青海最好吃的特色小吃是神马?

●手抓羊肉:吃肉时,或用手抓,撕,食,或用藏刀割食,故名.一般就地宰杀,扒皮入锅,待水开锅,捞出即食.肉赤膘白,肥而不腻,油润肉酥,质嫩滑软,十分可口.一般到藏家,主人先将羊尾巴给客人,接着他人才能手抓.又有"女婿吃羊脖子"的习俗.●烤羊肉:做法:将羊肉切成小片,串穿于铁扦上,放特制的长方形烤炉焙烤.接着在羊肉上抹上酱油,精盐,姜粉,辣面,椒粉等佐料,并翻动铁扦.其肉嫩味香,营养丰富.●羊杂碎:指煮熟的牛,羊的头,心,肝,肺,肠,胃,蹄等切片,舀原汤汁,加调料,即成.杂碎柔,嫩,烂,脆,汤香味浓.青海最有名气的"羊杂碎"要数里离市区25华里处的大通后子河杂碎馆.●爆焖羊羔肉:高原一绝.吃羊羔肉一般是有渐近线的,只有春秋产羔时期才能品尝到.做法:将出生15天左右的羊羔宰杀剥皮,洗净切成3〜6厘米的方块,入油锅爆炒,待皮肉淡黄时加入面酱,辣面,姜粉,椒粉,精盐等,再反复炒至肉块呈红色时,加适量凉水,封锅慢煨,水干肉烂即成.其肉细嫩,辣酥爽口,色泽暗红,芳香柔软.●酸奶:这里所说的酸奶,不是我们常喝的那种工厂加工出来的,而是当地回族人民自己加工自制的酸奶,是盛在小碗中,并在碗口盖上一块小玻璃,接着回族人民自己摆在街头上卖的那种.这种自制酸奶味道绝对正宗,口味绝对赛过其它所以品牌的酸奶.●馓 子:馓子是一种油炸面食.青海回族和撒拉族群众,在每年欢度传统的"古尔邦节","尔德节","圣纪节",以及婚丧大事中,都把馓子作为待客的主要面食品.馓子是用头罗白面为原料,稍加盐和调料,搓成细条,一圈圈放入油中炸制而成.●炒面片:在面片已下锅的同时 用炒锅炒好肉丁或肉片及辣子,笋片,菜瓜等蔬菜或粉条,木耳,待面片开锅,即用漏勺捞出面片,放到炒好的菜中翻炒,略炒片刻,即可出锅食用. ●烩面片:先将肉片,豆腐片,新鲜蔬莱,如;红辣椒片等在锅中煸炒,放上羊肉汤,加盐,味精,酱油,姜末,胡椒粉等入味,再加进黄花,木耳烧沸,略勾芡汁,撒上蒜苗丝待用.再将面片煮熟,用漏勺捞在碗中,舀上烹调好的烩菜即可食用. ●狗浇尿:又称狗浇尿油饼.本地较流行的一种面食.用青油煎的薄饼.有只加一点酵子的"半死面"和不加酵子的"死面"两种.将小麦面和好揉匀,港开,撒上香豆粉,浇些许青油抹匀,卷成长卷.再顺面卷方向探成螺丝状,切成小段,逐个压平微薄.在烧热的烙馍锅中倒上约半两青油,将饼放进,沿锅边浇上一圈青油,并不停转动薄饼,使其人色均匀.待饼上了火色,立即翻过来,再沿锅边浇一圈青油,并不断转动饼子,煎熟即可食用.50年代以前,当地居民厨房灶台上多使用陶制的小油壶盛放青油,烙饼时,用小油壶沿锅边浇油的动作,犹如狗在墙根撒尿的姿势,故称"狗浇尿".●蜂尔里脊:做法:将里脊肉剔除筋膜,剁碎,加精盐,姜末,椒粉少许,调制成丸子.以蛋加水粉搅匀成糊,涂在丸子上,接着在熟油中炸成金黄色,出锅浇上芡汁,装盘上席.其色泽金黄,外酥里嫩,甜酸可口.●甜醅:制法:将莜麦或青稞(去外皮)簸净,清水洗去杂质,入锅煮熟(表层开口),沥出凉冷,加入甜醅曲和匀,装进坛中密封,保持恒温(15℃上下),经3〜5天发酵,开坛食用,醇香,清凉,甘甜,夏能清心提神,冬则壮身暖胃.●j锅馍:它是青海农业区和半农半牧地区人们的面食品.j锅馍,其制法是,在普通发面里卷进菜籽油,抹上红曲,姜黄,香豆等民间食用色素,再层层叠叠地卷成面团,揉成和j锅大小相似的圆柱状,放入j锅内,接着将j锅埋入用麦草为燃料的炉膛或炕洞内的火灰里.烙出的馍馍,外脆内软,香气扑鼻.●尕面片:尕面片是青海人面食中最普遍而又很独特的家常饭.这种面片不是用擀面杖擀出来的,而是用手揪出来的.尕面片,又叫面片子.将揉好的软面先切成粗条,叫"面基基".接着用潮毛巾盖上片刻(此时称"回面")."回"好后,拿入手中,用手指捏扁,揪断,每个大概手指宽,投入沸水中,煮熟可食.由于面片小,故叫"尕面片".●拉 条:拉条,又叫拉面,是青海人民的一种传统地段风味食品.拉条和面片的制作方法大体相似.但是,拉条的面团要多揉,且稍软一些,待面醒后才能拉.拉条一般分为两种:一种是扁形的,又叫"兰叶";一种是圆形的,又叫"鸡肠子".●酿 皮:酿皮是青海地儿风味浓厚的传统小吃.其制作方法是,在麦面中掺和一定量的碱面,用温水调成硬性的面团,几经揉搓,等面团精细光滑,再放到凉水中连续搓洗,洗去淀粉,直到面团成蜂窝状的软胶样时为止.这软胶样的面团煮熟后称作面筋.剩下的面糊待水沉淀后,倒出浮水,将沉淀面糊舀在铺有棉布的蒸笼中蒸熟,取出,吃时须切成长条,缀以面筋数片,浇拌上调料即可. 望采纳,谢谢!!!
青海最有名的特产便是牦牛肉干了,比较实惠,可以带给亲朋好友品尝.大街上很多特产店都有卖,但是推荐你去超市,质量比较保障,而且价钱比较公道,首推西宁市花园南街的华联超市,当然其他的大百,惠客家都可以. 要是要买一些补品,冬虫夏草最有名了,但是价格太贵了,一斤要上万.可以买人参果或者大黄神马的,超市也有. 青海的酿皮,酸奶,甜醅,烤羊肉都很好吃,但是只能当!这些我觉得都很好吃!赶快来尝尝吧!望采纳!
你好!到了青海,你可以品尝一下酸奶,酿皮,牛肉面,面片儿,土火锅,手抓羊肉这些小吃比较特色,可以去品尝一下
青海的小吃特别多,比如,炕牛羊肉,酿皮,甜醅,尕面片,酸奶⋯⋯
小吃都好吃,样数太多一时无法回答