想去泰国!一堆问题,能答几个是几个····谢谢了:)

872569537 来自论坛泰国版面
我是疯的,重庆曼谷开航不去抢,199的时候也不去抢,这下网站不瘫了,想去泰国了,目前无职,想趁这个空闲期纵容自己一把,真正穷游一把,当然机票除外了。目前重庆曼谷往返含税1400以内可以搞定,个人还是能介绍。几个问题。

1:签证怎么办理,费用,需时(我在重庆)

2:我英文很烂,怎么办?

3:重庆飞曼谷泰国时间午后1点多落地,怎么往市区去,现找旅店住,来得及吗?

4:曼谷旅店价格是多少,最好有WIFI的

5:芭提雅值得去吗?离曼谷近的好点的海滩还有吗?

6:清迈如何,坐火车去需要多久,车费是?当地旅店价格?

差不多就这些,谢谢了
1. 签证找淘宝,又快又方便。我找的佰程,255一个人,北京自己送签也是230,打车去回都要钱,还不如淘宝代办。

2.从芭提雅到清迈具体的不知道有没有大巴,应该有,泰国的大巴貌似很发达。如果没有,笨办法一个,从芭提雅回到曼谷曼谷火车或者汽车去清迈都很方便。火车的话,建议看一下“背包客叶波”的帖子,有详细图示告诉你在网上怎么买到卧铺空调车票,火车很有趣,白天是硬座,晚上变卧铺,下铺很宽,接近一米,值得体验。如果是汽车去,那你找“浩哥在清迈”好好请教一下,他会帮你解决很多问题的。

3.到达曼谷下午1点,时间非常好,到素旺纳普机场地下1层(OR 2层),具体看机场提示,坐轻轨到市内很方便,45B全程,这趟沿途停8站,比那个150B的稍微时间长一点,但是也没有长太多,不赶时间的话,完全没有必要坐贵的那趟。到达机场快轨的终点后,可以转BTS也就是轻轨去到市中心,很方便。

4.曼谷清迈的GH当然可以到当地找,清迈比较方便,城市不大,转悠着也能找到。但是曼谷的建议提前订好,因为在曼谷并不是各地都有英文标识,泰语咱也不认识,找路和认路都比清迈麻烦多了,不是想象中的那样,加之楼主说英文不是特别好,怕到了曼谷后会一下找不到方向。如果想到曼谷现找,还是建议先提前做做攻略,至少知道自己想在哪片区域入住,方便后面的出行和游览。我在曼谷定了轻轨SAPHAN TASKIN那站附近的一家宾馆,agoda找的,叫ASTERA,200多人民币一晚,免费WIFI,每天送4瓶水和小吃,服务也还不错,关键是地理位置方便,出门走3分钟就是BTS,再顺着BTS往前走走就是码头N1站,从这里去大皇宫坐船到N9下就到了,很方便。即使要去购物去MBK或者暹粒中心那边,也就是地铁几站的样子,还是很方便的。

5.清迈是个很适合闲晃的地方,每天没什么事情出来晃晃庙,坐在街边喝个冷饮,很悠闲。有些GH如浩哥所说并不一定接受代理什么的,要去了现找,有一些GH可能要自己发邮件,或者国内提前待定。清迈住在老城里方便逛周末夜市和看庙,吃饭什么的也都方便,就是打样的时间稍微早一点,九点的样子。当然新城里晚上很热闹,打样夜晚,依个人所喜和可以接受的价位来定了。

6. 语言问题真的不用担心,找到中文地图,认方向和找路线就解决了,曼谷酒店里多半都送,清迈的话可以去500大家里拿。接下来,吃饭和点菜,照着菜谱点,服务员都会明白,结帐看明白数字就行了。买东西知道多少钱是怎么说,就行了。坐车去你想要去的地方,多半要打双条车,司机的英文也未必就比你好,所以不用怕,照着地图点给他看,或者直接说英文地名,他们多半都知道,如果怕不保险,就叫你住的GH的老板帮你把你想去的地方写成泰语,带在身上,给司机一看就明白了。记得带上所住的GH的名片,方便回程打双条告诉司机地址。我在清迈有一次找一家GH一直没找到,就问了加油站一个工作人员,他们用泰语打了GH的电话,问到确切路线和地址后,在纸上帮我手绘了一份详细的路线图,然后又给我指了方向,很快就找到了。当地人都很热情和友善,没有问题的,有困难就找人帮助,相信沿途的旅客和人们都会帮助。
虽然有不少答案啦,我再提供一个我的哈

