询问去丽江的旅游线路

想利用9天的时间去丽江,想玩的地儿有丽江束河香格里拉,要是时间许可,还想去泸沽湖,不知道时间是否足够?日程该如何安排?由于我在湖南衡阳,长沙没有直飞丽江的飞机,如何走省时又便宜?
都说丽江是个适合发呆的地段,住在一个古老的四合院里,满天都是星星,泡一壶玉龙雪山茶,神马也不想⋯⋯你也想去吗?先看看老驴为你推荐的丽江9日游线路. 都说丽江是个适合发呆的地段,这话一点也不假,在时光倒退了20年的地段,住在一个古老的四合院里,满天都是星星,泡一壶玉龙雪山茶,神马也不想,静得只可以听得见自己的心跳,也许在你的身旁就有一个异国的美眉和你一样在发着呆,你们有时候眼睛对在一起,便会心地一笑,是啊,丽江是神马也不想却让你心跳的地段,有多少人被迷惑在这里,有多少行者在这里停留,有多少艺术家在这里寻梦,你也想去吗?先看看老驴为你推荐的丽江9日游线路. d1:首先,到达昆明,赶长途车到大理(日程308公里,4个多小时,夜间行驶要5个小时以上),游览大理老城夜景,晚住大理老城. 特别说明:从昆明到大理几乎每个长途汽车站都有车,最晚一班是晚上17:30.如果傍晚到达可在古城外租马车到洱海边(最多10元),可逛古城夜市,到了大理一定要尝尝大理的特色菜,砂锅鱼20元/锅,木瓜鸡,酱爆螺肉地址:大理古城人民路120号益恒饭店. 可提前在金花大酒店旁买去丽江的汽车票,30元/人.金花大酒店就在洋人街旁边,而且环境还算优秀.若住金花大酒店标准间价位为100元/间.我在洋人街上的一家叫tang的酒吧消磨了2个晚上的时光.那里的老板是北方人,很豪爽.我去的时候正好是老板娘生日,他请我喝当地的青梅酒(一种几乎没神马酒精的饮料,推荐),我们在一起狂欢了几乎一夜.老板有个网友,搞音乐的,乐器玩的很洋,很有个性,喜欢泡妞,跟他聊天很有意思. d2:参观大理古城,仓山洱海及其他名胜,晚可在洋人街(酒吧街)腐败,宿大理老城. 特别说明:去苍山可乘公交到感通寺,并由此去苍山.上苍山的缆车30元(终点中和寺),推荐骑马上山,价钱一样,还可以随时拍照,最重要的是不必走一段相当长的上坡路去索道站(大理城不大,有许多残疾车或其他交通工具,价位都不贵);玉带云路很长,走到头可以看一个神马洞,没多大意思.可大致地看一下,走一走,不一定非要走到头.据说平时去那里不太安全,要注意.要是要照三塔可在下山的缆车上照或者去南边的倒影公园要么就骑车去东边的田地里照,从苍山上向下拍也出色.买票进公园的是彻底的傻子.苍山半天足够,从索道下来可在苍山脚下搭车直奔洱海.可座船在洱海上畅游一番(有洱海一日游,我以为意义不大).可去白族人聚居的岛上
d3:早7:30坐头班车启程开赴丽江(行程计划248公里,3-4小时).在丽江进午膳,午后参观古城及白沙壁画等景观,晚上可欣赏纳西古乐,宿丽江. 特别说明:在丽江可定好小青年酒店的住宿(tel:0888-5180124,5175403),丽江非旅游季节的人并不很多,住的很充裕.老城里有许多家可住,可比较一下,价格都很实惠(15-50元/人)可去百岁坊的集贤小吃店品尝八大碗(必须6-8人吃,是当地结婚的食品,据说是8种食物做成),丽江小吃中名气最大的是"丽江粑粑",有甜咸两种.正宗的一家在关门口下行约五十米处,四方街周边的多是比别处批发而来,价格略高且味也欠缺一些.鸡豆是一种豆类,产于高海拔地区,且产量极低.由该种豆制作的凉粉,是较受欢迎的一种小吃.较正点的在大石桥顺河下行三十步的木桥边,一般有冷热两种,热时为糊状,极有风味.加上当地的水焖粑粑一个,正合三到四人的份(价格四元,五元两种,以量而定). 冰粉,凉宵(北大有诗意的后生们称凉虾,形神皆俱)是游客较喜欢的一种小吃,工龄较长的在四方街入口处,卖可口可乐的机器旁.吹肝在别处少见.是猪肝经过吹胀,腌制,天然风干而成.一般是凉拌而食.一定要问是否为风干的,由于常见的大抵是新鲜的.火腿的味道也还行,但较难遇上家制的,且随着这些年冬季气温升高,腌制较易变坏.一般是买来的或是永胜(丽江地区一个县)三川火腿(味道也很优良).以上集中食品比较有特色,但味道.嘻嘻.要是住在纳西古乐讲习所的话,可以免费听古乐.要听正宗的古乐一定要先问问是不是由宣科老先生主持的,若不是最好别听.晚上一定要去河边的酒吧喝茶品酒,否则白来一趟丽江
