如果去呼伦贝尔旅游,那个的吃的如何?有神马需要注意的呢??

呼伦贝尔的绝大部分人还保留着原籍的习惯,主食有粥,面条,馒头,米饭等.但在岭西普遍喝奶茶,食牛羊肉, 这些均与当地蒙古族,达斡尔族,鄂温克族,俄罗斯族同胞一样,所不同的是汉族人家都多吃一些蔬菜.tips1.景点的价钱正餐人均40-50元/顿,菜量比较大.菜系基本便是东北菜,在边境市镇可以尝到本土化的俄罗斯菜.无论酒店还是家庭旅店,早餐基本都是10元/位的标准.荤菜以牛肉和羊肉为主,无论酱的,涮的,白煮的,烤的,炖汤的,都十分好吃,没有一点膻味.上菜前先上一盘刀子,用来切肉吃,样子十分豪爽,不大块吃肉很对不起这阵势.鸡基本都是笨鸡,鲜,但是有点老.鸡蛋在那里被称为木须.炖排骨之类的食材似乎是冰冻的猪肉,不推荐尝试.有鱼,鲤鱼多见.有两种鱼比较特色,柳根鱼和华子鱼,炸着吃好吃,很嫩,华子鱼刺比较多.当地盛产土豆,味道也好,粉色的土豆花还是一道风景.很多家庭饭馆都有自家的蔬菜园黄瓜,西红柿,辣椒,茄子,大头菜(便是卷心菜)十分常见,现吃现摘,很新鲜.蘑菇是特产,价位较贵,尤其是白蘑.黑木耳频繁出目前各道菜中,味道优秀.在林区,店主常会推荐吃野味和野菜,味道都优良,可以尝试一下.盐水煮的松塔在各地小摊多见,便是新鲜的松子,好吃,但是很容易弄脏手.俄罗斯风味的奶油还是可以尝到的,本地人叫"西米丹",比较稀,比较淡,但很新鲜.海拉尔等城市里买到的伊利和蒙牛,海拉尔的酸奶味道要稠厚浓郁很多.边境小村的牛奶是刚挤出来煮开的,有一层奶衣和浓重的奶香.冰淇淋,雪糕奶味浓郁,价格合理,不可不尝.蓝莓在当地被称为"笃实",有点酸味.很小蓝莓装上一大盆,撒上白糖拌着吃,味道有点像白糖山楂,甜甜酸酸的,上佳.蓝莓酱要到8月才会比较多,边境小村子里供应的都是蓝莓酱了.蓝莓汁随处可见,包装品牌种类繁多,女性比较喜欢,且没有色素属存天然食品.奶酪,牛肉干是本地很有特色又便于携带的食品,味道很优秀又属绿色食品,值得一尝.海拉尔啤酒还是特别赞喝的.当地白酒多为低度酒,马奶酒最具特色,回味有明显的奶味.长途行车,饭点不一定准时,需要计划些零食.10.带好一些常用药品,腹泻,胃胀之类.天天吃牛羊肉会容易胃胀,很常用的药!