1:签证:找淘宝,很快,很方便,只要护照和两张照片

2:泰国人很多英文也一般般的,如果有智能手机,下个金山词霸,会简单的单词就行,还可以指地图问路哈

3:往市区的话,网上有详细的攻略,好像有机场快线转天铁,最好不要坐地铁,地铁貌似安检麻烦(我没坐过哈),另外有机场大巴,旅店我是提前在Booking定的,不需要付押金或者提前付款,只要把Booking发给你的房间确认邮件打印出来带着给旅店就行

4:我住的在考山路,是一家比较新的GH,有WIFI,两个人一间含早餐折人民币约300,算貌似较贵了,还有很多便宜的,可以到agoda或者Booking

5:对海滩不感兴趣哈

6:清迈我喜欢,年底准备再去,听说火车会晚点,没有选择,选择的大巴,也很方便,在泰北火车站,可以坐天铁到mochit,转公交或者tutu,也可打车,有一个大家推荐的巴士公司NAC,我们去的时候碰巧没位子了,没买到,不用专门跑到NAC的车站买票,在泰北汽车站就有卖的,当时我们选的一家也不错,晚上坐一夜第二天就到清迈

希望对你有帮助哈
引用 “我是疯的,重庆曼谷开航不去抢,199的时候也不去抢,这下网站不瘫了,想去泰国了,目前无职,想趁这个空闲 ...

872569537 发表于 2012-3-3 16 ”

1、淘宝上有很多可以办签证的,你可以咨询一些信誉度比较好的。一般三五天就差不多了,两人办的是五百多。

2、手机里安个翻译的软件,必要时可以用的上。把要去的地方都用英文记在纸、本上。攻略做详细了就不用担心了!~

3、建议还是不要现找了,又热又托着行李的,会很累,虽然肯定是能找到的,不如网上订好,直接去,省时省力。

4、几十人民币到几百上千的都有。。。有的虽然有WIFI,不过网速不咋样。。。

5、芭堤雅如果不看人妖,也不是太有必要去,那里的酒吧很火,是男人们的天堂。离曼谷近点儿的,沙美岛了,坐大巴四个来钟头能到。

6、清迈很值得一去,非常美好。坐火车一晚上能到,不过有时晚点会晚一些,最好买卧铺票,这样舒服些,车费大概一百七八十人民币一个人,可以网上直接买好了,打印出来就可以上火车了。旅店价格也有便宜有贵的,不知道你的心理价位是多少。
1:签证怎么办理,费用,需时(我在重庆)

在淘宝上有找那些 信誉度较高的旅行社 现在大概240左右 去时候自己邮 回来旅行社包邮

2:我英文很烂,怎么办?

初中水平 就可以了 其实他们水平也不高 手语是通用语言

3:重庆飞曼谷泰国时间午后1点多落地,怎么往市区去,现找旅店住,来得及吗?

我也是凌晨到的 我选择了集成负一层的软垫椅子

4:曼谷旅店价格是多少,最好有WIFI的

我是穷游 600-1000铢 这个范围吧 考山路有很多

5:芭提雅值得去吗?离曼谷近的好点的海滩还有吗?

这个木有去过 据去过的人说一般 主要是情色之地

6:清迈如何,坐火车去需要多久,车费是?当地旅店价格?

