求问:2年期旅行证可以申请泰国签证吗?

pavellippo 来自论坛签证版面
4月份在泰国玩的时候不小心把护照弄丢了,后来泰国大使馆给我补发了2年有效的旅行证,回国以后到现在没有来得及补办护照,但是最近可能还要去泰国一趟。请问不补办护照直接用旅行证可以申请签证吗?(因为2年期旅行证上是写着可以作为护照的替代品,但是在淘宝上咨询了几个代理都说办不了)

有没有大侠知道的?多谢了!
旅行证是在丢失护照的情况下应急使用的证件, 并非常态的国际旅行证件。

所以讲楼主的想法不能成为现实。
旅行证理论上可以代替护照,但实际上除了中国大陆,其他地方通通不认
请问楼主最后凭旅行证出境成功了么,跟您情况很像~~~
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/49044/ 服务很好?

签证类型:泰国旅游签证
入境次数:单次
可停留时间:入境时当地移民局审批
有效期:90天
办理时长:一般8个工作日(工作日时间以我司收到资料审核无误后计算为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
受理范围:查看特别提示

特别提示:
1、12省签发地可以办理。范围是:北京、天津、河北、上海、浙江、陕西、山东、四川、重庆、云南、广西、福建。需12个工作日(需额外加收)【至2018年12月12起,不受理福建签发地的护照】
2、若领事馆发现客人曾用护照借境去过香港澳门,或之前有在泰国延期逗留、回头签等记录,将会延长出签证时间,出签时间不稳定,正常情况下8个工作日,并需要另外加收签证费办理(请先自行检查)
3、护照签发地或出生地是新疆的不能申请
4、签发地签发地非广东、海南的外省护照需8个工作日(需加收)