4月份新加坡自由行线路安排,求达人帮助

Burton_Jeames 来自论坛新加坡版面
夫妻2人,2012年4月12日 5:00 到达新加坡,东方航空mu543,住宿安排双酒店,分别是ibis singapore on bencoolen(新加坡明古连街宜必思酒店) 无早 4.12-4.13;mandarin oriental singapore(新加坡文华东方酒店)有早 4.14-4.15,2012年4月16日 16:35 东方航空 mu568 回上海请教下如何安排计划,很谢谢!
文华东方旅馆的隔邻便是滨海广场marina square,连接着的,不会淋到雨.滨海广场的商场多是零售店,4楼有一家食阁04#101/102.文华东方酒店面向滨海湾.对面是浮动舞台,滨海艺术中心和露天老饕湾美食中心(晚上才开).滨海湾是个四方形,浮动舞台和滨海艺术中心和文华东方旅馆(还有其他在滨海湾旅馆)在下方,左方是金沙和摩天轮,右方是鱼尾狮和新加坡河一带的殖民地时的建筑.文华东方旅馆斜后面是新达城.很近是莱佛士城,莱佛士旅馆,chijme,圣安德烈教堂.从文华东方走过浮动舞台,走过螺旋桥去金沙,看看这里的赌场(记得要带护照),那里的一线牌子也很多.这里的lv很大,去逛逛.名牌店星期日到四23:00关,星期五到六00:00关走过螺旋桥,往右走,走去摩天轮.摩天轮有亚坤 ya kun kaya toast #01-06b(7am-11pm)和食阁"路边摊singapore food trail" #01-09/10/11/12 有着50-60年代的新加坡装横,摆设品 烧烤海鲜魔鬼鱼,烧烤鸡翅,海南鸡饭,炸香蕉,薄饼, 肉脞面,鱿鱼蕹菜,罗惹,福建面,沙爹米粉,椰浆饭,榕城肉骨茶,鱼圆面,五香虾饼从摩天轮出来,走过汽车天桥,接着过马路,走过ritz carlton酒店(不要走去浮动舞台方向),就会到美年广场.你可以穿过美年广场走去新达城.你从美年广场的另一头出来时,就会见到那财富喷泉).但这里好像有栏杆.我忘了:-).如果是,你就走进客运站(这里是promenade客运站的b出口,你走去c出口出,就会到新达城的财富喷泉fountain of wealth)财富喷泉:早上9点到晚上10点财富喷泉+镭射灯光表演;晚上8点,晚上8点半,晚上9点触摸喷泉:一大早9点到中午12点,中午2点到傍晚6点,晚上7点-7点50分晚上9点半-10点可以点歌和寄语!新达城里有2家食阁和家乐福.走去滨海艺术中心(大榴莲)这里有很多餐馆(泰国餐,无招牌海鲜.旁边是makansutra gluttons bay露天老饕湾美食中心.价格比一般食阁高些,有gado gado salad马来沙拉, teh tarek 印度拉茶,沙爹,roti john印度汉堡 (蛋和碎羊肉),马来mee goreng ,烤魔鬼鱼,参芭鱿鱼,炒虾面,炒祭条,羊肉汤,菜头祭,chendol 甜品,蚝煎,辣蟹.晚上周边有街头表演.走过桥去鱼尾狮.若不累可直走过one fullerton,直走过clifford pier红灯码头,oue bayfront,one marina boulevard就回到老巴刹.后可以在老巴刹斜对面的公交车站(sif building前面,车站
酒店,过马路,往右走去sim lim square(里面卖电子产品),直走去jalan besar,后拐进dunlop street,这里有一家51 famous katong laksa叻沙.你走出这条dunlop street,便是实笼岗路.*实笼岗路(serangoon road)及其路内的街市,诸如甘贝尔巷(campbell lane),南洛街(dunlop street).这里几条巷在小印度拱廊 little india arcade周边.留意出售印度阿育吠陀精油,黄金,熏香和各种质地的织物的摊位.你可过实笼岗路,走去竹脚巴刹tekka centre尝一尝印度人的india rojak 档位#01-319 和 印度茶masala tea (桂皮+丁香+姜)档位#01-320,出名的allauddin''s briyani 印度饭#01-232.这里的水果也多.二楼有杂货店,衣,摆设品.