5月12日 广州意签 面试 (资料+问答) -- 已被拒签 求助..

joewoo 来自论坛版面
5月12号面试的,今天接到消息被拒签了.

准备的材料:

1.申根签申请表 照片一张

2.公司在职+请假证明 (加盖公章和人事主管签名)

3.公司营业执照副本 (加盖公司公章)

4.户口本 (复印件包括所有页份)

5.工资条 (加盖公司财务章)

6.工资卡半年流水单+银行存款证明 4万元

7.定期存折+存款证明 8万元

8.车辆行驶证+购车发票

9.房产证(和我母亲共有产权,VO有问我共有人和我的关系)

10.往返机票预订单 国内->罗马 英国->回国 (护照上已有英国签证)

11.境外旅游保险(中保)

12.旅行计划(自己编的 不是真实的计划) 格式如下:

Day 1 Jun 10th Roma Saturnia(Via Ruinaglia 5 Rome, 00184 Italy)

Day 2 Jun 11th Roma Saturnia (Via Ruinaglia 5 Rome, 00184 Italy)

Day 3 Jun 12th Roma Saturnia (Via Ruinaglia 5 Rome, 00184 Italy)

Day 4 Jun 13th Florence Hotel Etrusca (Via Nazionale 35Florence, 50123 Italy)

Day 5 Jun 14th Florence Hotel Etrusca (Via Nazionale 35Florence, 50123 Italy)

Day 6 Jun 15th Venice Hotel Adua (Lista di Spagna 233/a Venice, 30131 Italy)

Day 7 Jun 16th Venice Hotel Adua (Lista di Spagna 233/a Venice, 30131 Italy)

Day 8 Jun 17th Venice Hotel Adua (Lista di Spagna 233/a Venice, 30131 Italy)

Day 9 Jun 18th Milan Hotel Brasil Milan (Via Gustavo Modena 20 Milano, 20129 Italy)

Day 10 Jun 19th Athens Hotel Solomou (Solomou 72 Athens, 10432 Greece)

Day 11 Jun 20th Santorini Lignos (Fira , 84700 Greece)

Day 12 Jun 21st Santorini Lignos (Fira , 84700 Greece)

Day 13 Jun 22nd Santorini Lignos (Fira , 84700 Greece)

Day 14 Jun 23rd Edinburgh My girlfriend’s flat

Day 15 Jun 24th Edinburgh My girlfriend’s flat

13.在Booking订好打印出来的酒店预订单

14.身份证复印件

其他:

1.因为女友会一起同行,但是她现在在英国,而且旅行计划最后是从英国回国的. 所以还提供了女友的护照复印件和她在英国的住宿证明和银行账单.

2.所有材料都提供了复印件和英文翻译,但是英文翻译都被退回了,还有个人完税证明和购车发票也退回.

3.信用卡因为是新办的,没有交易记录,就没有提供.

之前递交和预约是委托了中介.因为旅游已经请了长假,现在不好意思再请什么假了.12号那天中介带我到52楼,我自己进去等面签了.

10 我是第一个. VO是一个金色短发的JJ.

主要问题:(全程中文)

以前有出国吗? 没有

公司叫什么? XXXX

公司做什么的? 房地产,贸易 以及控股数家企业

公司有多少人? 总部200多 控股企业具体人数不清

你在公司做什么? IT

薪酬是多少? 月薪2400+ 奖金是按年发的 有30000 (工资单上都有列出)

你以前学什么的? 计算机

房子和谁共有? 我母亲

你一个人去意大利吗? 不是 和我女朋友 她现在在英国

她在英国念书吗? 已经毕业 目前在工作

她在英国 你在国内 你们怎么办? (汗..居然问这个) 她工作即将到期 这次打算回国.

你是先到英国找她在一起去玩吗? 不是.我们在罗马见面,先游玩再去英国.

(我的机票预定是飞罗马的,当然真实计划是先到英国,只是之前还没有买英国意大利的机票,所以不敢这样写,怕被索要机票)

大概就是这些问题. VO在资料上圈圈画画了一些东西. 主要是资金那些. 然后再申请表最后的备注上写了一些问话的情况.就说可以了.

结果今天接到中介电话 说被拒签了.

拒签原因不明 只说根据2002年7月30第189法律修改的286/98号共和国法令第4条第2款的规定,考虑到安全及公共秩序谨通知因无可奉告原因被拒签

现在不知道该怎么办好.. 一直在想是因为什么原因被拒的.. 明天想打电话到签证中心去问问,也不知道他们会不会说..

不甘心,还想再递交一次,可是要是再被拒一次就很麻烦了.. 苦恼中.

想问一下各位前辈

1.第一次递交的材料领事馆会有记录吗(行程线路安排之类的),如果我再次递交把行程变更了会不会有影响(认为我在作假).

2.我现在是把材料补充(或者换成真实行程)再次递交好呢 还是干脆换一个申根国家的领事馆去签的好..

请高人指点...
看起来是你要和女朋友一起旅游那段出了问题,还住到她的家里。上次看到一个被拒签的,就是说去了之后会和在那边的朋友碰面。我感觉干脆不要说那边有朋友会比较好。明天我也要去上海意大利领馆签证了,我和我一个朋友同去的,朋友办德国商务签,但去意大利是我一个人过去,本来打算如实说的,现在看了你的经历,我又动摇了,是不是要说我全程都一个人?因为我提供的所有资料,只显示我一个人。怕说了和朋友一起去,领馆会说我可能有商务活动,把我拒了。
引用 “原帖由 septiger 于 2008-5-15 17 发表

建议你把准备的详细资料和签证经过贴出来,让大家帮你分析一下,如果原因没查明还是同样资料再送其他国家签证,很可能被再拒,那时就麻烦大了 ”

谢谢楼上的建议.我回家赶紧把详细的过程和材料贴出来.希望大家帮帮忙啊!.距离出发时间已经没有多少天了.
下次在去签好点!!

发现论坛很多 拒签贴!

都是自我感觉很好 被拒签-想着马上去签过!

但是效果不好!!

英国回来 过段时间 就纯意大利去签 或者德国签!

在和VO解释下-应该问题不大!!
建议你把准备的详细资料和签证经过贴出来,让大家帮你分析一下,如果原因没查明还是同样资料再送其他国家签证,很可能被再拒,那时就麻烦大了
为什么英国签证签过了,申根就签不过呢?

应改不是因文移民倾向的问题吧。??????????
主要问题:(全程中文)
以前有出国吗? 没有

-------------------------------------楼主是白本?
1,收入太低,2 女友在英国
VO可以推断你有移民的倾向
1,收入太低,2 女友在英国
VO可以推断你有移民的倾向