今天被意大利拒签,怎么办???(广州)《原因分析给后来者》

rebeccaf 来自论坛版面
经过我和老公一起分析,总结经验如下:

1.我们的资产足够。但签证前我们都转了自己的定期到活期,或者是这个本转那个本,银行的人可以看得出是我们自己的钱,但VO看不出不奇怪,她肯定认为是临时存的了。(这里说一下,招行的流水虽然认,但感觉还是存折好)

2.我们准备了很多材料和复印件,但递交时候被扔回来很多。我们认为有些材料是很需要的,应该据理力争放进去,但第一次毫无经验。

3.面谈最后,vo问我还有什么要给她的,我给了信用卡帐单(这个递交时候都被扔回来),其实我还有存款证明和其他存折,是应该给她的。

4.vo先面lg再到我,我怀疑那时候她已经想拒了,因为我的材料没有怎么看,信用卡帐单瞄了5秒不到,主动给她的信用卡和一卡通完全没看直接给回我。

5.职业公务员?!这个我和lg经过面签时候vo种种表现,一致认为公务员绝对不是问题所在。

6.我们思想上放松了。虽然行为上没有放松,但真的没有想过被拒,心理上很松懈。:(

既然假期已经请了(请假不容易啊)我和lg目前决定去马尔代夫(这个不拒吧),但意大利始终是我们的梦,我不会放弃,明年今日,我再来签,一年内我会准备好无懈可击的材料。等着吧,意大利,明年我再来。哈哈

完全没有想到。

我和lg一起签旅游。老公提供了三本存折,有7、8万,我提供招商银行一卡通流水,有6万多,老公是金融单位经理,就在中信附近,我是公务员,我们护照签过新加坡(两年有效),我的半年信用卡帐单,每个月都几千元还款,行程单、机票预定单、酒店Booking定的),单位证明完整.....一切都很好啊。晕~问签证中心的人,他们也不明白,建议半年后再来。我和老公准备一年了,因为假期问题,终于今年可以成行了,结果..........不死心啊。这到底是怎么回事?

vo看起来很nice啊,女的,四十左右,问的问题也不多。

哭~~~~~~~~~~

还有,我和lg一人一套房子,我们都提供了按揭的公证文件,我们还购买了美亚最贵的保险,一人500元的,我们都是广州本地人。

谁告诉我,这究竟是怎么回事????
引用 “原帖由 rebeccaf 于 2008-8-6 12 发表

经过我和老公一起分析,总结经验如下:

1.我们的资产足够。但签证前我们都转了自己的定期到活期,或者是这个本转那个本,银行的人可以看得出是我们自己的钱,但VO看不出不奇怪,她肯定认为是临时存的了。(这里说一 ... ”

1.我觉得不用把定期转为活期,就象你说的,可能VO认为是临时存的.

2.房产证不因该提供按揭合同,因为那是代表你有贷款,直接拿房产证的复印件就可以.我认为你们房产的名字不是共同并没有关系,因为你们有结婚证证明是夫妻就可以了.

3.你说还有存款证明和存折,她问你要的时候,因该拿出来.

你跟我的经验有两点相同,一是交材料的时候,有些材料被扔出来了,比如:我的房产证.我们都因该坚持放进去的.二是思想上放松了,觉得不会被拒.尤其是我有英国美国签证

不要郁闷了,今后再签吧,有个拒签章也没什么的(也自我安慰一下 )
我们两夫妇也递交了意大利签证,等面试。

签证中心说,意大利VO只看美国英国签证,所以我们其他国家(日本,东南亚)的都被扔出来了,所以你们的新加坡签证应该没有帮助。

另一个,意大利行程的逗留日期应该最长的,哪怕比其他国家多一天都好,不知道你们意大利希腊的逗留时间分别是多少?我第一次过去的时候,行程表是两个国家都分别逗留5天4晚,他们叫我回去修改,然后回去订票时候刚好回程日期提前了,所以变成意大利5天希腊4天。

签证中心也告诉我们vo只看活期,而且是6个月以上的,定期基本不看。

楼主,如果你还想去意大利,建议你们签希腊,他们大使馆上月底才刚开,要求严格一点,列表的材料必须全有,而且需要本人亲自去递表和面试,签证费比意大利便宜一点。主要我公司不让员工拿营业执照,不然的话我们当初也想签希腊
1.钱存了两年以上,但我是临时把定期转为了活期,但定活都是在一张卡里面的。(可能会不会被她以为是临时存)

2.工作时间都在5年以上,工资都开的5K以上

3.先去意大利,再去希腊待几天

4.对话??简直少的可怜?就问了工资、结婚时间、去新加坡时间,工作时间,over。

真气煞人也!!!!!!

引用 “原帖由 konamihk 于 2008-8-6 13 发表

1。存款会不会是临时存进去的??

2。你和你lg工作时间有多长?

3。你们的 duration of stay 有多长? 只去意大利吗?

4。还有,你和vo的对话可以跟大家分享一下吗 ”
没必要全部身家去赌一个意大利,不值得。我的个人感受,澳大利亚美国英国,非洲。。。随便拣个国家都比意大利好玩,而且不喜意大利人,很穷乡刁民...既然意大利都拒了,就开开心心地找个不拒的地方去玩呗,你是去消费的,开心才是王道。

引用 “原帖由 rebeccaf 于 2008-8-6 21 发表

不是说活期更好吗??倒。下次不管什么定期、活期、股票基金,本人都搞上,全副身家砸下去,我就不信搞不定,我是跟意大利杆上了,别的地方我不爱 ”
引用 “原帖由 rebeccaf 于 2008-8-6 14 发表

1.钱存了两年以上,但我是临时把定期转为了活期,但定活都是在一张卡里面的。(可能会不会被她以为是临时存)

2.工作时间都在5年以上,工资都开的5K以上

3.先去意大利,再去希腊待几天

4.对话??简直少的可怜?就 ... ”

问题可能出现在存款上, 还有你有提供结婚公正嘛??
引用 “原帖由 colourh 于 2008-8-8 09 发表

今天早上看到新闻,说今天起中国公民去马尔代夫不需要签证可逗留30天。。。好消息哦 ”

对,是有这个消息。
不知道是不是活期定期都需要,我女朋友签的时候只准备了定期,根本没带准备活期,上海也签出来了,欧洲人办事还是看人看心情,有时候真的只能指望rp好点
我也觉得可能出现在活期存则上。

但是总体上来说,好像准备的都蛮齐的,面签又这么简单,应该没问题才对呀。

申诉一下吧。
你们提供结婚公证了吗?是否会怀疑你们为什么要每人一套房子?如果两套都是共同拥有是不是更好些。
我觉得问题就是出在:缺定期存款。

感觉你其他资料都很充分,按照道理是没有理由拒的
我一直以为单身被拒的可能性比较大,想不到夫妻也会被拒……这年头签证咋那么难啊
会不会最近法签很紧张,大家都转战意大利,意签也开始严了呢,唉
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林