如果沿着race course road走,便是蕉叶bananna leaf apolo,muthu''s curry,gayatri restaurant.吃印度咖喱鱼头你若往实笼岗路走就会先到维达帕提雅卡拉曼兴都庙sri veeramakaliamman temple ,再往下走就会就会来到24小时印度人经营的慕达发中心mustafa centre.卖杂货,黄金珠宝,服装,电子产品等.逛完慕达发后,走过serangoon plaza,走过fortuna hotel就到farrer park客运站.若从farrer park交通站(b出口)走500米,会走过经店屋和公寓就到rangoon的黄亚细肉骨茶(星期一关)从farrer park交通站或little indiane7小印度交通站乘乘地铁到牛车水chinatown交通站,a出口出便是宝塔街(pagoda street)店屋是五六时年代的,多是卖纪念品(很多国内有卖:-)林志源肉干总店在203 new bridge road店向着大路(会排长队).你一直往下走到大路south bridge road,右边便是马里安曼兴都庙,左边是回教堂.沿着马路走过兴都庙直走就回来到佛牙寺.佛牙寺很早就开,卖纪念品的商店则10:00才开.先去看看佛牙寺(免费)接着去对面的麦士威小贩中心或牛车水大厦用餐.麦士威小贩中心在佛牙寺前面,牛车水大厦就在佛牙寺后面.牛车水大厦有亨记鸡饭,如切金珠娘惹棕,秀记江鱼仔豆腐,喜街炒祭条.麦士威小贩中心有洪家福州蚝饼,香港街老珍记,炒祭条,五香贯肠,天天鸡饭,潮州手工稣东,真真粥品,鱼生,ondeh-ondeh,木薯糕,东风发鸡饭,椰浆米煎糕.如累了就乘乘坐地铁到outram park交通站下,下扶梯,走去换乘搭乘地铁绿色线,走一段,上扶梯,搭乘地铁到bugis火车站下,走回酒店.休息后才乘巴士车去克拉码头
4月13日在fortune centre前面的bus车站(车站牌07518),可乘131号或166号去vivo city(14个站).下车后就走进vivo city逛街中心,去三楼乘sentosa express sgd3,在waterfront station下,走去环球影城(10点开).入岛之前可去隔壁的食阁`大食代’用餐.有鱼圆面,啦沙laksa,菜头祭,烤鸡翅,咸煎饼,kueh tu tu嘟嘟糕,肉骨茶.你是可以打车去圣淘沙,在赌场下,上扶梯,走去环球影城(不要打车直接入岛进sentosa gateway)09:30之前打车去圣淘沙sgd12(高峰),09:30之后打车去大概sgd9(非高峰).如打车直接入岛进sentosa gateway(去赌场例外),得付sgd6(周末),sgd5(平时高峰)sgd2(平时12:00到14:00)乘sentosa express一个人(3岁以上)就要sgd3+加上巴士费ezlinksgd1(估计),你们也要sgd8.但是就不在vivo city用餐. 去圣淘沙岛,可以乘sentosa express sgd3,巴士车sgd2,sentosa ridersgd5 (一日无限次sgd8) ,缆车单程sgd24 (往返sgd26)和步行过桥sgd1,当然可以打车.入岛后,岛内的交通(乘sentosa express,beach tram 小火车,bus)是免费的.所以你从waterfront station乘sentosa express去沙滩(beach station)或岛中心(imbiah station)玩. 是不用付费了.因已在岛内.环球影城,若你玩累了,可随时出来,再进去玩.你出园时,和工作staff说你要出园,但等一下要再进园.他们会在你手背上盖个印,好让你再进园.园里用餐都挺贵.就在环球影城外面,刚开了马来西亚食阁,可在这里用餐.或赌场周边的福廊the forum#b1-203/204,也有toast box吐司工坊(面包新语开的).有叻沙laska(咖哩粗米粉),mee siam(马来食物-米线,汤辣带酸),烤面包涂上kaya和牛油.*你若18:30后玩gogreen segway® fun ride · sentosa 4d magix圣淘沙魔幻4d · sentosa cineblast圣淘沙3d · skyline luge sentosa斜坡滑车 · the merlion鱼尾狮塔 · tiger sky tower虎天塔 ,购票时出示songs of the sea海之颂的票可扣sgd3.玩环球影城后,就走去waterfront station乘sentosa express轻轨去beach station下.看海之颂的地段就在这里.你可以先买了海之颂的票后先去海边玩.看19:40的海之颂.看海之颂后就走去beach station乘sentosa express轻轨去waterfront station,去滨海坊看21:00的仙鹤芭
