自己办理意大利旅游签证,需要注意什么?

打算3月中去意大利旅游,没有出国旅游过,不懂要怎么办理,目前打算办理个人旅游的签证,现在办理签证难吗?有什么需要特别注意的吗?

下面是旅游中介发给我的意大利个人旅游签证需要的东西,有些懂的不懂的我都按照自己的情况先填上去了,麻烦大家帮我看看,有错没错麻烦大家告诉下,谢谢!

意大利个人旅游签证

1.用英文或意大利文完整填写并签名的签证申请表

上网用A3纸正反两面打印出来就可以了吧?

2.两张护照尺寸,白底彩色照片

这个明白

3.护照(签证到期后任有90天有效期、末页签名,需要至少保留两页连续空白页)

有护照,时间也没到期,是不是要拿到进出境那里再申请一次去意大利的然后才能拿去面签?

4.往返机票预定单或机票

这个也明白

5.全程酒店确认单及已经付费的证明(所交钱单位的带单位抬头纸和加盖公章的VOUCHER的证明和交了钱的发票复印件)或者意大利担保人的担保信原件及担保人的身份证复印件

酒店的确认单想直接在Booking上打印,打印出来以后可以马上取消吗?用已经取消了的酒店预订单去面签会不会有问题?

6.资金证明(都要提供)

这个不太明白,如要提供什么?

a.国际信用卡原件+至少前三个月银行对帐单复印件(不包括申请的当月,例月申请,无论哪一天,都不算,必须提供8,9,10三个月的银行对帐单),如果是招商行的,请一定要横着打印,在对帐单上必须显示出透支的额度).

我的是美元的国际信用卡,自己名字的是附属卡,主卡写的是我妈的名字,有关系吗?

银行三个月的对账单有点麻烦,平时都是用家里人的卡,自己名下的卡的流水只有2000左右一个月,会有问题吗?

b.旅行支票原件和复印件,每一张旅行支票原件上必须要有申请人的签字。在申根地区逗留每天至少50欧元(约500元人民币)

这个到中国银行就能买了吧?

7.全家户口本原件及复印件

独立户主,有影响吗?

8.中国公司的英文担保函(原件),必须用公司抬头纸打印,否则使馆不接收。注明申请人个人信息,包括姓名、性别、出生日期、护照号码,申请人的职位,薪水,在意大利(或申根地区)的逗留期限,到达和离开的具体日期,出行目的并担保其返回中国。落款有签发证明信的负责人签名、电话及公司地址并加盖单位公章。

*退休人员需提供退休证原件+复印件

*学生提供学校出具英文担保函原件

毕业以后一直都挂职在家里的公司,自己在外面做事,职位和薪水怎么写通过的概率会更大呢?

9.五万元以上存折原件及复印件

*或存单原件及复印件

*或银行存款证明原件及复印件(银行开具的标准的存款证明,中英文对照,必须有编号及开具的时间。半年以前存入银行,必须冻结至少3个月);**存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻 )

*银行卡原件及银行出具的至少前六个月资金流水对账单(加盖银行公章)

自己的卡一直没存什么钱,想3月中去意大利旅游,现在存钱进还来得及吗?六个月的月均流水2000左右有关系吗?

10.境外保险,最低保额3万欧元(原件及复印件,必须在整个申根国家有效)

买哪家的保险比较划算?

11.外领区需提供北京领区的暂住证(在申请签证前至少已经注册六个月)

12.申请人护照首页、备注换补发页、末页及美、加、申根签证及出入境章复印件需要各两份

护照的每页都复印,复印两份就OK了?

辅助材料:

1.房产证整本复印件

可以提供

2.车辆行驶证复印件

可以提供

3.如提供配偶名下资产另需提供结婚证复印件

4.工资条原件及复印件

这个能补开,数额在多少会通过率大些?

5.营业执照副本复印件(加盖单位公章)

