NEW InterRail欧洲火车通票使用大全 2007年全新规则 (有关问题请跟贴,尽量解答)

biobeyond 来自论坛欧洲交通版面

本文未经允许严禁用于转载和拷贝

这个帖子先放到德国版来。

InterRail俗称欧洲火车通票,可以一票在欧洲30个国家乘坐火车。在廉价航空到来之前曾经是青年背包客的必备,1998年引入了针对26岁以上旅客的InterRail 26+。火车旅行的环境效益要远远高于航空或自驾。为了和廉价航空和廉价大巴争夺空间,欧洲铁路进行了几大改动,再次特别做一详细说明。疏漏在所难免,希望各位一同补充指正,为穷游人造福。

谁可以买?所有在欧洲(包括独联体和土尔其)常住,也就是法律上规定的在此范围内居住6个月以上的人士,都可以在常住地的铁路公司购买。

样式(奥地利联邦铁路为例)

使用说明:InterRail不适用于本国,但从本国出境的路程,除居住于英国波兰罗马尼亚的使用者以外,全部享受全价50%的折扣。InterRail可以在常住国以外的其他下列任何国家使用,适用于下列运营公司:

英国 ATOC/Britrail

Superfast Ferries – Blue Star Ferries

保加利亚 BDZ

捷克 CR

马其顿 CFARYM

瑞士联邦铁路 CFF/SBB Schweizerische Bundesbahnen einschlie遧ich der privaten Verkehrsunternehmen: BLS, FART, MOB, RhB, SOB, SOB-bt, SSIF, THURBO

卢森堡 CFL

罗马尼亚 CFR

葡萄牙 CP

德铁 DB

丹麦国铁 DSB + Arriva, mit Ausnahme der DSB-Züge „IC Bornholm“ zwischen Kopenhagen und Ystad

克罗地亚 HZ

爱尔兰 IE

匈牙利国铁 MAV + GYSEV Gy鰎 - Sopron

荷兰 NS

挪威 NSB

奥地利 諦B + RoeEE Ebenfurth – Sopron

希腊 OSE http://www.ose.gr/ 有英文界面

波兰 PKP

西班牙 Renfe

瑞典 SJ +Arlanda Express, Connex, Merresor, T錱kompaniet

比利时SNCB

法国 SNCF

斯洛文尼亚 SZ

土尔其 TCDD

意大利 Trenitalia

芬兰 VR

黑山 ZCG

波黑 ZFBH/ZRS

塞尔维亚 Serbische Eisenbahnen

斯洛伐克ZSSK

点击这里下载全图

几大变化:

取消以往复杂的地域分区,价格一刀切的情况,改为全区型+单一国家两种类型。以下价格为2007年4月1日的欧元价格

全区型:

针对InterRail与其说是旅行,不如说是跑路的情况,InterRail改变了过去的方式,推出了按日计算的方式。也就是说比如过去游法国,买22天的通票,可能只有12天真正在路上,利用率较低。

最新的种类:

10日内5天票 26岁以下159 EUR 26岁以上249 EUR 1等席329 EUR

22日内10天票 26岁以下239 EUR 26岁以上359 EUR 1等席489 EUR

传统的种类:

22天 26岁以下309 EUR 26岁以上469 EUR 1等席629 EUR

一个月 26岁以下399 EUR 26岁以上599 EUR 1等席809 EUR

单国型:

针对有些国家比较大,票价比较高的情况,比如德法(从汉诺威慕尼黑单程城际特快2等席普通票价在100欧以上),有些比较低,如土尔其和波匈捷,InterRail推出了四个单国通票价格档次,一个月内有效:

第一档次,最贵的:德国法国英国瑞典挪威

三天: 26岁以下125 EUR 26岁以上189 EUR 1等席255 EUR

四天: 26岁以下139 EUR 26岁以上209 EUR 1等席285 EUR

六天: 26岁以下175 EUR 26岁以上269 EUR 1等席363 EUR

八天: 26岁以下194 EUR 26岁以上299 EUR 1等席404 EUR

第二档次,意大利奥地利瑞士,荷比卢,西班牙芬兰爱尔兰希腊(含往返意大利的渡轮)

