懂西班牙语的帮个忙~关于西班牙菜~谢谢~~

要去西班牙了~想品尝一下西班牙菜~请各位帮忙写几个西班牙特色的菜名~(西班牙语)~我到时候好对照着点~谢谢了~越多越好~因为我要待10天左右~

还有西班牙人懂德语的多吗?因为我是奥地利的~~

谢谢~~
纠正沙发帖的几个错误并补充些图片。

黑墨鱼/海鲜饭是arroz negro。

很多gazpacho里含打碎了的洋葱,不喜欢的话不要点。

参见wikipedia的介绍(含图):http://en.wikipedia.org/wiki/Gazpacho

cordero asado不是烤牛肉而是烤羊肉!

cordero是羊肉,asado相当于英文roasted的意思。

chuleta不一定是羊扒,单讲一般会被理解为猪扒(全称chuleta de cerdo)。

如果想点羊扒,叫chuleta de cordero。

同理,鸡扒chuleta de pollo,小牛扒chuleta de ternera。

pulpo a la gallega不是炸章鱼,而是galicia做法的章鱼,具体啥样的不大好解释,大家看图吧:

按传统是要放在木头盘子里端上来的。

champiñon是一种白色的圆头蘑菇(见下图,中文不清楚叫啥),别的蘑菇有其它名字。

tortilla de patatas,土豆鸡蛋洋葱等掺一起煎的饼。

如果含别的菜或肉一般都会写明,直接叫通常就是最简单的这种。

langostino是小龙虾,真正的大龙虾叫langosta,请看下面的比较:

mejillones即英文讲的mussel,法语的moule,国内应该叫海虹、青口、或淡菜。

感觉西班牙的个儿普遍比较小,一般作为tapas,有多种口味。

铁板花枝(墨鱼、鱿鱼)正确的拼法是sepia a la plancha。

caracoles这个词本身就是蜗牛的意思,在西班牙也多作为tapas点。

做法很多,常配以不同的汁,叫caracoles en salsa 某某某。

酒煨蜗牛其实是法国菜,就好像moule比利时的最有名一样。

fruta del tiempo全意是指时令水果,tiempo即time。
肉类,entrecot牛外脊,solomillo里脊,churrasco带骨牛小排比较有嚼头,bistec牛后臀肉比较常见,
LOMO de cerdo猪外脊,chuleta de cerdo带骨猪排,codillo肘子,costilla排骨
pechuga de pollo鸡胸,alitas de pollo鸡翅,musclo de pollo鸡腿,pollo asado\horno烤鸡,pollo frito炸鸡,picanton童子鸡,
中午吃饭1-4点间吃menu比较合适,有头盘主菜酒水甜点和咖啡全部包括9-十几欧一般都能吃到,还有一种套餐叫plato combinado一般是几样东西混合的
tapas有太多种了,自己看图说话就可以了,比较著名的有jamon iberico,lacon gallego,pulpo gallego,
还有一种叫montadito或者manonete的小东西,面包切片做底座上边配上各种小吃,喜欢吃的多样性可以选这个吃
paella如果大家看到的是印刷的菜单上有多种PAELLA可以选择的,不推荐,因为这种基本上都是速冻的,现做的一般都是在餐厅自己的餐单里的
paella---海鲜饭 arroz engro--黑墨鱼饭 gazpacho---冷汤 cochinillo asado---烤乳猪 cordero asado---烤牛肉

chuleta--烤小羊排 jamon--火腿 ensaladas--沙拉菜 pulpo a la gallega--炸章鱼 pimientos de padron--铁板青椒

championes--蘑菇 tortilla de patatas--土豆菜肉蛋卷 langostino--龙虾 mejillones--黑贝壳 sepia brancha--铁板花枝

caracoles--酒煨蜗牛 postres--甜点 fruta de tienpo---水果 torta--蛋糕 helado--冰淇淋

这些都是西班牙比较特色和代表性的美食。一定要馋馋哦~~~

祝好胃口!!!
加利西亚的小辣椒全称是pimiento de patrón.

有关甜点:

tarta 蛋糕(水果的,香草的,巧克力的,etc)

yogurt 酸奶

helado 冰淇凌 (五花八门的)

flan 布丁

crema catalana 一种带茴香粉的cream,是加泰罗尼亚地区的特产

arroz con leche 牛奶米饭,这是西班牙特有的甜点(北部的特产),顾名思义,但是是甜的。。。可以尝试一下!

Que aproveche!
4楼解释得很完整,赞!

不过好像没有chuleta de pollo(鸡排)这种说法,因为一般chuleta都是带骨的,好像中国的猪大排。鸡胸排一半就是pechuga de pollo,当然有可能我孤陋寡闻,说错请见谅。带骨牛排就是chuleton,一说chuleton就是指牛的,很大块,也带点油。

另外一般市面上龙虾统称为Bogavante,4楼说得langosta是大龙虾,档次最高,一般饭店没得供应。
推荐小吃

churro 油条沾巧克力

bocadillo de 各种各样的东西= 面包夹各种各样的东西

tapas 可能每家餐厅都不同

还有一种面包 + alioli酱 + 鲜番茄酱 狂好吃

如果点套餐有的选就选ensalada rusa我的最爱 哈哈
还有几个食品:

Jamon Iberico 伊比利亚火腿(西班牙最有名的菜了)

salchichón 西班牙大腊肠(中间有各种香料的)

chorizo 西班牙另一种腊肠(带点酸辣味的,与salchichón 相比,颜色比较红)
最简便的办法,

1 看图片

2 看别人碗里的,你说要跟谁谁一样的,人家能理解的

在非洲我问一个客人正在吃的一份菜叫什么名字(因为只能在服务台点),人家还问我要不要尝一点

我一般说,要隔壁桌那个红红的

或者用手比划+画图……

然后现学了不少西语了

其实很多餐厅都有现成图片的啦

出名的就那么几家啰
偶灰常喜欢pulpo a la gallega,还有Galicia的小青椒pimiento,放很多的橄榄油翻炒一下,洒点盐就吃,好好吃啊
太全了,虽然去的时间不多,但咱就是冲着美食去滴,感谢各楼西语大人^__^
这帖太实用了。有人去西班牙是为了看美景,我去西班牙就是为吃美食。哈哈哈哈哈哈
你可以中午买个 menu del dia,8欧到10欧,酒水甜点都包括。
就要出發了,趕緊把這幾個背出來

謝謝各位了。
也有去西班牙的计划了,顶起来,这个收藏好久了。
楼上的老大辛苦了!!万分感谢!!!