NEW InterRail欧洲火车通票使用大全 2007年全新规则 (有关问题请跟贴,尽量解答)

biobeyond 来自论坛欧洲交通版面

本文未经允许严禁用于转载和拷贝

这个帖子先放到德国版来。

InterRail俗称欧洲火车通票,可以一票在欧洲30个国家乘坐火车。在廉价航空到来之前曾经是青年背包客的必备,1998年引入了针对26岁以上旅客的InterRail 26+。火车旅行的环境效益要远远高于航空或自驾。为了和廉价航空和廉价大巴争夺空间,欧洲铁路进行了几大改动,再次特别做一详细说明。疏漏在所难免,希望各位一同补充指正,为穷游人造福。

谁可以买?所有在欧洲(包括独联体和土尔其)常住,也就是法律上规定的在此范围内居住6个月以上的人士,都可以在常住地的铁路公司购买。

样式(奥地利联邦铁路为例)

使用说明:InterRail不适用于本国,但从本国出境的路程,除居住于英国波兰罗马尼亚的使用者以外,全部享受全价50%的折扣。InterRail可以在常住国以外的其他下列任何国家使用,适用于下列运营公司:

英国 ATOC/Britrail

Superfast Ferries – Blue Star Ferries

保加利亚 BDZ

捷克 CR

马其顿 CFARYM

瑞士联邦铁路 CFF/SBB Schweizerische Bundesbahnen einschlie遧ich der privaten Verkehrsunternehmen: BLS, FART, MOB, RhB, SOB, SOB-bt, SSIF, THURBO

卢森堡 CFL

罗马尼亚 CFR

葡萄牙 CP

德铁 DB

丹麦国铁 DSB + Arriva, mit Ausnahme der DSB-Züge „IC Bornholm“ zwischen Kopenhagen und Ystad

克罗地亚 HZ

爱尔兰 IE

匈牙利国铁 MAV + GYSEV Gy鰎 - Sopron

荷兰 NS

挪威 NSB

奥地利 諦B + RoeEE Ebenfurth – Sopron

希腊 OSE http://www.ose.gr/ 有英文界面

波兰 PKP

西班牙 Renfe

瑞典 SJ +Arlanda Express, Connex, Merresor, T錱kompaniet

比利时SNCB

法国 SNCF

斯洛文尼亚 SZ

土尔其 TCDD

意大利 Trenitalia

芬兰 VR

黑山 ZCG

波黑 ZFBH/ZRS

塞尔维亚 Serbische Eisenbahnen

斯洛伐克ZSSK

点击这里下载全图

几大变化:

取消以往复杂的地域分区,价格一刀切的情况,改为全区型+单一国家两种类型。以下价格为2007年4月1日的欧元价格

全区型:

针对InterRail与其说是旅行,不如说是跑路的情况,InterRail改变了过去的方式,推出了按日计算的方式。也就是说比如过去游法国,买22天的通票,可能只有12天真正在路上,利用率较低。

最新的种类:

10日内5天票 26岁以下159 EUR 26岁以上249 EUR 1等席329 EUR

22日内10天票 26岁以下239 EUR 26岁以上359 EUR 1等席489 EUR

传统的种类:

22天 26岁以下309 EUR 26岁以上469 EUR 1等席629 EUR

一个月 26岁以下399 EUR 26岁以上599 EUR 1等席809 EUR

单国型:

针对有些国家比较大,票价比较高的情况,比如德法(从汉诺威慕尼黑单程城际特快2等席普通票价在100欧以上),有些比较低,如土尔其和波匈捷,InterRail推出了四个单国通票价格档次,一个月内有效:

第一档次,最贵的:德国法国英国瑞典挪威

三天: 26岁以下125 EUR 26岁以上189 EUR 1等席255 EUR

四天: 26岁以下139 EUR 26岁以上209 EUR 1等席285 EUR

六天: 26岁以下175 EUR 26岁以上269 EUR 1等席363 EUR

八天: 26岁以下194 EUR 26岁以上299 EUR 1等席404 EUR

第二档次,意大利奥地利瑞士,荷比卢,西班牙芬兰爱尔兰希腊(含往返意大利的渡轮)

三天:26岁以下71 EUR 26岁以上109 EUR 1等席147 EUR

四天:26岁以下 90 EUR 26岁以上139 EUR 1等席188 EUR

六天:26岁以下123 EUR 26岁以上189 EUR 1等席255 EUR

八天: 26岁以下149 EUR 26岁以上229 EUR 1等席309 EUR

第三档次,丹麦波兰匈牙利葡萄牙罗马尼亚希腊(不含往返意大利的渡轮),克罗地亚

三天: 26岁以下45 EUR 26岁以上69 EUR 1等席93 EUR

四天: 26岁以下58 EUR 26岁以上89 EUR 1等席120 EUR

六天:26岁以下77 EUR 26岁以上119 EUR 1等席161 EUR

八天: 26岁以下90 EUR 26岁以上139 EUR 1等席188 EUR

第四档次,捷克斯洛文尼亚斯洛伐克保加利亚塞尔维亚,马其顿,土尔其

三天: 26岁以下32 EUR 26岁以上49 EUR 1等席66 EUR

四天: 26岁以下45 EUR 26岁以上69 EUR 1等席93 EUR

六天:26岁以下64 EUR 26岁以上99 EUR 1等席134 EUR

八天: 26岁以下 77 EUR 26岁以上119 EUR 1等席161 EUR
引用 “原帖由 allenzzzxd 于 2008-12-3 01 发表

你好,我在法国,准备圣诞的时候去德国一趟,我的行程柏林--卡尔斯鲁乐--慕尼黑--国王湖--慕尼黑--天鹅堡-- 萨尔布吕肯或者斯特拉斯堡玩一下之后再回巴黎. 中间比如柏林附近的小城市如果有时间也会去,我准备买 inte ... ”

建议你看一下德国版置顶的帖,你的行程如果计划得好,可以比InterRail省钱的。

German Rail Pass和周末票/周票还有特价票结合,都是不错的选择。

巴黎柏林有夜火车的,晚上发上午到,最便宜的卧铺39欧元就有的,不过圣诞节期间可能比较紧张。

ICE使用InteRail不用加钱的,你说的路段,都是直接上车就可以的。