重庆计划

胖哥哥,您便是我们的指路明灯,真是太谢谢了!计划九月二十九号中午飞机到,十月三号午后一点飞机返回,第一次到重庆不清楚哪些景点好,但是有点可以明确的都是一邦爱吃鬼,所以就要麻烦您详细帮忙列一下行程表,感谢啦!(补充于2007-9-22 14:16:16)很详细,实在太感谢您,胼哥哥!
没有兴趣去参加"大足一日游",那么或者去免费开放的"洋人街".您从解放碑向西步行5分钟到解放碑的"得意广场"(也叫"较场口")乘321或者717路(都是起点站)到"南坪"下,(1元),在旁边"南坪公交车枢纽站"门口乘338路车到终点(1.5元)便是著名的洋人街. 洋人街,坐落在重庆南岸区南滨路长江大佛寺大桥下游段,它集小吃街,酒吧街,游乐园,休闲公园,欧洲风情园等功能为一体的休闲娱乐之地. 来到洋人街,仿佛到了异国他乡,到处都充满着异域风情.整个小巷子有两条并行的观光大道,两边的房子各具特色.观光大道中间是一座人工运河,河水引自长江,取名为"圣安东尼奥河",靠近江边的一侧,建有盘旋的"旧金山花街",还有模仿泰坦尼克号的船头.这里的房子设计很疯狂,也很有创意,如底朝天修建的房屋,歪斜的房子等等. 洋人街有不少有趣的亮点,给人耳目一新的享受,特别是那到处充满着洗手间文化,使人大开眼界.那号称"世界上最大的厕所间",已申报了吉尼斯世界纪录,所说它有一千多个蹲位.还有那露天盥洗室,整体呈圆型,顶部无盖,平分为4个厕位,每厕位中段,设有约半米高的遮挡板.只把你关键之处遮挡,真有不便的感受,据说今年底,为女性量身定做的露天公厕也将亮相洋人街. 这里到处贴满了各式各样很有创意的而耐人寻味的标语,如"人不可能把钱带进棺材,但钱可能把人带进棺材","制度让想犯错的人犯不了错,文化让有机会犯错的人不愿意犯错","一个人如果面对众人批评仍微笑自如,那么他可能已经找到了替罪羊"等等.据说,洋人街的标语,不只是为了逗乐,也有很强的公益效应.比如在人行横道处,就悬挂了一条很"文艺"的标语,"我在无人的街口默默静候红灯";而在商店门口,则很温和地要求"小偷止步";更让人回味的是,在洋人街的一栋房子上,一个肌肉隆起的很强悍地的大力士告诫游人:"有困难要帮,没有困难创造困难也要帮".洋人街,真是人们休闲,娱乐的极佳地儿,但是它也是如今争议最大的风景区,为神马----您去了就知道了.下面是给"爱吃鬼"的p.s:重庆当地有名的小吃,火锅店,排挡,饭店一般集中在重庆解放碑的"好吃街"上的"小洞天美食城",那里有近百种名特小吃,您在解放碑向东200米有一个"老四川"的百年老店(它在民族路口,旁边是"会仙楼旅馆"),那里有二十多种辣和不辣的,好吃的,有特色的四川名菜(比如"宫保鸡丁""锅巴肉片"等,都是二十元左
要是您住在市中心 解放碑地区,那么在4公里的范围内最正宗的:民生路的山城羊肉馆;家乐福对面巷子里的老火锅;,胖子妈抄手,银丝鸡汤面,临江门的奇奇火锅;凯旋路的钟鲫鱼;解放东路的鼎食居,长滨路的洞子鲫鱼,鳝段,青蛙,;捍卫路对面的金王烧烤,刘老七饭馆,纯阳酒家,美美火锅;大黄路对面的綦江白渡鱼(重庆最正宗的哦);文化宫对面的"常长尝"肥肠粉.七星岗金汤大厦门口小笼包,金汤包."洲际酒店"对面的翠云水煮鱼,其中的水煮,麻辣鱼麻得够味,辣得爽心!价格实惠!两路口体育馆背后桂花园九根毛鱼鳅,冬菜鸡,现杀现煮,嫩!而且味道香辣不躁,比火锅强多了, 吃完鸡同样可以点菜当火锅煮,而且菜品很丰富,素菜二块,荤菜四块;旁边有"何麻辣串串",三角一串,解放碑家乐福背街中间支马路有家宛苑鸽庄,推荐椒麻乳鸽,香酥乳鸽,菜品味好,环境幽雅.大抵会对面的小巷里东拐西拐有个"三三火锅", 解放碑的牛山老火锅.大多会楼上的"外婆桥火锅",很特别的自助餐,整洁,新鲜,大坪九坑子的蒋平火锅,3拖1,绝对美味,便是太多人去,太难找位. 解放碑来龙巷的叶氏口福米线,尤其是三鲜和肥肠,不贵,5元一锅.其他:中华路"实验剧场"对面的鲁祖庙的大排档和烧烤,晚上8点以后才开档,味道一流,特别推荐鲫鱼,里面是泡菜填充的,独特!!另外您还可以看看我向其他同学推荐的东西,但是上面的便是重庆土著人人的最爱只是可惜"爱吃鬼"网友的时间不够了.可以了吗,网友?