三天:26岁以下71 EUR 26岁以上109 EUR 1等席147 EUR

四天:26岁以下 90 EUR 26岁以上139 EUR 1等席188 EUR

六天:26岁以下123 EUR 26岁以上189 EUR 1等席255 EUR

八天: 26岁以下149 EUR 26岁以上229 EUR 1等席309 EUR

第三档次,丹麦波兰匈牙利葡萄牙罗马尼亚希腊(不含往返意大利的渡轮),克罗地亚

三天: 26岁以下45 EUR 26岁以上69 EUR 1等席93 EUR

四天: 26岁以下58 EUR 26岁以上89 EUR 1等席120 EUR

六天:26岁以下77 EUR 26岁以上119 EUR 1等席161 EUR

八天: 26岁以下90 EUR 26岁以上139 EUR 1等席188 EUR

第四档次,捷克斯洛文尼亚斯洛伐克保加利亚塞尔维亚,马其顿,土尔其

三天: 26岁以下32 EUR 26岁以上49 EUR 1等席66 EUR

四天: 26岁以下45 EUR 26岁以上69 EUR 1等席93 EUR

六天:26岁以下64 EUR 26岁以上99 EUR 1等席134 EUR

八天: 26岁以下 77 EUR 26岁以上119 EUR 1等席161 EUR
引用 “原帖由 biobeyond 于 13/5/2009 12 发表

当然可以,英国可以直接在铁路售票处买,也可以在网上。

http://www.interrailnet.com/ ”

我来补充一下在伦敦购买欧洲通票的情况。

我在伦敦,因为打算月底去德国玩几天,所以想在英国买InterRail Pass 当中的“德国通”。网上都买好了,就是不知道为为啥我的银行卡就是不能付款——我的是HSBC的Visa Debit卡,在其他网站都可以买东西,包括英国的national express. 但是今天就是说我的CV号码有问题....

所以,就想出去买。先是去了Waterloo火车站问有没有卖,结果拍了很长的队,售票先生告诉我这里没得卖,建议我乘地铁到King's Cross那里去问问(也没给我电话),那里有个国际火车站,St. Pancras 就是欧洲之星的发车点。然后我很郁闷的北上,到了St. Pancras售票处,人家说他们只卖欧洲之星的,幸好终于给了我一个肯定可以买的地址,我一看,原来是在Regent Street 1 号——就在waterloo火车站附近,一江之隔... 于是我回去,往南面坐地铁,来到Piccadlly Circus站,然后终于找到了。现在回报穷游,贴出来地址...

地址: 1 Regent Street, London SW1

(那幢楼叫Britain & London Visitor Centre)

电话: 08448 484 064 (Weekday: 9am - 9 pm; Saturday: 9am - 6pm)

工作时间:Weekday: 10 am - 6 pm; Saturday: 10am - 4pm.

要注意的是,一定要带好护照原件。

你可以帮人家买,但是你帮N个人买,就要带齐N个人的Passport 原件。

我今天没有买,就是因为我本来是要帮我和我男朋友买的。但是因为我男朋友在西班牙一个小镇上读书,担心那个地方太小买不到通票,所以就想一起买,结果售票地说,一定要两人的护照原件。不然只能卖1张,我商量可不可以用传真件,对方说不行,一定要原件。最后呢她建议我男朋友去西班牙当地的主要车站去买——按照她的原话,欧洲大陆不比英国,如果买德国的通票,在欧洲大陆会比在英国购买方便很多。

但是最后,由于还是担心BF不能顺利买到通票,造成1个有1个没有,那就很麻烦。所以我今天暂时没有买。但是购买的要求都摸清了。

和LS各位说的一样,我在英国买就要求我在英国住满6个月,我给售票地看了我的签证和入境章,我是今年1月16日入境,那个女的掰着手指头数的,今天是7月17号嘛,正好是6个月满,她说那你就只要带上护照原件在我们工作时间买就可以了.....

===========

经验:

1. 伦敦貌似只有上述地方才能买到其他国家的通票;

2. 票子的有效期的第一天一定要在你呆满6个月以后(加入我当时第一次入英国境内是1月30日,要到6月30日才能算住满6个月,我现在还是可以买票子的,但是票子必须是在6月30日以后才开始有效——这是那个售票的女士这么告诉我滴);

3. 一定要带好所有人的护照原件。

OVER~~ ^,^
在这里

http://www.interrailnet.com/2_special_trains.html

For a lot of trains we have given an indication of the costs for a reservation, not for the scenic trains and also not for the night trains.

The supplements for night trains are hard to mention as they can be different per country, per train, per route, per departure date and also on the amount of privacy that you

prefer. The supplements differ roughly from €20 to even €120. This big difference is mainly due to the differences possible in amount of privacy.

