哪位在中国境内和意大利人结婚的,求教签证细则,急!!!!谢!!

我三月份将意大利的未婚夫在中国结婚,我们想马上签一个探亲或旅游证到意大利,因为他爸爸身体不好,如果我在国内等团聚签证看来要慢点啦。我们就是现在头疼,在中国民政局办了结婚后,要些什么资料办探亲,或旅游呢,又我需要做各种公证吗?请各大侠指点。谢谢
不用着急,你直接登陆意大利中国大使馆的网站,查看有关签证的要求及签证所要带的资料。按要求去准备资料就可以了。

意大利中国大使馆签证处:

http://www.italianembassy.org.cn/FEVHPA1.HTM
各位朋友 万分感谢,虽这件事我们说了有半年,但他最近才有假期,真是搞到一头烟。对了,我在广东领区
我认识的一个朋友娶了一个意大利姑娘,并且已经有了三个小孩了,我帮你问问他是怎么办的?
公证是一定要的吧,其它的不清楚
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 审核员做事很利索,很快就审核好了,预约了时间。2天就出签了。赞

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林