如何在墨西哥成功申请美签?

青木蓝蝶 来自论坛签证版面
中国人如何在墨西哥办理美签?

日常生活中,很多人可能都会面临这个情况:在非国籍国家申请第三国签证。今日偶在此说的是如何在墨西哥办理美签?墨西哥毗邻美国,所以很多人都会有此需求。

第一,准备好FM3/FM2卡。

2010年前,申请墨西哥签证时,会附上FM3(一个绿色本),可是后来墨西哥签证与FM3分离,FM3卡需要来墨西哥之后当地申请,时间一般在1个月左右(具体视RP而定),所以无疑加大了这种申请第三国签证的难度。

第二,就如其他国家签证的通用诉求:护照有效期在6个月以上,尚有空白页等。

第三,一切准备好了,依照如下步骤按部就班:

1、注册:上网在线填写DS-160申请表;(注意把最后的条码页“confirmation page”打印出来,此为必须)

2、交费。

a. 重新用护照号等信息生成注册一个账户(此账户非DS-160的账户),依次填写,会最终生成一个MRV费用号码;

b. 如果有Banamex/Scotiabank银行,可以直接网上交费;(事实证明,中国的卡不行,得选第二种);

c. 去附近的Banamex/Scotiabank根据MRV号交费;

3、预约(此处是网上预约的流程,电话预约不在此列)。

a. 登陆交费时注册的账户,填入已经交过费用的MRV号,开始预约(注意:在交费后一个工作日再试,交费当天会查询不出来)。

b. 根据美签新规定,预约分成两个部分:审核材料/面试,系统里的第一个可选时间项为面试时间,所以若看到针对面试预约,在很短的时间内有available项,但是再次确认出问题时,请确认是否面试时间与你申请时的时间间隔过短。(因为根据系统设置,若面试时间过早,默认没有时间审核材料);

c. 预约面试时间;

d. 预约审核材料时间;

4、准备材料:

a. 必须项:有效护照、FM3/FM2卡、带有条码的DS-160注册确认页、之前美签的复印页(没有省略);

b. 可选项(最好准备):出生证明(没有则省略)、财产证明(没房没车可以打印最近6个月的银行流水单)、学历证明(没有则省略)、调查表(公司统一提供的)、个人简历(简单即可,学历/工作履历,联系方式、曾经出游史)、旅行计划、FM3/护照复印件、往返机票、雇主信件等;

5、去大使馆审核材料:

a. 按照预约的时间,提前十五分钟到预约点;

b. 在DS-160页,由大使馆的人填写下次面试时间;

c. 在系统录入指纹;

d. 拿回所有的材料,准备 面试;

Tips:不要携带手机/照相机等设备;

6、大使馆面试:

a. 时间:越早越好;(如果按照预约时间,你会发现已经人山人海);

b. 到预约点后,寄存所有不相干东西(手机/照相机等);

c. 通过安检,获得当日排队号码(此为当日唯一凭证,切记保存好);

d. 通过所获号码排队进行初步面试(系统登记,简单垂询);

e. 再次match指纹,确认身份;

f. 通过所获号码排队进行终面(最终确认是否给予签发Visa);

g. 拿回FM3/护照原件,面试结束(大使馆会留下他们认为有用的材料);

h. 如果面试通过,大使馆通过所留的e-mail发邮件通知投递护照原件;

i. 邮递护照至大使馆,签发Visa;

j. 获得有Visa页的Passport,恭喜修成正果;

Tips:当日面试官咨询了偶不下三十个问题,面试了二十多分钟,包括:

1、来墨西哥时间?

2、预计离开墨西哥的时间?

3、是否有证明会到时离开墨西哥(回复是根据工作安排)?

4、为什么来墨西哥

5、目前工作职位?

6、目前工作性质?

7、来墨西哥之前工作性质?

8、来墨西哥之前工作职位?

9、每月收入多少?(Pesos/美元)

10、曾经去过哪些国家?

11、为什么去这些国家?工作还是旅游?或者两者兼备?

12、什么时候去的这些国家?

13、分别在这些国家呆了多久?

14、爸爸妈妈的姓名?

15、爸爸妈妈的职业?

16、是否有亲属在美国?(无,所以没有继续)

17、计划去美国多久?

18、准备去哪些城市?

19、准备去这些城市干吗?

20、准备跟谁一起去?是否有陪同者?(答曰:跟男朋友)

21、男朋友现在在哪个国家?

22、男朋友的职业?工作性质?

23、男朋友是否已经有美签?(答曰:正在申请)

24、何时两人打算结婚?

25、以前是否结过婚?

26、结婚计划确定了吗?

27、以前有没有小孩?(看样子在美国,未婚先孕或者不结婚有小孩很常见啊......)

28、能否留下男朋友的姓名?(小纸片上要求写下中文/拼音,o(╯□╰)o)

29、大学学什么的?

30、大学学过什么课程?

31、研究生学什么的?

32、研究生学过什么课程?

33、平时喜欢干啥?……

34、公司联系方式(地址/电话)?

35、自己的联系方式(地址/电话)?

实话,问题太多,很崩溃,之前看帖说有过加签的人申请美签很容易,凭个人遭遇,感觉这完全是个例,纯粹看RP爆发……

总之,端正心态,积极应对,祝各位好运!
看来我上次回国续签是明智的选择,现在约GDL都约到10月底了
完全参照个人经验,若有问题请留言,我会抽空解答
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/60595/

目的地:墨西哥
签证类型:墨西哥旅游/商务签证
入境次数:多次
停留:180天
有效期:180天
办理时长:面试后5个工作日左右
是否面试:是
递签城市(领区):广州
请先联系客服核对相应符合办理套餐再拍下,谢谢!
广州领区:广东、广西、湖南、福建、江西、海南
受理范围:
广东、广西、湖南、福建、江西、海南签发的护照以及常住地属于这几个省份的人员(需提供已使用6个月以上的有效居住证);
白本护照、无业人员暂不受理;
本产品订单有效期为1个月,建议用户购买后在一个月内提交资料办理,如超出订单有效期建议退款处理。