6日带孩子,想去故宫,天安门,八达岭长城,鸟巢水立方,颐和园,清华大学,国家博物馆,科技馆,

Harvey_Gunther 来自论坛韩国/朝鲜版面
请帮忙规划一下线路,应该住在哪交通比较方便,还有神马好的景点推荐,很很感谢!
亲 第二天想去长城,可以坐公交去,到德胜门坐919就可以直接到长城,而且是八达岭长城,车票也不是特别贵,好像是10块钱,还走高速.爬了长城回来,也许还有时间,这时你就可以去新街口的小店看看,说不准您还就淘着几件出色的衣服 3,长城去过了,第三天就该去颐和园,香山了,印象中这三个地儿离的很近,可是您要想一天都去了,可还真不太可能.分两天去,是个不错的选择,而且去了香山,还可以去它旁边的卧佛寺烧个香4,如果想去故宫那您就把景山和北海也都带上,由于景山和北海都不算很大,半天就可以都逛了,一大早起早点,先去景山,爬山也凉快,两个小时就能把景山走个遍,接着出景山的西门,直接进北海的东门,在北海玩的差不多了,可以出北海的南门,过马路坐车,一站地,就到故宫,您要是想解决温饱问题,那就出北海的北门,那面有饭馆,但是我推荐您坐111路坐一站地,到地安门下车,往回走到十字路口,在十字路口的东南角有个集天小吃,那里的饭菜做的不错,而且价格也公道,人均30块钱就能吃的饱饱的了.吃完饭出门过马路坐124,三站地就能到故宫. 这些只是我的个人推荐,暂时只想到这几个景点,您如果有其他想去的景点不知道如何去,您就写下来,我回帖告诉您. 如何去北京自助游最好玩5,北京动物园,亲们如果想去北京动物园,最好选择夏天,虽说是气味不给力闻,但是也比冬天动物不出来其,神马也不能看到强吧:)在动物园的后面便是北京海洋馆,您还可以进去看看水生动物.说到海洋馆,在北京不止一个,中央电视塔地下也有一个,但是比动物园的这个差远了,好多旅行社都说是去海洋馆,但是大抵都是指中央彩电塔下面的这个.从动物园南门出来,往西走,有个家乐福超市,您可以去转转,价格在北京的超市中算是划算的了,您可以去买点神马东西带回家去. 玉渊坛公园,每年的3月底4月初,那里有樱花可以看,但是个人认为不如去日本看,由于那里面都是人,您神马也看不舒服,不止买门票排队,而且进门也排队. 另外,您如果来北京旅游,旅游线路中不包括北京动物园,那您就别在4月--11月之间来,虽说冷点,但是门票可将近实惠了一半,而且您如果运气好兴许还可以赶上场雪,可以看看雪景,这对南方的驴友来说也许是再好但是了.(版友提示:北京最好的旅游季节是秋季,没有之一)如何去北京自助游最好玩6,还有便是在校的学生,带上学生证,这东西可好使,门票都是半价的. 另外来北京之后,您最好买张bus一卡通,我记得目前好像有专门为旅游人士打算的一卡通,为神马推荐您买这个?由于我推荐的线路都是坐车比较便利的,北京目前的公交车是有一卡通,可以打4折(900以上的线路打8折),也便是说坐一次车就花4毛钱.这样也可以给您省点钱.7,至于酒店嘛,我还真不十分清楚,就知道我家门口有个酒店,看起来还优良,经常有外国旅游者(自助游)在哪里住,而且是连锁的青年人旅社,常出门旅游的人可能知道.而且这个酒店离王府井很近(我家离王府井也很近,步行10分钟就到). 从北京站坐103,104到灯市口下车,往回走有个十字路口,从十字路口一直往西走,到下一个十字路口您就可以见到那个楼了.8,由于工作忙,我会慢慢把北京的所有景点都给您写出来,包括一些比较优良的饭馆.在平安大街上有个优良的饭馆,是清真的,叫满运楼,他们的羊蝎子火锅做的优良.您可以去尝试一下,从北海北门出来,过马路坐107,118平安医院站(记得是这站,应该是平安里的下一站,要不您就问问司机,到赵登禹路哪站下车,昨天验证过了,便是平安医院这站)下车,过马路便是.