请教在HK买化妆品,手机,手提电脑等商品要交税吗?我是坐香港机场飞机直飞回上海,是在机场要检查物

夜风_45 来自论坛香港/澳门版面
请教在HK买化妆品,手机,手提电脑等商品要交税吗?我是坐香港机场飞机直飞回上海,是在机场要检查物品并交税吗?
去HK多买一些价廉质优的商品,导游总是提醒入关要交税等,其实以个人几次出境回来看,从没遇到开箱开包检查的事