1。除了一些train要给reserve fees,没标上价钱的reserve时还要给reserve fees吗?

我还是不清楚 for instance:

France

* Artesia de Jour (high-speed train)

* TGV (high-speed train)

(1st class: €3,00 - €15,00, 2nd class: €3,00 - €10,00)

* TEOZ (high-speed train) (€3,00)

* Thalys (high-speed train)

* Lyria (high-speed train)

* Artesia de Nuit (night train)

* Elipsos (night train)

* Riviera (night train)

是不是没标价钱的,night train都不用加钱?除了要卧铺外,在什么情况下要加钱?除了TGV,TEOZ要加钱, 其他的都不用吗?

2。是不是什么类型的夜车都要给Supplements €20 to €120? (最少€20)?

http://www.interrailnet.com/2_frequently_asked_questions.html#openFAQ

如果是在晚上七点后坐的火车,只要写上第二天的日期就可以了(也可以选第一天的日期)

A travel day is considered any travel between 12 midnight to 12 midnight of the following day (i.e. a 24 hour period). However, a good thing to know is the 7 rule. If you board a direct, overnight train after 7pm, only the following day of travel is counted. On your InterRail Flexi Pass, you would write the day of arrival on the pass prior to boarding the overnight train.

我在安排12月的行程,先谢谢啦。
首先对楼主表示极其佩服

最近我也在研究这个interrail pass

我在eurail上找到最新时刻表

http://www.eurail.com/downloads/eurail/eurail_timetable_2008.pdf

我在想如果我买interrail pass

这个时刻表是不是同样适用?而且eurail网站上的大部分信息是不是适用interrail.?

我写信去interrail的客服问了 还在等答案

看了一下你第一个帖子,又根据我这几天的功课

感觉只要查出来时刻表没有写 强制预定的 都不需要交额外费用

但还是不确定呢

You can now see the details of the trains. If a train requires a reservation, this is listed as 'compulsory reservation' in the train details. There is also a small red icon with an 'R'

因为我这次主要是在瑞士境内游玩,但是会从苏黎世慕尼黑 慕尼黑因斯布鲁克

再从因斯布鲁克苏黎世

不知道国际列车是不是要预定的 虽然时刻表上并没有写明 'R'

我查了一下special train 是这样写的

Below you can find a list of trains that require reservations with the InterRail Pass. Please note that this list is not exhaustive. Generally speaking, alll trains which are not mentioned will not require reservations. This means that you can board them at any given time.

Austria

EC 30/31 (Vienna-Venice v.v.)

EC 72/73 (Vienna-Prague v.v.)

Alegro (night train)

CityNightLine (night train)

Germany

ICE Sprinter (1st class:

Thalys (special fare)

Berlin-Warszawa Express (between Berlin and Frankfurt/Oder
准备去德国,研究了一下DB网站,发现除了我们经常讨论的InterRail,Eurailpass以外,还有一个German Rail Pass。产品比InterRail的country pass要灵活,而且价格更加优惠,特别是还包括A German Rail Pass also includes Salzburg (Austria) and Basel (Switzerland).并且没有EU Resident的限制。附上部分信息,供大家讨论研究一下。

German Rail Pass prices 2007

Prices in EURO valid as of 10 December 2006Validity within 1 month 4 days 5 days 6 days 7 days 8 days 9 days 10 days

1st class adult* 219 249 279 309 339 369 399

2nd class adult* 169 189 209 229 249 269 289

1st class twin** 340 380 420 460 500 540 580

2nd class twin** 250 280 310 340 370 400 430

2nd class youth*** 139 149 159 169 179 189 199

*) for children between 6 and up to including 11 years of age: 50% reduction

**) price for 2 adults traveling together

***) special offer for young people between ages 12 and 25

two adults for 4 random days is 250.