大概人均50-80元.东直门的簋街也优良,饭馆一家挨着一家,您可以去转转,问道的话,应该都还不错,您乘坐地铁到东直门下就到了.我只去过那里的一番烤肉,感觉还可以.人均大概是80左右.还有便是西单的翅酷也优良,是专门卖烤鸡翅的.但是具体的地段我不是特别清楚,但是听说比较好找,您在西单打听一下就行. 在动物园往西,白石桥那站有个豪上豪牛排馆,价位还可以,我去过一次,三个人消费了80.一人点了一份套餐,套餐包括开胃红酒,泡沫红茶(可续杯),面包,牛排,通心粉,沙拉. 地安门有个我行我素素菜馆,菜肴的味道还优良,各位朋友可以去尝试尝试,人均大概30左右.对了,这家饭馆没有肉,而且不能抽烟,不能喝酒.坐104,108,118,113到宽街下车,往宽街十字路口东走大概300米就到了. 我行我素在锣鼓巷,隆福寺那也有家素食馆子相当优秀. 全聚德烤鸭是挂炉的,如果有外地朋友想体验老传统的北京烤鸭推荐去划算坊,德外有一家,是闷炉的.划算仿历史要比全聚德早.传统北京菜便是,东,南来顺儿的涮肉,和烤肉宛,季的炒烤肉了.白魁的羊肉也优良,宽街,隆福寺都有.提醒您一下,可能有很多游客来北京不光是为了旅游,还有便是品尝一下全聚德的烤鸭,我个人认为您最好还是去一个中等的饭馆吃烤鸭比较好,虽说我没去过,但是北京大抵老字号饭店都是卖招牌,价格比普通饭馆贵不少,比如说东来顺,全聚德.还有便是尽量不要在王府井吃饭,那里的饭贵不说,而且味道不是非常赞,您如果实在饿的很差了,王府井步行街里有个集天小吃,推荐您去那里看看,由于它是连锁店,价格应该不会很贵,而且我在别的集天小吃吃过,味道出色,价钱也公道. (版友提示:有一点要指出的是,要是有人想来北京品尝美食,全聚德还是值得一去,尤其是前门的那个,很有文化,全聚德前面对着大街的是快餐店,不要走错了,要往里走,而且点烤鸭一定点那个贵的极品烤鸭,味道果然不一样.至于其他的美食也不少,不一定非得去集天和小吃街.) 如何去北京自助游最好玩9,买书可以去中关村,有个图书城,比较便宜,都是打折的,或者去中关村图书大厦,我只去过一次,记得好像一共有7层(版友提示:如今的年代,WIFI购书更方便,更划算).还有便是您要想在中关村买电脑的配件,或者是其他数码产品,就直接去鼎好电子市场,海龙假货太多.您如果想去中关村买书,可以坐到中关村桥西下车,往西走.如果想买电脑配件神马的,就在中关村南下车.10,对了,我说了半天,指路都是用东南西北,有的同学可能刚到北京还分不清东南西北,您也别急,北京的每条街道都有路牌,告诉您这条街的名字是神马,在牌子的两侧写着方向,可以帮助您分清东南西北.(版友提示:北京的路绝大绝大多数分都是正南正北的,斜街非常少).天坛可以在北京站坐39路直接到,逛完天坛可以去红桥批发市场淘衣服和包.11,家长可以带孩子去自然博物馆,中国科技馆,天文馆,故观象台,军事博物馆.自然博物馆好像是在天桥周边,可以坐105到天桥下车就到了.中国科技馆可以坐21路,或者在地坛公园西门坐407,有中国科技馆这一站.天文馆在动物园对面,故观象台您坐环线地铁(地铁2号线)在建国门站下即可.军事博物馆您可以搭乘地铁一号线,也可以在长安街坐1路,4路,52路,都是在军事博物馆站下车.建国门和复兴门是地铁一号线和二号线的换乘站.东直门和西直门是地铁二号线和十三号线的换乘站. 怎样去北京自助游最好玩12,游乐园我知道的北京有两个,一个是石景山游乐园,一个是北京游乐园,还有便是欢乐谷.石景山游乐园您可以乘坐地铁一号线到八角游乐园站下,北京游乐园您可以在崇文门坐116路,60路往南坐,到总站下车就到了