走去宝塔街(pagoda street),过天桥,走去people''''s park complex珍珠坊前面的公交站(车站牌号码05013)乘公交车2号,12号,61号,63号,80号,197号(6个站)去甘榜格南,在亚拉街arab street下(斜对面是landmark village酒店和golden landmark shopping complex黄金广场).过马路,走出jalan pinang,你会见到一间苏丹回教堂/苏丹清真寺.马路对面便是桥北路一排的商店(north bridge road),那里有售卖穆斯林社会有关的物品的商店,包括檀香,念珠,雷哈尔(rehal)(专门放置古兰经的书架)和木制牙刷.你可以去这几条巷子逛逛.大概介绍哈芝巷haji lane(在arab street隔巷),一条窄而短的街市.有自己风格的精品店,有cafe,可以吃中东的食物如kebabs,mee goreng印度炒面在 sultan cafe ,和印度饭/煎饼在zam zam.已改造成商业步行街的经巴索拉街,这里有可芭雅服的复制品,饰品和装饰配件以及阿拉伯或穆斯林的书籍.接着走去马士吉街muscat street,后折入亚拉街(arab street)这里有现代的马来服装,地毯,古董和诸如柳条筐这样的手工编织物品.坎大哈街kandahar street, 这里有一些餐馆和店,还有一个马来传统文化馆.后走过golden landmark shopping complex黄金广场,走过莱佛士医院,你就会来到bugis junction血拼中心(这里有一个交通站bugis).过马路,可走去武吉士村看看.回酒店.休息后才乘bus64号去克拉码头.你就在克拉码头的shell house下车,后往新加坡河走去.你若要吃珍宝海鲜,就过桥,走去riverside point(你会看到jumbo珍宝海鲜的招牌的),后你可以在河岸的乘船点,乘水上德士去鱼尾狮.接着你在鱼尾狮后面也便是浮尔顿酒店前面的公交车车车站(车站牌号码03011),乘巴士131号回酒店.你要在peace centre下车,过马路,走过ioi plaza和prime centre,马路斜对面便是ibis .记得从酒店出来时,看一下她长得如何.若不乘水上德士,就走回之前乘巴士车64号的马路对面的巴士车车站(车站牌号码04321),乘巴士64号回酒店.你要在peace centre下车,过马路,走过ioi plaza和prime centre,马路斜对面便是ibis
4月15日 你们有哪里想去吗?夜间动物园,东海岸?4月16日16:35的航班,最迟14:35就得打车去机场,要退税还要更早些.走去滨海艺术中心,在其前面的公交车车车站乘106号去植物园(13个站).植物园的火车站在植物园的北部.胡姬花园是在植物园的中部.tanglin gate东陵门是个出口在南部.看官网有地图.http://www.sbg.org.sg/visitorinfo/mapofground.asp.点青色的字放大地图.回时就走去植物园的tanglin gate东陵门出(之前你也是在这个门进的-tanglin gate靠近天鹅湖),走去鹰阁医院前的巴士车站,乘7号,106号,123号到义安城前面下( 5个站)ion傍边是wisma,wisma傍边是义安城,义安城的马路对面是百丽宫.ion对面是诗家董.诗家董马路斜对面dfs.义安城高岛屋底层也有很多吃的.有亚坤烤面包.义安城有gucci,dior,coach,tods.有一间kinokuniya书局.