1月5日申请法国被拒签,该怎么办

我和我朋友一月五日在上海法签证中心递交的材料,15日签证中心网站上说我们通过受理。我们以为签下来了,很兴奋的去拿,到了那里拿到两个黄色信封,里面是一封拒签信,没有任何理由。巴黎是我一直梦想要去的地方,这次被拒连后面要去得西班牙也去不成了。我们申请的是个人旅游签证,我们两个护照都是白本。后来从签证中心出来我们就在附近一家旅行社定了2月的埃及土耳其团队游。听旅行社的人说法签没有任何理由都会拒签,譬如这一天签证官觉得人数太多了,或者心情不好------欧洲经济有一部分就是靠中国游客振兴的,没想到我们会遭到如此待遇,死高卢人

我有几点疑问:

1。我在一月遭到拒签,是不是我一年之内都不能去申根国旅行了???春秋旅行社说是一年没有拒签纪录。锦江旅行社说是2年。怎么说法不一呢?如果我今年夏天再去签,是不是等于给法国人送钱?

2。个人旅行签证是不是比较容易被拒???

3。白本是不是比较容易被拒???

4。跟团旅行是不是容易签,可是本人不喜欢团队游。

5。法国是不是最难签的国家之一?改别的国家是不是容易些???

谢谢各位兄弟姐妹。
貌似无论什么国家,基本都是

1. 申请表,照片

2. 护照(在外国的要居民证或者之类的证明,在国内就是身份证和户口本)

护照注意有效期限

3. 旅馆,飞机票,确认单

4 行程

5.保险单-------貌似只有申根需要

6.资产证明(1存款或者六个月的账户来往记录(这个更加合适),2信用卡,3包括房产证明,股票之类的(这个看情况的,有什么给什么))

7在职证明

8收入证明

9休假证明

10签证

基本上就这点,无论什么国家,这些基本都要的

之后就根据具体情况看还需要什么

反正他要什么给什么,自己别发挥就OK了。
我建議你還是做一份行程安排, 我太太兩次申請申根VISA的時候 (西班牙,希臘) VO是會收了那份的行程單,並且聽我太太說(因為我不需要申請VISA,所以我沒進去領館), VO是拿著行程安排來問一些相關的問題. 其實你可以做一份行程安排, 等VISA到手之後, 你也可以不用跟著行程表的安排走的AR. 我們的行程安排是寫每天的景點安排, 和去其他城市準備乘坐什麼交通工具.

其實我覺得歐洲人,並不覺得欧洲的经济有一部分就是靠中国游客振兴的.
1楼:不要想其它申根签证容易,其实都用相同,意签更难啊。无论哪个国家申请签证行程单是必须的。你可以做个表格,内容:

日期 目的城市(镇) 游览景点 住宿旅店 旅店预订号 交通工具

简单明了,一目了然,准备的材料齐备,是签出的必要条件,我就是这样做的,不要想:我有机票预订、火车票预订、旅馆预订,自然就说明我的行程签证官不会做推理的。他只看你的材料是否按照要求做到齐备。
跟团签不定易签的,就象我第一次出境跟团去瑞士,同时申请的有一家三口就被拒了。这个要看情况。比如如果领事馆的打电话来问去哪几个地方玩,如果一个都说不出来,肯定会被拒签。

意大利的也不见得好签吧,记得当时那个旅行社负责为我办理的那个人同时办理了几个男的去玩油轮的,办的意签,同时被拒了。

个人认为法签不难签。我后来自由行签到了。
你学妹没说错,因为巴黎呆多了,是觉得也就那样啦。呵呵,我去巴黎多了,还是对一不小心就能踩到的狗屎和街头打架的阿黑混混印象深。但是第一次去还是觉得很不错的。如果坐RER去CDG,还能看到在垃圾场边住的人们。去过欧洲几乎所有的首都,还是巴黎最值得游览。接下来就是罗马法国以北的国家的首都,就只有柏林和斯京啦
我是12.30去签的...不过运气好点签出了

1.据说没有规定的时间,不过一般半年内都比较困难,旅行社时间不一样可能是为了保证签出的成功率吧。

2.这个视情况而定,看你个人的签证记录,行程安排等了。

3.是的,不过也是相对的

4.是的

4.据说是的,德签意签都容易一些,法国人比较随性。
引用 “原帖由 teteatete 于 2010-1-17 13 发表

我交的材料中没有叫行程安排,机票和酒店订单不是说明行程了么?

有的论坛贴上说行程要详细到到了一个城市每天要乘什么交通工具去什么景点,神经病他管的着么我每天的行程又不是固定的。

估计元旦小长假过后签的人 ... ”

还怪人家法国人,分明是你自己工作没做好。
行程單是vo認識你個人品行的重要條件,你的準備是否充分,你的路線安排是否合理,你的計劃是否周全等等等等。我看過窮游申請澳大利亞簽證的有準備過150頁行程單的,最後順利得到澳洲一年多次!所以,簽證是否順利,最終還是靠自己決定!
楼主也太容易放弃了。一开始准备不充分,然后是轻易放弃转而去土耳其埃及。。。。。只能说,你和欧洲缘分未到。

建议下次要自己去签证还是先看看攻略把。签证不是玩笑,是严肃的事情。祝你下次好运。
改德签吧,德国人比较严谨。只要资料完整基本没问题的。我当年签的时候还是福建护照,单身女性,空白护照,资料完整就通过了。
我和我老婆:2白本,2学生

12月某周4送的,周1就成功了,昨天刚刚玩回来
巴黎也就那样?我不同意。不过LZ可以这样安慰下自己,如果你心里能好受点的话。
再来抱怨一下,1/4上海法签商务的,今天1/19还没下来,还有比我更晚的么
lz不要怪大家批评你 你自己就没把这个当一回事 VO也不回把你当一回事
法国貌似真的很难签,我一直纠结呢

还是意大利算了
有哪个网站有个人签证详细的资料说明?
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/95638/

签证类型:土耳其个人旅游电子签证
入境次数:单次
停留:30天
有效期:6个月
办理时长:3-4工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州送签
受理范围:不分户籍,全国受理

温馨提示:
拍下后请把护照首页清晰扫描件或拍照发到邮箱vip@fantasyholidays.com.cn;

邮件主题请备注:穷游 XXX 办理土耳其电子签证 如:穷游张三办理土耳其电子签证;同时内容请附上生效日期;
若您为别人申请签证,请同时附上办理人的姓名。