清迈很清静 懒散 发呆 我很喜欢清迈

曼谷出发 火车大概15小时 火车800左右 老城区的GH 700铢算是条件较好的 民宿
我来回答你把。

1.可以找你当地的旅行社,他们帮你代办。270元左右。一个星期搞定。

2.英文很烂没关系,很多人都是body language

3.可以来得及。可以做机场快线,或者打的。我个人觉得打的方便很多。找旅店完全来得及,遍地一大把。

4.看你在那个地方住了。考山路最低的有50元人民币一晚的,我住的是靠山假日宾馆,一晚上人民币200元,带wifi

5.芭提雅我觉得没必要去,就是一个海滩,好多人是去看表演了。

6.清迈坐火车15个小时,大巴8个小时。火车费800多泰铢。当地旅店基本在人民币150以下可以搞定。

完毕。
楼上的回答都很好,我来俩友情建议:

1.凌晨才落地的,最好是在国内先把住宿的订好,你想呀,深更半夜人生地不熟还各种疲累,拖着行李再找岂不是很费劲。

2.经过我们多方考察,曼谷清迈这段,可考虑NCA的VIP豪华大巴,好评如潮,传说中舒服至极,晚上坐车早上到,一路睡过去还省了一晚的住宿费。

我们这个月19号要去,去清迈就打算坐NCA大巴,嘻嘻!半夜到的住宿也都要先订下来,省得波折,明天开始去Booking之类的搜索看看。。。
引用 “前面两位朋友回答得很清楚了。只作一些补充:

曼谷清迈别坐考山路的大巴,盗窃案多发。

芭堤雅的海滩很糟 ...

浩哥在清迈 发表于 2012-3-3 17 ”

我从曼谷坐火车到清迈用了也用了15个小时左右,没有雨季没有超级晚点,只是票价是最便宜的,231B(比大巴便宜),下午2点半的火车,第二天7点多到。当然,你坐高级一点的火车会快点。
前面两位朋友回答得很清楚了。只作一些补充:

曼谷清迈别坐考山路的大巴,盗窃案多发。

芭堤雅的海滩很糟糕,不看人妖,不去也罢。

清迈火车正常不要15小时这么久,十一二个就够了。15那是雨季严重晚点。

一点建议:多看攻略、邮寄,善用Google,你能得到更多更适合你需要的答案。
回复 Mew_mar

请问一下你

我7月1日到曼谷 想上午先去逛咋都咋周末市场 逛完了就坐VAN去华欣 你知道去华欣的VAN开到几点吗 还有我从机场直接去周末市场的话 行李寄存在哪比较方便?
哇!好详细,谢谢楼上的各位!不过,我不是凌晨1点哦,我是下午1点,重庆飞曼谷的时间很好,10点多重庆起飞,当地时间下午1点左右到达,5月有同去的没得嘛?
跟LZ去的地方一样 曼谷清迈芭提雅

那就借地一问

清迈的GH也可以网上预定么?

芭提雅 - 清迈的大巴车票在哪买?

清迈 - 曼谷的大巴车票在哪买?
回复 872569537

我就想5月7号出发,你出票没有?重庆到曼谷
回复 872569537

我是五月去泰国清迈,我已订好往返机票了
回复 872569537

我是五月去泰国清迈,我已订好往返机票了
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/49044/ 非常好。 .............

签证类型:泰国旅游签证
入境次数:单次
可停留时间:入境时当地移民局审批
有效期:90天
办理时长:一般8个工作日(工作日时间以我司收到资料审核无误后计算为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
受理范围:查看特别提示

特别提示:
1、12省签发地可以办理。范围是:北京、天津、河北、上海、浙江、陕西、山东、四川、重庆、云南、广西、福建。需12个工作日(需额外加收)【至2018年12月12起,不受理福建签发地的护照】
2、若领事馆发现客人曾用护照借境去过香港澳门,或之前有在泰国延期逗留、回头签等记录,将会延长出签证时间,出签时间不稳定,正常情况下8个工作日,并需要另外加收签证费办理(请先自行检查)
3、护照签发地或出生地是新疆的不能申请
4、签发地签发地非广东、海南的外省护照需8个工作日(需加收)