在义安城-高岛屋takashima百货公司大门的前面的行人走道上和马路对面有买冰激凌(是车).冰激凌是walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,sgd1wisma atria 4 楼用餐.有炒福建虾面, sergeant海南鸡饭,剪刀咖哩饭,烤鸡翅,且ojak,鱼片米粉.tangs(新加坡华人开的,有一个角落有较高档的衣和鞋),你可去tangs底层买一些小吃(otah,鱼圆,laksa,玉米+牛油,日本肉串.paragon百丽宫(有miu miu, tods,zegna.底层有餐厅(三蛊两件,鼎太丰,泰国餐thai express.)走去paragon百丽宫前面的巴士车站(车站牌号码09048,安城前面也便是之前下车的站)乘公交106号回旅馆,在ritz carlton酒店下(9个站),走回酒店.或乘乘地铁到dhoby ghaut客运站,上扶梯,走去换乘乘坐地铁橙色线,下扶梯,乘搭乘地铁到promenade客运站下,a出口出,走去酒店.从旅馆打车去机场大概sgd16(非高峰)
后走去waterfront station乘sentosa express轻轨去sentosa station(vivo city买买中心三楼).可走去外面看看对岸的圣淘沙才回.走去vivo city底层搭乘地铁,也便是harbourfront火车站乘去outram park火车站下,上扶梯,走去换乘绿色线,走一段,乘乘地铁到bugis交通站,回酒店. 4月14日走过bugis village武吉士村,过马路(红绿灯)就会来到bugis junction血拼中心,b1负一有:ritz apple strudel(澳洲的糕点) b1-k12 tori q 日本烤肉串b1-k1老曾记的鱿鱼丸,鱼圆,咖哩卜.b1-03/04亚坤烤面包.你们可走去国家图书馆,图书馆马路对面的purvis street和seah street有几家优良的鸡饭,还有友记鸭面.后走去莱佛士酒店,莱佛士城(10:00商店/百货公司开),走过chjimes,赞美广场(修道院学校)-cathedral of the 特别棒 shepherd教堂(最早的天主教堂), 新加坡美术馆(前身是天主教学校),过马路,smu新加坡管理大学,新加坡国家博物馆(有些展出免费:新加坡历史,新加坡画家.有些展出18:00-20:00才免费).后走过smu新加坡管理大学,走过rendezvous酒店,再直走回旅馆.打车搬家,从ibis打车去文华东方大概sgd10(非高峰).check in文华东方,休息
就在酒店前面的巴士车站(车站牌07517)有巴士:64号去国家博物馆(2个站),克拉码头(4个站-在shell house 下)65号去国家博物馆(2个站),somerset客运站(5个站),乌节路客运站(7个站).沿着路走一点有另一个公交车车站(在fortune centre前面,车站牌07518)有公交:56号去莱佛士酒店(3个站),美年大道(4个站),摩天轮(5个站-终点站)131号去莱佛士酒店(3个站),滨海公园(4个站),老巴刹(6个站),vivo city怡丰城(14个站),亨德生波浪桥(19个站)147号去chijmes(2个站),集邮馆(3个站)克拉码头客运站(5个站),牛车水(8个站)166号去圣安德烈教堂(2个站),牛车水的马里安曼兴都庙(6个站),vivo city怡丰城(14个站)
或在克拉码头火车站前面的巴士站(车站牌号码04222)乘巴士80号,197号在bugis junction下走回酒店(4个站). 新加坡的公交没有语音报站,车上也没有线路图.在公交车车车站要扬手公交车车才停的.要下车就要先按铃,不然司机以为没有人要下,他不停的.公交司机不找零的.所以最好是上车时先告诉司机你要下车地段,司机到时会叫你下车的.不要自己数站!不准.用ez-link卡记住上车时触卡,下车时也要触卡,不然回扣最高费用!
后可以在老巴刹马路斜对面的公交车站(sif building前面,车站牌号码03071)乘公交车97号回旅馆(7个站,会经过金沙.),在美年大道millenia walk下,走回酒店
改正:打车搬家,从ibis打车去文华东方大概sgd4(非高峰)