请教从鼓浪屿到厦门北站应搭神马车,需时多久?

可以乘950路,到中山路站下,走过半段中山路就到轮渡了(正好可以观赏一下中山路步行街),具体线路:厦门北站 - 工商旅游学校 - 理工学院[集美校区] - 英村 - 兑山 - 浒井 - 霞梧 - 孙厝路口 - 师范学院 - 轮机学院 - 集美税务 - 集美区政府(集源路口) - 高崎(联检大楼) - 埔仔 - 殿前 - 马垅 - 塘边 - sm城市广场 - 仙岳路口 - 吕厝北 - 莲花路口东 - 莲花路口 - 湖明路口 - 槟榔新村 - 湖光路 - 新村 - 闽南大厦 - 中山医院 - 非矿 - 滨南长途车站 - 滨南斗西路口 - 角滨路口 - 思北路口 - 中山路 如不想走路,可以在新村 - 闽南大厦 - 中山医院 - 非矿 - 滨南长途车站 - 滨南斗西路口 - 角滨路口之间任何站下车,转车去轮渡,车很多!回答由游友sophie_然贡献,来自相似问题:请教从厦门北站如何去鼓浪屿坐神马车
楼主,您好,老k来了.1:坐北站旅游快线车到厦门北站即可,一站抵达,20元/人,大概40分钟.2:坐51路到第一码头站下车,换乘brt1到厦门北站下车即可,全程大概1.5小时