过年想去武汉三天,住哪里省事?小吃哪里的好?感谢

东湖位于武昌东郊,取其方位命名为东湖风景区,是国家重点名胜风景区,由郭郑湖,水果湖,喻家湖,汤湖,牛巢湖五个湖泊组成,总面积88平方公里,其中湖面33平方公里,是杭州西湖的6倍.东湖烟波浩淼,碧水粼粼,水鸟翻飞,游船如织,湖岸曲折,港叉交错,素有九十九湾之称. 东湖风景区由听涛,磨山,落雁,白马,珞洪,吹笛六大景区构成,其中听涛区景点比较集中.经过30多年的建设,如今东湖周围已有亭,台,楼,阁和各种建筑设施70多处,种植各种树木200多万株.东湖的花木品种繁多,一年四季不断开放,其中尤以春兰,夏荷,秋桂和冬梅最为著名,武汉的市树--水杉,也分布于东湖的各个地儿.点缀风景区中的景观有泽畔行呤,碧潭观鱼,水天一色,曲堤凌波,湖光浮阁,朱碑耸翠,雪海香涛,翠帷蕴谊,常春花苑等,已建成的沙滩浴场,将使你领略南国海滩的美好景色. ☆听涛风景区 东湖听涛风景区位于东湖西北岸,是东湖风景区中最早建成开放的景区.该景区建有以纪念爱国诗人屈原为主体的景点群,还有新建的沙滩浴场,是夏夜人们纳凉避暑,戏水休憩的好地段.景区中的主要风景旅游点有行吟阁,长天楼,九女墩纪念碑,湖光阁,寓言雕塑园,碧塘观鱼等. ☆行吟阁:位于东湖西北岸中部的小岛上,1955年修建,它四面环水,由荷风,落羽两桥与陆路相连.阁名出自<楚辞.渔父>:"屈原既放,游于江潭,竹吟泽畔".阁系钢筋混凝土仿木结构,高22.5米,平面呈正方形,三层四角攒尖顶,古色古香.行吟阁雄健俏丽,颇富民族风韵.阁前立屈原全身塑像,像高3.6米,基座高3.2米,造型端庄凝重,屈原翘首向天,款款欲步. (屈原名平(公元前340-前278年),战国时期秭归人,是一位杰出的政治家,伟大的爱国诗人.初辅楚怀王,做过三闾大夫.他向楚怀王提出一系列正确的的治国方针,对内实行"举贤授能"的进步政策,对外实行"联齐抗秦"的战略主张,使楚国雄踞南方,一度强盛,后遭小人谗言离间,楚怀王疏远屈原,将其放逐汉北.楚襄王继位后更加昏庸,将屈原放逐到更远的江南,永远不得过问朝政.公元前278年,秦国攻破楚国都城,在江南过了二十年流浪生活的屈原,已是六十二年,他目睹国破家亡,满怀悲愤,于农历五月初五,投汩罗江而死.) ☆长天楼:是一所具有民族特色的宫殿式建筑,1956年修建,为砖木水泥结构,翠瓦飞檐,分上下两层,面阔七间,进深两间.全楼可容纳千人同时就餐品茗,游人凭窗远眺,碧波万顷,有"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"之感. ☆楚风园:位于梨园广场以北150米,占地3.16公顷,建有"五十一兽屏",鸳鸯豆,乞天求雨等楚文化雕塑,植有荷,桔,桑,薇等湖北乡土植物. ☆九女墩:位于东湖西北小山丘上,楚风园偏东北200米,是为纪念太平天国九位女英雄与清军激战时壮烈牺牲于东湖边而建,碑高8米,为花岗石砌成,顶端悬挂6个铜玲,正面,侧面有董必武,宋庆龄,郭沫若等写的碑文.1956年,湖北省将此定为省级文物保护单位. 湖光阁:建于湖心小岛上,由十里长堤与陆地相连,原名"中正亭",1931年为纪念蒋介石五十寿辰而建,后改称"湖光阁".阁为三层六面,飞檐绿瓦,登阁四顾,游船轻移,景象万千.雾日,水天一色,湖光高阁,似蓬莱仙境,无不令人向往. ☆碧塘观鱼:与濒湖画廊相邻,是一组以自然湖地贯以曲桥亭廊的园林建筑.这里饲养金鱼80多个品种,游人步廊观鱼.周边碧水涟漪,满目荷叶,照脸成碧. 寓言雕塑园:园内以古代寓言故事为内容,建成"盲人摸象","愚公移山"等23组雕塑,是中国第一座寓言雕塑园. ☆沙滩浴场:与行吟阁对按的湖光阁相邻,面积约7万平方米.湖中置有海中礁石,欧式古典帆船,情侣岛和园林观赏小品等景点,配有沙滩排球,沙滩摩托车等游乐项目,欧式服务区为游客提供了舒适的
第一天,先去风景如画的东湖,中国最美丽的大学--武汉大学,接着走过文艺冷巷子--昙华林.第二天,黄鹤楼沿线一天,包括武汉地标--黄鹤楼,美食一条街--户部巷,中国第一桥--武汉长江大桥,还可以去红楼拍拍照;第三天在汉口上游沿线游玩,包括武汉百年老街--江汉路步行街,欣赏江景的好地儿--江滩公园,武汉生活秀的来源--楚河汉街,和拍客评价很高的--古德寺;这样基本上武汉的精华景点都游览了.住宿的话,要是您想性价比高一点,或者喜欢文艺小清新,推荐昙华林或户部巷,那边的青年旅馆和旅馆比较多,选择性大要是您想要住连锁旅馆的话,交通站周边可能更多一些
可以住在汉口或者武昌,武汉的公共交通还是很便利的,汉口商业区较多,武昌多学校,武汉大学都在武昌,小吃那就一定要吃武汉热干面,随处可见,很赞
1,小吃当然是户部巷的啦;2,住在武昌会比较省事.祝您旅途顺利,望采纳