求问:2年期旅行证可以申请泰国签证吗?

pavellippo 来自论坛签证版面
4月份在泰国玩的时候不小心把护照弄丢了,后来泰国大使馆给我补发了2年有效的旅行证,回国以后到现在没有来得及补办护照,但是最近可能还要去泰国一趟。请问不补办护照直接用旅行证可以申请签证吗?(因为2年期旅行证上是写着可以作为护照的替代品,但是在淘宝上咨询了几个代理都说办不了)

有没有大侠知道的?多谢了!
旅行证理论上可以代替护照,但实际上除了中国大陆,其他地方通通不认