d6:由丽江向泸沽湖方面进发(日程200公里,7-10小时),午后抵达泸沽湖. 特别说明:去泸沽湖有长途车,记得头前晚上打听一下一大早的发车时间,车次不是特别多,小心错过时间.的路上有个地段可以拍到泸沽湖全景(好象叫观景台之类).如希望体验真正的摩挲生活最好别住在落水村,可在当地找车去里格半岛(8公里),那里是真正的摩挲人村落.若可习惯当地的住宿环境可直接住在摩挲人家里.如要求较高则住可在落水村住下.那里住宿环境可以,价位也不高(20-30元/人),晚上一般住的地段都有晚会.推荐不要在落水村参加,可直接去里格半岛吃晚饭(每人给10-15块钱应该可以吃的优秀)并参加真正的摩挲聚会(要是运气好还可以见到成年仪式),晚上可让本地人人用猪槽船载回来,很便利.如果想骑马,里格半岛也比比落水便宜许多(10块钱可以从岛这边到那边了.给20的话你就能敞开骑半天). d7:参观摩挲人村,坐猪槽船游泸沽湖,泸沽湖三岛(最好可以骑马环湖转一圈),午后返回丽江. d8:休闲放松体验一下丽江的幽静生活,晚宿丽江或返回昆明宿昆明(从丽江到昆明需要8个小时.丽江有至少4个长途车站.若一家没车了可前往其他3家,打辆车让司机带着找就行,很实惠的!要都没车也不用着急,打车去大理好了.一趟大理新城长途汽车站需200元即可,到大理车就多了,放心好了!绝对秘籍!嘻嘻!). d9:在昆明市内游览,晚宿昆明或返回. 以上摘自浙江在线新闻网站,仅供参考!
d4:玉龙雪山,乘缆车上山(110元/人).观看雪山景观后前往黑白水,并于当晚抵达大具,夜宿大具(或返回丽江). 特别说明:束河其实也可从丽江骑自行车去,并毗邻.拉市海据说有鸟,但要看季节,若时间不够可不去.该行程计划最好包车前往.因白水河吃饭较贵(由于只此一家),所以可自备干粮.骑马上毛牛坪来回60元/人,到了毛牛坪还想骑马,要另外付款,旺季40元,淡季20元,不想骑马,可沿着木板桥慢慢欣赏玉龙雪山和高山草原风光.骑马下山时,牵马人也许会对你说加10元带你另走一条路,可欣赏另一番风景,可别在上当了哦,按原路返回即可.若想徒步虎跳则应宿在大具,但那里住宿环境不好,应提前有所打算.只想去虎跳参观的则可返回丽江.腐败游的话此天的参观线路可在丽江参加一日游的旅行团,日程大致一样,只要记得别乱买东西就成了. d5:前往虎跳峡,游览长江第一湾. 特别说明:虎跳最好的浏览方式是徒步.徒步需要2-3天.若只参观则在上,下跳看一下接着可前往参观长江第一弯.腐败游的话此天的参观线路可在丽江参加一日游的旅行团
d2:参观大理古城,仓山洱海及其他名胜,晚可在洋人街(酒吧街)腐败,宿大理老城. 特别说明:去苍山可乘巴士到感通寺,并由此去苍山.上苍山的缆车30元(终点中和寺),推荐骑马上山,价格一样,还可以随时拍照,最重要的是不必走一段相当长的上坡路去索道站(大理城不大,有许多残疾车或其他交通工具,价位都不贵);玉带云路很长,走到头可以看一个神马洞,没多大意思.可大致地看一下,走一走,不一定非要走到头.据说平时去那里不太安全,要注意.如果要照三塔可在下山的缆车上照或者去南边的倒影公园要么就骑车去东边的田地里照,从苍山上向下拍也优秀.买票进公园的是彻底的傻子.苍山半天足够,从索道下来可在苍山脚下搭车直奔洱海.可座船在洱海上畅游一番(有洱海一日游,我以为意义不大).可去白族人聚居的岛上看看(好象叫银花岛之类的)那里有地道的三道茶.洱海的观音阁要20元/人的门票,且是仿古建筑,没必要去看.在大理租辆自行车是很好的主意(山地8元/天).可骑车去喜洲(距古城13km)看看,村子的建筑比古城有趣
要是为了玩的尽兴.还是做飞机吧.泸沽湖跟团走比较好.如今这边的天气不好.老下雨.束河可以在倒数第二天去.先紧后松比较好
九天最好是飞机,要不时间不够,来回省,在丽江当地的时候省点就好