10.2:在解放碑乘717路车到南坪(1元),接着在南坪巴士枢纽站门口乘384路车上山吃老么泉水鸡(车站就叫泉水鸡,由于名气太大了),它是经过南山一棵树的,所以您去吃了以后还得回来3站到一棵树,先到旁边的千年古寺"老君洞"去喝重庆有名的"老鹰茶";晚上就在南山一棵树看夜景,居高临下看山城,简直是一座不夜城!但是不要太耽误时间,争取9点就离开,由于一棵树下来一个站到"上新街",接着步行5分钟就乘长江索道过长江(到解放碑),它是06:00-22:00,2元/人,晚上乘它就好象在飞机上看山城的夜景--太漂亮了!一定打算好您的摄象机!!10.3 上午到洪崖洞好吃街(就在莫泰旁边50米)举行"小吃告别宴":酸辣粉,抄手,冰粉,凉虾,小面,豆花,米粉,担担面. (最贵的5元),接着带着山城的麻辣.打着饱嗝就bb了--不知道还记得胖哥否?
热闹的地段,尝两口地地道道的巴渝民间小吃,香喷喷的椒盐花生,油而不腻的烧白,巴掌大的蒜泥白肉,辣呼呼的毛血旺,白生生的家常菜豆花,还有袖珍可人的羊肉蒸笼,清香诱人的名小吃叶儿粑⋯⋯ 中午就在那里品尝有名的"磁器口水码头豆花"和各种小吃,晚上在停留在嘉陵江上的"鱼港"品尝重庆的特色美食--用脸盆装的"江湖豆花鱼"(平均40元/人,您不打饱嗝我就不相信!),但是愿上帝保佑您的舌头和胃口!];10.1:有没有兴趣去参加"大足一日游",相当优秀的,旅馆就可以报名(如今是200元/人,包括来回豪华大巴.中餐.门票和导游,没有所谓的"逛街点",比您自己去实惠和省事),那里是重庆的骄傲所在,值得去看看,如果您没有兴趣,这一天我们再另外商量,ok?
都是二十元左右,比较实惠)另外在解放碑的"大多会"对面,有一家"颐味"餐厅,也是有比较应有尽有的四川菜品.当然,还有重庆最有特点.到处都有的"串串香",价位相当便宜(0.20元起),10元以内您就会大呼"过瘾"了!最好的一家是在家乐福旁边一个巷子,我担心您的舌头会不会由于太麻辣而受不了,但这却是重庆美眉的最爱. 如果您有本事去寻找,十八梯下面的"眼镜牛肉面",只卖上午半天,其生意的兴旺不亲眼见到是不相信的,地址是较场口十八梯下去的厚慈街,一条比较偏僻的冷巷子头,但是周边的环境很烂(步行15分钟).如果您在"解放碑",就先向西走5分钟到"较场口",在"346路车"的起点站旁边便是十八梯,接着下坡到底就到了厚慈街,左转200米就到了
另外,如果您打的,推荐您打黄色的"羚羊车"(比较实惠,5元起步),还有一种是"福特"是10元起步的,其实是差不多的车.
哦,对不起,最后两段的顺序要颠倒过来(由于这里一次不能发这么多,所以次序混乱了)