详情见link:

DB之German Rail Pass

InterRail

Germany Adult

Prices in Euro

validity 1st-class adult 2nd-class adult

3 days in 1 month 255 Buy now 189 Buy now

4 days in 1 month 285 Buy now 209 Buy now

6 days in 1 month 363 Buy now 269 Buy now

8 days in 1 month 404 Buy now 299 Buy now

one adult for 4 random days is 209.
由于价格浮动因素,最新的情况请查询官网 http://www.interrailnet.com/

或各国铁路公司(链接见上,补充中)

关于附加费用和补票,经验规则是:持普通车票无须定座/预约即可上车的列车,使用InterRail无须补票或定座。

关于设立预约/定位的问题,主要是限制车上人数过多的情况,比如上下班或欧洲假期车上人满为患的情况。

最常见的是

1) 夜车:CityNightLine,EuroNight,DB Nachtzug,Artesia de Nuit, Elipsos,Riviera等

2) 国际特快/长途:如贯穿英吉利海峡隧道的欧洲之星(Eurostar);往返法德比荷四国的北风女神(Thalys);柏林-华沙特快(Berlin-Warszawa Express) 和跨阿尔卑斯铁路(Cisalpino)等等;

3) 非国有铁路公司:如瑞士著名的Bernina Express,Centovalli Railway,Glacier Express,Golden Pass,Wilhelm Tell Express,具体情况特别推荐Rong版的自助游瑞士--全面交通建议

必需定座的列车一览表 (排名按照国名字母顺序,无限制的国家未列出):

奥地利Austria

EC 30/31 (Vienna-Venice v.v.)

EC 72/73 (Vienna-Prague v.v.)

Alegro (night train)

CityNightLine (night train)

比利时 Belgium

Eurostar (high-speed train)

Thalys (high-speed train)

CityNightLine (night train)

克罗地亚 Croatia

ICN Zagreb – Split (approx.
看了斑竹的耐心Tips 及各位的提问,我有些德国火车的初步了解。我不是Resident of EU 但是要到法国德国转转。初步的行程

Frankfurt - Strasbourg - Paris - Koln (boat to) Koblen - Heidelberg - Munich (optional) - Frankfurt

为期10天左右。 我买了给外国人的那种Eurorail pass (法德公用)4天/2个月 要250多欧。但是看了大家的讨论后,觉得有点迷糊。

根据raileurope (www.raileurope.com)面向北美的旅客。网上预定 Frankfurt to Strasbourg 要103美金。 而bahn.de同样的快车只要53欧。 况且前者就算有euroail pass 定位也要30美金左右。为什么差别这么大?(133美金~84欧)。到底实际情况是怎样的?在窗口预定位子大概需要多少钱?

如果我的以上行程按照raileurope的价格买pass是划算的。可是如果按照bahn.de 上的

Frankfurt - Strasbourg 53 euro

Strasbourg - Paris (查不到,估计70-90欧)

paris - Koln 91 euro

其他的城市算60欧顶多。那么总值就差不多,还不算那些便宜的29, 39 欧的票。啊 这样看来买Eurorail不是很赔? 我这个周末就要出发了,麻烦大家了提提看法!
引用 “

biobeyond写道:

简单地说:

1)Interrail不得出售给欧洲以外的居民 /The passes are available to those who have been legal residents (not travelling on a visa or military personnel living on a base) for at least six months in any of the 30 countries of the IRC

2)欧洲居民不得购买Eurail /Eurail passes can only be purchased by non-European residents.”

不好意思哈,就这块没看懂,前面也看了六个月的规则,有interrail的,也有eurail的,但是这个问题还是没明白,我在德国居住六个月以上了,准备圣诞就在德国单国玩,我可以买german rail pass十天199欧的吗?german rail pass的网页上 ( http://www.bahn.de/p/view/international/englisch/travelservice/german_rail_pass.shtml )只说了“Special offers for travelers from outside Europe ”,但怎么找也没找到有关“travelers from outside Europe ”的定义,另外6个月的限制也没看到;这是不是意味着我能用这个票啊?我在旅游时是traveler,我当然也是来自outside Europe。。。我可以这么理解吗?
我在英国荷兰之后去德国德国境内打算买InterRail Gemany Pass。大约5月16号到德国~

我的行程是这样:

16号:阿姆斯特丹科隆

17号:科隆法兰克福

18-19号:布拉格

20号:纽伦堡

21号:海德堡

22号:巴登巴登

23号-25号:新天鹅堡国王湖萨尔茨堡

26号:从慕尼黑柏林

我的问题是

1。这个行程,是否代表我买8天的InterRail Pass最合适?6天有可能吗?

2。到奥地利 萨尔茨堡的火车是能用 InterRail Gemany Pass,对吗?

