北京 香港 长滩,关于机票、海关、签证、行程的疑惑

wobushixiaoyao 来自论坛台湾版面
菜鸟一枚,第一次出国,有许多疑虑,感谢大家

大概的旅游计划是:

北京直飞香港,停留3-4日(购物、迪士尼、胡吃海塞)

香港长滩,停留4日(顾虑是:会在香港购物衣服首饰化妆品手机之类,带去菲律宾,在海关这部分是会有什么问题呢?)

长滩香港不停留,直接回北京(在香港菲律宾都会购物,过海关会不会要求补税呢?)

第一个问题:北京直飞香港,机票+税=1300多元,这个价格合适吗?以前没关注过,合适的话就准备出手啦。

第二个问题:持有菲律宾签证,想途径香港逗留几天,可以吗?是不是必须是西方国家的签证才可以停留涅?

第三个问题:大家带着单反出去玩,去香港菲律宾,过海关的时候需要报吗?
回复 2# 楊小豆_Miki

在携程和淘宝上看得,差不多都能这个价格