请再帮忙看看两个人4月初南岛18天自驾行程-修改后行程出炉

nihaohello 来自论坛太平洋海岛版面
大家好,我修改了一下行程,加入了Nelson,再请大家指点一下吧,谢谢!

有木有希望加上南边的观景线路啊,是不是有点太贪心啦。。。

======================================================================

大家好,我和lg打算4月初去新西兰南岛自驾游。看了论坛的一些游记,初步订了下面的行程,请大家指点一下。

只有lg开车,而且是新手司机。实在不想放弃自驾的便利,打算开慢一点,行程不要太赶,希望可以顺利走完. 有几个问题请教:

1) 四月天气如何?大概几点天黑?

2)Day1 到达christchurch是上午10点,如果第一天就直接上路去greymouth 来得及吗?放在第二天才上路主要考虑坐了那么久的飞机,又要倒时差,怕lg太累了。

3)贪心既想去北边的Nelson, Kaikoura,又想去南边的观景线路。可行吗?哪个可以保留,哪个可以放弃啊?

先谢谢大家啦!

引用 “大家好,我和lg打算4月初去新西兰南岛自驾游。看了论坛的一些游记,初步订了下面的行程,请大家指点一下。

...

nihaohello 发表于 2012-3-18 23 ”

Day1 CHC提车休息一下直接去Kaikoura(2小时车程左右,你lg应该能坚持下来吧?)。然后逆时针Nelson,Greymouth,Franz Josef/Fox(这个住一天就行),Wanaka,Queenstown,Te Anau-Invercargill-Dunedin-Oamaru(这段3-4天可以走完),MtCook,Tekapo,最后一天回CHC。18天时间是足够南北都走的,每天开车距离也在150-300公里之间,比较适合你们,有富余时间还可以去Akaroa。

唯一问题是不能保证Helihike一定能行——西海岸气候多变,我们等了两天都没赶上晴天,只能放弃。Franz Josef/Fox这两个都是非常小的村子,不上冰川就啥也干不了。附近的Matheson湖有两、三个小时也逛完了,没必要呆两天。
谢谢2楼3楼! 在franz/fox就是想heli hike 和去Lake Matheson (好像还有个Lake Mapourika,有时间也想去转转)。徒步一天以我的体力是不行地。别的就不知道还能玩儿什么了。

Franz Josef 和 fox 住两晚主要是考虑第一天早上从greymouth出发,大概中午才能到Franz josef吧?如果天气好就能参加下午的heli hike, 不然就要等到第二天上午heli like。 那么第二天中午才从franz出发,天黑前能不能赶到wanaka啊?还是在haast住一晚?
行程蛮合理的,基本上主要景点都去过了,开车的路上注意休息就没什么问题

Franz Josef/Fox这两个村子都挺小,二者距离也不远,如果是为了helihike的话只住在其中一个地方就可以了

另,mt cook也可以helihike,不过冰川健行只在Franz Josef/Fox有
6~9 號是當地 假期.

個人提議先訂好酒店....

因為我原本準備到7號到 wanaka

不過網上看到的住宿居然全爆了....剩下有一點距離的住宿..

所以最終決定留在Queenstown
强烈的同意12、13楼。在南岛开车的确累,行程还是不要排太紧,南部景观路不好开。还有就是要买保险,很容易有擦碰,偶们就擦碰了,。。。具体你可以看我的帖子,正在写ing...
第一天就去Greymouth不适合新手,还是休息好再开吧

凯库拉放在第一天可以少开点路,放在最后也可以作为机动

另外买保险一定要要那种减到0的,新手太容易小擦碰了
楼主和我一样都是18天 要我说的话就是保留凯库拉放弃南部景观路线 因为南部的天气实在难以掌握

可以看看我的游记 我正在写呢
回复 1# nihaohello

四月大概七点多就会天黑了。。可参考这里 http://www.thetravelparadise.net/2011/09/times-for-sunrise-and-sunset-in-new.html
你好,7号我们也在FRANZ J,预订了8号徒步!

7号你们住哪家?