卢浮宫恐怖片, 请法语朋友翻译下

philipliu 来自论坛法国/摩纳哥版面

下面是注释,看不懂,请法语朋友翻译下大概意思:
大意是在這個展覽里,令人困惑的設施充滿了這個空間.打破常规距离和禁忌是詞條的主題,

观众與藝術家是否以尊敬相对?

一個穿大衣的人鼻子貼緊作品,在逐字地觀賞,(不懂~~),并且慢慢地留空他的血液。

關於這個展覽請看以下介紹,順便說一句~~~好恐怖啊!!打死我也不去的:

Jan Fabre是誰?這位藝術家在中国幾乎毫無知名度,說「幾乎」是因為,某個知名的義大利咖啡品牌敦請世界各頂尖藝術家設計的系列咖啡杯裡,Jan Fabre的作品就赫然名列其中;此外,頗受注目的比利時終極現代舞團的溫.凡德吉帕斯(Wim Vandekeybus),成名前就是他的劇團成員。Jan Fabre向來被稱為是一位「什麼都碰」的藝術家,造型作品曾經參加過威尼斯雙年展與Kassel德國文件展,著作被翻譯成各國文字,光怪陸離的舞作或劇作更是讓世界各地無數劇場愛好者趨之若騖,其中就包括比利時女皇。女皇邀請Jan Fabre幫布魯塞爾皇宮的鏡廳室內屋頂重新上裝。Jan Fabre將140萬隻泡過福馬林的甲蟲標本黏貼在皇宮室內的屋頂上,女皇Paola甚至親自爬上鷹架,以甲蟲標本在屋頂的中央貼出一個字母P。最後整件作品在燈光的照射下,呈現出一股詭異耀眼的美感。

時間、身體的可塑性與質變是Jan Fabre不斷嘗試的主題。將馬戲團小丑與西方古典繪畫、芭蕾舞混合,讓一向像優雅的貴族藝術起了微妙的變化。早期行動藝術作品中就已經不斷出現性暴力與凌虐的場面。甚至在表演時將從觀眾借來的鈔票焚燒,再以灰燼作畫。戲劇作品中不斷出現的裸露、自殘、暴力,血、尿、精子的運用改變了劇場運作的可能性,同時挑釁了中產階級保守的道德觀,經常引起一半的觀眾憤怒離席,但是,留下的另一半觀眾則鼓掌叫好,認為這位天才藝術家讓身體在藝術中的美重新成為可能。他不斷地去觸探現代戲劇、舞蹈的底線,甚至以身體可能存在的各種樣式為前提,創作他所謂的「活的裝置」。

《美感游擊隊》是Jan Fabre與法國導演Pierre Coulibeuf合作的影片。片中Jan Fabre匯集所有自己作品中經常出現的元素,以怪異、粗暴的美學營造一個視覺的迷宮。對他來說,美是一場永無修止的爭奪戰,任何美的事物都必需以時間來換取觀眾的接受。Jan Fabre的近作《鸚鵡與迷你豬》(PARROTS AND GUINEA PIGS, 2002)以近年來盛行的動物權爭議為主題探索他向來好奇的動物世界,他指出人類自身的不完美,而必須向古老的動物智慧學習。目前Fabre與他的劇團Troubleyn正在世界各地巡演歌劇THE EMPEROR OF LOSS、THE KING OF PLAGIARISM、劇場ANGEL OF DEATH。

作品中的那些绿莹莹的东西,是经过福尔马林浸泡过的昆虫。几百万只阿。。。。。

jan fabre很多的作品都是采用了这些昆虫作为创作元素的。。。

[有墓碑]的作品是在卢本斯大师的杰作中,浩大的展厅里挂满了卢本斯的巨型作品,这么多的巨型的绘画作品,是现在艺术家很难想象的数量。在我们为这些绘画震撼的同时,卢本斯的老乡,jan fabre用现代人的审美和艺术表现抢走了卢本斯大师杰作的光彩。

今年按计划推出的是Jan Fabre——07年威尼斯双年展也曾有他的多个作品。然而卢浮宫里,独一无二的丰富馆藏造就了非常特别的展览环境:对话。文明的对话、艺术家超越时空的对话、以及再加上观众后的三重对话。

他分裂成了两个部分:一个是肉身,一个是外壳。上右图的艺术家自己变身成了一条长虫,在470个墓碑组成的荒凉意想中穿行并审视着世界。而这间大厅四周悬挂的都是鲁本斯献给亨利四世的王后梅迪奇家族的玛丽的系列画作。赤裸的肉身从僵硬的壳子里缓缓爬出,稻草人一般的丑角其实是用无数甲壳虫造型拼接而成,
关于Jan Fabre,我在这位朋友的blog上看到了他更多的作品介绍

http://shenqi2007.spaces.live.com/blog/cns!A408CBF5C87B3A1!1394.entry?action=post&wa=wsignin1.0
介绍非常详细噢,不过太恐怖了。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/130251/ Emma带的团,是个真心热爱艺术的女生。2个小时时间里,精心挑选了一些作品给我们做了细致的讲解。艺术小白们受益良多,很不错

各位小伙伴请注意:由于近期卢浮宫博物馆人员罢工,票务服务部分暂停,现不接受无票进入馆内。所以参观者必须提前上网预定17欧带时间的门票,或者去指定地点购买博物馆通票(2,4或6天)。如未满18岁,请带好护照。旺季来临,卢浮宫一票难求,请务必尽早购买。另外,卢浮宫散客票必须实名制,购买时需要输入用户真实姓名,请尽量个人购买。

专属时间
出团时间:正常团期:上午10:00;
周五额外增加晚场(每周五晚上26岁以下可享受卢浮宫免票):晚上18:00
集合地点:卢浮宫玻璃金字塔左前方路易十四骑马雕塑下
标志物品:手持一只蓝色或白色或红色的羽毛
实用信息:
交通指南
地铁站:1或7号线,Palais Royal - Musée du Louvre站
公交车:21路、24路、27路、39路、48路、68路、69路、72路、81路、及95路公交车
公交船:Louvre站,François Mitterrand码头
地下停车场:Général Lemonier 大街,开放时间为7时至23时
图片来自:穷游er@YukikoMom
卢浮宫简介
卢浮宫,世界上知名的博物馆之一,拥有近4万件的世界艺术珍品。通过成熟的组织秩序,它引领参观者进入一片浩瀚的艺术海洋:古希腊罗马埃及,伊斯兰,中世纪,文艺复兴……直到19世纪中期的西方艺术世界,仿如一条艺术史渐行变化的夺目长廊。而卢浮宫建筑群更是拥有800多年的悠久历史,经过几代法国君主的扩建改造,身份几番改换,将无数的历史密码藏于建筑的细节与纹理之中,等有心者探访。
图片来自:穷游er@YukikoMom
为什么要听专业讲解?
如何在短时间内将卢浮宫内的经典收藏尽收眼底?如何让沉睡了上百年的宝藏在你的眼前复活,并焕发出别样的现代光彩?
由于语言和文化的差异,加上有限的时间,卢浮宫这座大宝库对华人来说无异于文化迷宫,而文物故事讲述者,要做的就是一站式解决华人参观卢浮宫的困扰,您可以从生动有趣的的讲解中了解卢浮宫宝藏的前世今生……