展出,加上最新的仿真驾驶系统,让参观者可以体会到逼真的驾驶体验.边上即是[维那斯广场](30分钟),它是日本第一座专为女性,布局新颖的综合性逛小巷.前往东京,抵达后参观东京都内最古老的寺院[浅草雷门观音寺](约30分),漆着『雷门』字样的大红灯笼,便是浅草观音寺的大招牌,来到此地,您将会感受到日本人虔诚的民间信仰,驴友不妨也一起来参拜一下,祈求平安吧!要进入[浅草观音寺]前,有一条著名的商店街『仲见世通』,贩卖着千变万化,各具特色的纪念品,同时也有远近驰名的『人形烧』点心,当「伴手」送给亲朋好友,也是上佳的选择喔!后前往[银座大街]自由逛街(2小时),之后后前往[都厅],是东京政府所在.高243米,1991年至2006年是东京最高建筑.第45层展望台开放供游人浏览东京全景.漫步东京最繁华的[新宿歌舞伎町] (停留约60分钟), 晚上入住酒店. 含三餐 宿东京太阳城王子酒店或同级酒店 第四天 羽田/千岁-札幌早餐后游览[皇居二重桥](外观停留约40分钟),参观[东京游览秋叶原电器街laox电器店](停留约60分钟)],[大亚免税店](停留60分钟),于指定时间集合后搭乘国内航班前往千岁机场,后前往札幌市区,后游览[旧道厅](15分钟左右),这里是具有新巴洛克式建筑风格,土人昵称为「红砖楼」.[计时台](10分钟左右)位于札幌市中心的白色木造建筑,原本是札幌农学校于1878年建造的演武场,正上方的美制四面时计台是1881年所增设的,也是日本最古的时计台,至今仍正常运转中,时计台为札幌重要地标,也是观光客必游的景点之一,[大通公园](30 分钟左右).公园是以东端的电视塔为中心,将城市划分为东南西北.公园里除了设有花坛,喷泉及世界著名的雕刻家,已故的野口勇先生设计的旋涡形滑梯以外,还有游玩的水槽,雕像,纪念碑等的各种设施.后入住旅馆含三餐 宿札幌四星旅馆 第五天 札幌-小樽-洞爷湖早餐后来到[白色恋人巧克力工厂],白之恋人巧克力是北海道一种著名的巧克力.由石屋制果公司出产.1976年12月开始售卖,于2块饼干中夹着一层甜甜的白朱古力,放入口中入口即化,精致美味,是北海道的名产之一.后专车前往日本唯一仅存,并富有欧洲风情之[小樽运河],在此可与情人漫步于罗曼蒂克之古老运河街道里,周边并排着明治,大正时代由红色砖瓦所建造的仓库群,清静中漂流着乡愁的气息.之后转往素有玻璃工房盛名的[北一硝子馆](停留时间大概为 40 分钟左右),参观精巧的彩绘玻璃艺术,此地常吸引无数观光客注目.再前往参观约3千种各式各样的八音盒[音乐钟博物馆](停留时间大概为 40 分钟左右)聆听幽美的节奏.随后在[银之钟咖啡馆](停留时间大概为 30 分钟左右)小憩一下,边品尝咖啡边体会浪漫气息.随后来到位于羊蹄山东北边山腰,京极町的涌水地[羊蹄山名水公园](停留时间大概为 30 分钟左右),自羊蹄山所流下来的雨水及雪水渗透至地底下,经过自然的过滤过程,而凝聚成甘甜的泉水.此水经过经年累月的累积,含有各式各样的养分,所以在1985v昭和60年w年被环境厅指定为名水100选之一.夜宿[洞爷湖温泉],晚上换上轻松的日本传统和服,尽情品尝丰盛的晚宴款待,晚宴小憩片刻后,您可呼朋引伴前往体验沈浸在轻烟飘渺的温泉中,与三五好友聊天南地北共享人生一大乐事含三餐 宿洞爷湖太阳皇宫或同级 第六天 洞爷湖-登别-札幌早餐后游览[昭和新山](停留时间大概为10分钟左右),他是1943年洞爷湖畔的有珠岳周边发生强烈地震,结果引起火山爆发,使得地层急速隆起形成一座高山,至今它仍是一座正在成长的"新山",且还可望见不断地有白烟从红褐色的山脉中喷发.旁边便是[熊牧场],(停留时间大概为 50 分钟左右),牧场里约有160头纯种北海道棕熊,您可自行购买苹果或饼干,亲自体验喂熊的乐趣,可爱的熊群们会拍手,也会单手接住要喂他们的食物.后前往[登别地狱谷](停留时间大概为 40 分钟左右),听上恚潜鸬赜人剖歉鲇纳羁植乐兀涫邓还©是指位于登别山谷中直径长达450 米的火山口,现已成为游客的郊游胜地.地狱谷终年涌现阵阵白烟,情景迷迷蒙蒙,加上几乎寸草不生,游走其中又可嗅到浓烈的硫磺味,处身其中真的有点地狱之情景.后前往札幌入住旅馆 含三餐 宿札幌四星旅馆第七天 札幌-富良野今天是充满花香的旅程.早餐后来到[富良野农场](停留时间大概为90 分钟左右),辽阔的园内约有上百种不同的花卉可欣赏,最美的时节是7〜8月,那时才有彩色花田景观.农场共分为五大景观花田,花人之田,幸福之田,春彩之田,秋彩之田和最负盛名的彩色花田.除了优美景色之外,农场内还有蒸馏之舍,香水之舍,干燥花屋和花人之舍等室内静态的展示.随后途径美瑛的[拼布之路],美瑛被称之为丘陵小镇,在起伏的大地上蕴藏着丰富的果实,小麦,马铃薯与洋葱等各式各样的农作物栽植其中,不同的农作呈现不同的色泽,一望无际的耕地在眼前交错展开,所以被称为拼布般的美景.抵达后参观[新荣之丘](停留时间大概为30 分钟左右):拥有 360 度的展望视野, 可以见到代表北海道的景致(马铃薯田,玉米园,麦田等) 据说是赏夕阳日本第一,黄麦穗和绿坡地一块块的穿插交接,偶而平原上还有孤树或一长列的笔直树林,或一小片树林,形成特别的景观.[前田真三拓真馆](停留时间大概为 30 分钟左右),前田真三摄影大师可说是将美瑛的景色尽情展目前日本民众的眼前,进而带动美瑛.富良野的观光风潮,拓真馆的外观像是教堂的建筑物,里面所展示的照片大抵是以美瑛周边山丘景色为题材的摄影作品,是美瑛最有人气的照片展示馆