自己办理意大利旅游签证,需要注意什么?

打算3月中去意大利旅游,没有出国旅游过,不懂要怎么办理,目前打算办理个人旅游的签证,现在办理签证难吗?有什么需要特别注意的吗?

下面是旅游中介发给我的意大利个人旅游签证需要的东西,有些懂的不懂的我都按照自己的情况先填上去了,麻烦大家帮我看看,有错没错麻烦大家告诉下,谢谢!

意大利个人旅游签证

1.用英文或意大利文完整填写并签名的签证申请表

上网用A3纸正反两面打印出来就可以了吧?

2.两张护照尺寸,白底彩色照片

这个明白

3.护照(签证到期后任有90天有效期、末页签名,需要至少保留两页连续空白页)

有护照,时间也没到期,是不是要拿到进出境那里再申请一次去意大利的然后才能拿去面签?

4.往返机票预定单或机票

这个也明白

5.全程酒店确认单及已经付费的证明(所交钱单位的带单位抬头纸和加盖公章的VOUCHER的证明和交了钱的发票复印件)或者意大利担保人的担保信原件及担保人的身份证复印件

酒店的确认单想直接在Booking上打印,打印出来以后可以马上取消吗?用已经取消了的酒店预订单去面签会不会有问题?

6.资金证明(都要提供)

这个不太明白,如要提供什么?

a.国际信用卡原件+至少前三个月银行对帐单复印件(不包括申请的当月,例月申请,无论哪一天,都不算,必须提供8,9,10三个月的银行对帐单),如果是招商行的,请一定要横着打印,在对帐单上必须显示出透支的额度).

我的是美元的国际信用卡,自己名字的是附属卡,主卡写的是我妈的名字,有关系吗?

银行三个月的对账单有点麻烦,平时都是用家里人的卡,自己名下的卡的流水只有2000左右一个月,会有问题吗?

b.旅行支票原件和复印件,每一张旅行支票原件上必须要有申请人的签字。在申根地区逗留每天至少50欧元(约500元人民币)

这个到中国银行就能买了吧?

7.全家户口本原件及复印件

独立户主,有影响吗?

8.中国公司的英文担保函(原件),必须用公司抬头纸打印,否则使馆不接收。注明申请人个人信息,包括姓名、性别、出生日期、护照号码,申请人的职位,薪水,在意大利(或申根地区)的逗留期限,到达和离开的具体日期,出行目的并担保其返回中国。落款有签发证明信的负责人签名、电话及公司地址并加盖单位公章。

*退休人员需提供退休证原件+复印件

*学生提供学校出具英文担保函原件

毕业以后一直都挂职在家里的公司,自己在外面做事,职位和薪水怎么写通过的概率会更大呢?

9.五万元以上存折原件及复印件

*或存单原件及复印件

*或银行存款证明原件及复印件(银行开具的标准的存款证明,中英文对照,必须有编号及开具的时间。半年以前存入银行,必须冻结至少3个月);**存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻 )

*银行卡原件及银行出具的至少前六个月资金流水对账单(加盖银行公章)

自己的卡一直没存什么钱,想3月中去意大利旅游,现在存钱进还来得及吗?六个月的月均流水2000左右有关系吗?

10.境外保险,最低保额3万欧元(原件及复印件,必须在整个申根国家有效)

买哪家的保险比较划算?

11.外领区需提供北京领区的暂住证(在申请签证前至少已经注册六个月)

12.申请人护照首页、备注换补发页、末页及美、加、申根签证及出入境章复印件需要各两份

护照的每页都复印,复印两份就OK了?

辅助材料:

1.房产证整本复印件

可以提供

2.车辆行驶证复印件

可以提供

3.如提供配偶名下资产另需提供结婚证复印件

4.工资条原件及复印件

这个能补开,数额在多少会通过率大些?

5.营业执照副本复印件(加盖单位公章)

6.最高学历证明复印件

大专的有关系吗?
1、申根签证申请表,原件 说明:一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填写并由申请 人亲笔签名的申请表(中国申请人签字应为文字,不应为拼 音)。十八岁以下的申请人需至少父母其中一方或者监护人代 签。
2、一张照片 说明:照片应为 ICAO 尺寸的彩照,照片需为白色背景,35x40 毫米,并需为最近六个月内所照。
3、有效护照,原件+两份复印件 说明:请注意护照应为在过去 10 年内签发,并且应在离开申根地 区后仍有至少 3 个月的有效时间。护照应有至少两页的空白页。 申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复 印件
4、往返机票预订单,复印件 说明:预订单需显示申请人姓名,出发城市和目的地。为了避免 不必要的花费,请在签证签出后再付款。
5、住宿证明,复印件 说明:文件需涵盖申根整个行程区域。例如:酒店订单,租赁合 同等。
6、旅行计划(行程单),复印件: 说明:提供清晰详细意大利和其他申根地区的旅行计划。行程需 显示城市和日期。可提供交通预订。
7、申请人偿付能力证明:最近 3 个月的银行对账单 说明:无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保信用额度显 示在对账单上并提供一份信用卡的复印件。学生可提供父母银行 对账单和雇主担保证明信,并且同时提交由外交部认证的亲属关 系公证,对于成年人(18 岁以上),需提供学校证明及学生证。 对于已婚夫妇一起出行,请同时提供结婚证复印件以证明关系。
8、在职证明信,原件 说明:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文或者 意大利文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字、 并明确日期及如下信息:任职公司的详细地址、联系电话和 传 真;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、 收 入和工作年限;准假许可;公司为申请人保留职位的证明; 支付 旅行和生活费用的单位或个人。如果申请人为个体经营者或者自 由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。退休人员:退休证 明或其他固定收入证明。未就业成年人:若已婚提供配偶的工作 证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外交部认证。单身/ 离异/丧偶:其他固定收入证明。(如果一个家庭成员负担费 用,请提供由外交部认证的亲属关系证明 。 如果申请人为自雇 个体或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。
9、盖章的公司营业执照复印件 说明:对于没有营业执照的组织或机构不需要提供此项文件。(比如学校或 政府资助机构)
10、(18岁以下未成年人)学生证,学校证明信原件和亲属关系公证书: 说明:学校出具的证明信原件包含如下信息:完整的学校地址及电 话;准假证明;批准人的姓名及职位。 证明亲属关系,以下文件需提供:未成年人与其父母的亲属关系 公证书或监护关系公证书 (并由外交部认证);当未成年人单独 旅行时或当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时:由双方家长 或法定监护人出具的出行同意书的公证书(并由外交部认证); 如不随行父母长期在国外居住,须在该居住国相关机构办理该出 行同意书公证。如果父母已去世,请注意经外交部认证的死亡证 明公证书有可能会被要求提供。
11、户口本复印件(只针对中国公民) 说明:户口本所有页的复印件,无需翻译。非中国公民申请人, 必须提供有效中国居留许可复印件。
12、保险 说明:短期申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整个申根地区, 保 额至少为 3 万欧元并包含医疗费用,住院和遣返费用,其有效期 必须包括所有在申根地区的停留时间。请提供原件及复印件。
13、签证申请/护照返还授权书(如果申请人本人无法亲自递交申请) 说明:对于选择代理人递交申请的申请人,递交时必须提供由申 请人签字的授权书,其中应包含代理人姓名及联系方式;并需递 交一份代理人身份证复印件加在职证明,在递交时出示身份证原 件。授权书不适用于父母为未成年子女递交申请。
附加说明:选择性文件 请注意,申请人可以提交其认为对行程有帮助的解释/证明类的附 加文件。