6.最高学历证明复印件

大专的有关系吗?
1、申根签证申请表,原件 说明:一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填写并由申请 人亲笔签名的申请表(中国申请人签字应为文字,不应为拼 音)。十八岁以下的申请人需至少父母其中一方或者监护人代 签。
2、一张照片 说明:照片应为 ICAO 尺寸的彩照,照片需为白色背景,35x40 毫米,并需为最近六个月内所照。
3、有效护照,原件+两份复印件 说明:请注意护照应为在过去 10 年内签发,并且应在离开申根地 区后仍有至少 3 个月的有效时间。护照应有至少两页的空白页。 申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复 印件
4、往返机票预订单,复印件 说明:预订单需显示申请人姓名,出发城市和目的地。为了避免 不必要的花费,请在签证签出后再付款。
5、住宿证明,复印件 说明:文件需涵盖申根整个行程区域。例如:酒店订单,租赁合 同等。
6、旅行计划(行程单),复印件: 说明:提供清晰详细意大利和其他申根地区的旅行计划。行程需 显示城市和日期。可提供交通预订。
7、申请人偿付能力证明:最近 3 个月的银行对账单 说明:无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保信用额度显 示在对账单上并提供一份信用卡的复印件。学生可提供父母银行 对账单和雇主担保证明信,并且同时提交由外交部认证的亲属关 系公证,对于成年人(18 岁以上),需提供学校证明及学生证。 对于已婚夫妇一起出行,请同时提供结婚证复印件以证明关系。
8、在职证明信,原件 说明:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文或者 意大利文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字、 并明确日期及如下信息:任职公司的详细地址、联系电话和 传 真;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、 收 入和工作年限;准假许可;公司为申请人保留职位的证明; 支付 旅行和生活费用的单位或个人。如果申请人为个体经营者或者自 由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。退休人员:退休证 明或其他固定收入证明。未就业成年人:若已婚提供配偶的工作 证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外交部认证。单身/ 离异/丧偶:其他固定收入证明。(如果一个家庭成员负担费 用,请提供由外交部认证的亲属关系证明 。 如果申请人为自雇 个体或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。
9、盖章的公司营业执照复印件 说明:对于没有营业执照的组织或机构不需要提供此项文件。(比如学校或 政府资助机构)
10、(18岁以下未成年人)学生证,学校证明信原件和亲属关系公证书: 说明:学校出具的证明信原件包含如下信息:完整的学校地址及电 话;准假证明;批准人的姓名及职位。 证明亲属关系,以下文件需提供:未成年人与其父母的亲属关系 公证书或监护关系公证书 (并由外交部认证);当未成年人单独 旅行时或当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时:由双方家长 或法定监护人出具的出行同意书的公证书(并由外交部认证); 如不随行父母长期在国外居住,须在该居住国相关机构办理该出 行同意书公证。如果父母已去世,请注意经外交部认证的死亡证 明公证书有可能会被要求提供。
11、户口本复印件(只针对中国公民) 说明:户口本所有页的复印件,无需翻译。非中国公民申请人, 必须提供有效中国居留许可复印件。
12、保险 说明:短期申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整个申根地区, 保 额至少为 3 万欧元并包含医疗费用,住院和遣返费用,其有效期 必须包括所有在申根地区的停留时间。请提供原件及复印件。
13、签证申请/护照返还授权书(如果申请人本人无法亲自递交申请) 说明:对于选择代理人递交申请的申请人,递交时必须提供由申 请人签字的授权书,其中应包含代理人姓名及联系方式;并需递 交一份代理人身份证复印件加在职证明,在递交时出示身份证原 件。授权书不适用于父母为未成年子女递交申请。
附加说明:选择性文件 请注意,申请人可以提交其认为对行程有帮助的解释/证明类的附 加文件。

自己去办吧不要通过代理,我是在北京办的,注意有几点:酒店预订单需要显示自己名字需要英文或者意大利文,公司在职证明需要写上准假时间以及回来上班时间还有“旅行费用自己承担”,要英文的,领导签字,如果给家里人代办需要家里人写英文委托书还要签字,申根保险要买好,收入就是在职证明书上提现还有银行流水,把每个月收入标出来,信用卡是附加需要,如果有存款房产可以都拿出来证明,照片要半年内的。最后一点如果自己去签证处务必在八点前到保证第一波进去,签证处小妹会审理你资料有不行的她给你退回来,准备好再去。
回复 louxuandong

请问你的这些材料要求从哪里来的?我到签证中心网站上看,上面正在建设,给了一个链接看,没找到具体签证材料要求呀。。冻结存款时必须的吗?我和老公是蜜月游,我俩要一人五万的存款吗?没有这么多就不能申请了啊?
3 不用去出入境 有护照就可以

5 不能用取消的

6 活期存折 半年流水 账面上再有个几万是资金证明 不用买旅行支票

8 职位无所谓 薪水多写

北京不要学历
签证的地方把资料全给收资料的人看一遍再按要求补齐就可以了,反正总得多跑个一两次,没有一次能全交齐的,所以不用担心。
旅行的行程安排要不要也打印出来申请的时候一起交上去?中文+意大利语的那种
自己办理意大利签证,需要注意的东西多了,不如直接看看这里 http://www.qingsongtongda.cn/ozhou.asp
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 很好!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林