奶茶 蒙古族传统热饮料.由砖茶,鲜奶煮制而成.喝时通常加些许盐,可以终日饮用,还可以加黄油,泡炒米和奶食品食用.有暖胃,解渴,充饥,助消化的功用. 奶豆腐 内蒙古牧民家中的常见奶点.奶豆腐色泽乳白,酸香浓郁.可冷冻存放,亦可晾干久存食用.此种美味可随便在哪个蒙古+俄罗斯人家品尝到. 奶酪 俗称酪蛋子.将分离出白酥油的酸奶,经微火煮熬后,装入布袋,挤出酸水,成碎块状晾干即为酪蛋子.酪蛋子质硬味酸,是奶制品中最普通的食品,为蒙古族所喜爱. 口蘑 天然食用菌.历史上内蒙古草原盛产的蘑菇几近经由张家口市加工销售,所以有口蘑之名.口蘑分白蘑,香蘑,青腿蘑,鸡爪蘑,黑蘑等品种.肉质细嫩醇厚,味道鲜美,有素中之荤的美称,营养价值很高. 涮羊肉 称"涮锅子",是风行呼伦贝尔的一种食肉方法.因呼伦贝尔草原无化学污染,水草丰美,温差大,所产绵羊肉鲜细嫩,无膻味,是涮锅子的上等原料.便宜便宜,非吃不可. 手把肉 是呼伦贝尔草原蒙古,鄂温克,达斡尔,鄂伦春等游牧,狩猎民族千百年来的传统食品.即用手把着吃肉之意.羊,牛,马,骆驼等牧畜及野兽的肉均可烹制手把肉,但通常所讲的手把肉多指手把羊肉而言. 手把肉是草原牧民最常用和最喜欢的餐食,也是他们招待客人必不可少的食品.常年似乎已形成这样一种概念,即到草原观光旅游不吃一顿手把肉就算没完全领略到草原食俗风味和情趣,枉此一行.牧民不用手把肉招待客人,就不能完全表达自己的心意.所以,用手把羊肉款待远方客人,在呼伦贝尔地区已成为一种定规. 烤羊腿 是呼伦贝尔招待宾客的一道佳肴名菜.烤羊腿是从烤全羊演变而来.相传,生活在中国北方广阔大地上的狩猎和游牧的民族,常在篝火旁烘烤整只的猎物和整羊进食.人们逐渐发现整羊最好吃的部位是羊后腿,便经常割下后腿烘烤.单独烘烤的羊后腿不但比烤整羊时间快,而且更加味道鲜美,食用便利,烤羊腿逐渐代替了烤整羊.经过长期的发展,在羊腿烘烤过程中逐步增加了各种配料和调味品,使其形,色,味,鲜集一体,色美,肉香,外焦,内嫩,干酥不腻,被人们赞为"眼未见其物,香味已扑鼻
[温馨提示]1,内蒙古旅游城市之间跨越时间较长,旅途比较辛苦, 自备晕车药,以备不时之需.内蒙属于海拔较高地区,大概在1500米左右,阳光在6-9月直射较强,故可带些防晒霜;夏季草原旅游,请自备一些防蚊用品及常用药品.2,内蒙古饮食以北方菜为主,口味比较较重,餐厅会格外注意,此外贵宾会品尝到当地风味,手扒羊肉,若吃不惯羊肉,也有其他餐,不必担心,会满足众多团友品味;平时多喝纯纯净水,吃新鲜水果,防止水土不服;3,内蒙古属寒温带和中温带大陆性季风气候,昼夜温差较大,气候比较干燥,游客不能只穿短衣裤,裙装,还要携带长袖衣物,以便随时增减,最好带上一把雨伞备用.东北气候特点:早晚偏凉,中午温热,注意保暖!因当地气候问题酒店蒙古包大抵都无空调系统!4,献哈达是蒙古族牧民迎接客人和日常交往中所使用的礼节,在迎宾仪式上蒙古人会双手捧哈达,银碗为客人敬酒,即使不会饮酒,也要接过银碗粘粘唇, 再将酒杯还给客人,以示对主人的尊重.5,骑马漫游草原时,在选择马匹和骑乘中要听从当地服务工作人员的安排指挥,以免发生意外.6,春,秋季旅游必备品(4-5份,9-10月份):由于早晚温差较大,游客需备带绒衣,绒裤及线衣,线裤,9,10月份到林区需备手套和围巾.6,防火期间在野外不能携带烟火物品.冬季(11-翌年3月份),呼伦贝尔平均气温在零下28℃,游客要注意保暖,要穿戴保暖性好的羽绒服等防寒装,围巾,棉帽,口罩,棉手套也要备齐,要穿防滑和保暖性都较好的旅游鞋
防蚊虫.天气早晚温差大.带现金很多地段不能刷卡吃的口味比较重.肉比较香.肠胃不好少吃油腻菜盘比较大点菜慎重. 来呼伦贝尔一定要吃的人多吃烤全羊人少吃烤羊腿.手把肉,涮羊肉 ,要是许可的话可以去额尔古纳或室韦吃一下家庭式的俄餐
你好可以到这个博客看看,大吃二喝草原人都吃神马http://gaoshoudegao.blog.163.com/
很多东西吃的了,饺子,川菜,烧烤,神马都有,蒙古包自然也有羊肉吃的