2012年5月Costa Favolosa 威尼斯出发7日地中海航线准备贴

graceyellow 来自论坛邮轮版面
爹妈5月下旬到6月上旬来欧洲看我,准备带他们感受下地中海豪华邮轮游 (我们一家人都是第一次)。

这几天选航线觉得好难啊。之前带他们去过罗马那不勒斯尼斯蒙特卡罗等港口城市了,还格外带我妈去了杜布罗夫尼克和split,所以要找不停靠这几个港口的航线好像比较难..我爹又是个艺术爱好者,想去巴塞罗那威尼斯佛罗伦萨,所以航线最好要从这几个城市中的一个出发。好不容易找了条NCL的12天威尼斯出发到巴塞罗那,中间要停佛罗伦萨附近的,但是整个行程要12天,貌似长了点,毕竟一家人都是第一次坐邮轮 (短途斯德歌尔摩到塔林不算),怕爸妈不喜欢...

找来找去初步相中了costa favolosa 5月中的一个从威尼斯出发的7日游 。但是年初的两次事故让这家公司显得很不靠谱,所以还在犹豫啊...

行程贴出来让行家帮看看咯:

Day Ports of Call Arrival Departure

Sunday, May 20, 2012 Venezia -- 06 PM

Monday, May 21, 2012 Bari 11 AM 02 PM

Tuesday, May 22, 2012 Katakolon 08 AM 01 PM

Wednesday, May 23, 2012 Izmir 08 AM 02 PM

Thursday, May 24, 2012 Istanbul 07 AM 06 PM

Friday, May 25, 2012 At Sea -- --

Saturday, May 26, 2012 Dubrovnik 12 PM 05 PM

Sunday, May 27, 2012 Venezia 10 AM --

整个行程比较吸引我的就是土尔其的两个港。然后dubovinik虽然两年前去了,但是这个城市给我留下了非常好的印象,所以再去一次也无妨。

而且Favolosa这条船是去年7月才下水的,所以很新。

大家觉得这个行程怎么样啊?或者有啥其他行程推荐么?我其实很想去以色列的,但是所有看到的合适时间的行程至少都要11天.. 爹妈倒是觉得只要是没去过的地方都可以…

谢过了啊!这几天选行程头发都白了…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Update: 现在此船已经通过cruise.com订好,飞威尼斯的机票也已经订好,所以变为准备贴。有同船的穷游儿大家可以一起商量岸上的excursion
回复 11# yun555

其实我也不太清楚costa为啥扣那么多。我订的时候没查美国官网,丹麦costa官网当时三人是1900美金。Cruise.com当时确实是最便宜的。我刚查了下他们给我的最初报价,上边有个 NCf 477美金,前面用的减号。我想可能应该是加号。477乘二正好解释差价。

也许当时costa官网正好价格在高位,我订完它就调底了