3。InterRail Pass只能邮寄吗?我能直接在网上打印,或者在英国法国或者德国的什么火车站直接买吗?因为我5月5号就要出门了~

4。用Gemany Pass夜车卧铺(慕尼黑柏林)是要付20欧订座费吗?但是我其他版主发的连接,找不到订座BOOK ONLY EXTRA CHANGE这项~
计划在8月底9月初游巴黎瑞士西班牙线路

巴黎---苏黎世---卢塞恩---因特拉肯---蒙特勒--(日内瓦湖上船行)--洛桑--日内瓦---威尼斯---佛罗伦萨---之后为意大利境内的几个城市。看了n久火车攻略,还是一头雾水

1、通票方案:如果买3国通票吧,可是法国境内就是从巴黎苏黎世一趟,似乎不划算;瑞士意大利境内火车坐的多,但是没看到有瑞、意2国的通票。如果单买瑞士意大利各个的通票,是不是划算呢?而且日内瓦威尼斯的较长路程本来计划买夜火车的,不知该咋操作?

2、如果我的时间相当固定,计划良好,能不能直接在线买点对点的单张票?是不是以上行程都有点对点的电子票呢?还是一定要找代理来快递?

拜求赐教
我们这次行程是工作加旅行,因为签得的是捷克申根,必须要去的工作城市是布拉格、POZNAN、布鲁塞尔,期间可以穿插去奥地利或者德国除FRANKFURT以外的其他城市参观,因此我问题比较多,有以下几个交通方面的问题

1、我们两个人29日 13到达法兰克福梅因机场,计划前往布拉格,本来要预定瑞安的廉价机票,现在查票是卖完了,只能改乘火车或者汽车.我在DB网上查票价两人211,现在想请问有没有更便宜,性价比更高的方式可以选择呢?

2、捷克波兰6月2、3号的POZNAN的交通选哪种便宜?

3、波兰奥地利的交通选哪种好呢?

4、奥地利比利时的交通

5、比利时德国的交通

是选择火车还是BUS?还是用EURAIL PASS合适呢?目前真是很混乱。

希望大人给予指导,非常感谢!
引用 “

klwty写道:

不好意思哈,就这块没看懂,前面也看了六个月的规则,有interrail的,也有eurail的,但是这个问题还是没明白,我在德国居住六个月以上了,准备圣诞就在德国单国玩,我可以买german rail pass十天199欧的吗?german rail pass的网页上 ( http://www.bahn.de/p/view/international/englisch/travelservice/german_rail_pass.shtml )只说了“Special offers for travelers from outside Europe ”,但怎么找也没找到有关“travelers from outside Europe ”的定义,另外6个月的限制也没看到;这是不是意味着我能用这个票啊?我在旅游时是traveler,我当然也是来自outside Europe。。。我可以这么理解吗?”

我当时在DB的车站买GERMAN RAIL PASS时,工作人员只是查看护照是否是欧洲以外的国家发放的,然后将护照上的信息打在车票上就卖给我们了
麻烦了,我可以问下吗?

1我在瑞典,08AUG过来的,可以买INTERRAIL 吗?用INTERRAIL GLOBAL PASS能在英国用吗?怎么说在英国波兰不能用呢?到底在英国可以用吗?

2我有从爱丁堡巴黎的白天的火车的计划,这个可以不用预定直接上车吧?

3巴黎尼斯的夜车需要预定吗?从尼斯罗马的夜车, 从威尼斯日内瓦的夜车都要预定吗?费用大概是多少呢?如果没订上怎么办?

4请问夜车预定的是一个座位还是会像中国一样有个铺位呢?

5比如有些时候不太清楚是不是要加钱,可以直接上车然后等查到再说行吗?

6夜车万一没定上可以上车吗?我席地一夜行吗?

谢谢。
引用 “

woyaodeshijie写道:

夜车算2天还是1天呢?改革后,这个问题显得尤其重要”

夜车算一天,是算到达的那一天,但注意,一定要是直达夜车。夜船的话可以选择出发的那一天或者到达的那一天。但是夜车的行驶时间不能在有效期开始前,也不能在有效期过后。

http://www.internationalrail.com/customer-information/terms-and-conditions/interrail-pass-terms-and-conditions.asp#

A day runs from 00.00 to 23.59. If a journey is taken on a direct overnight train, which departs on the day before the day of arrival, the date for entry on the pass is the day of arrival. With an overnight ferry, the date for entry on the pass is either the day of departure or the day of arrival. Travel may not be taken before the first day of validity of the pass or after the last day of validity.
引用 “原帖由 allenzzzxd 于 2008-12-3 01 发表

你好,我在法国,准备圣诞的时候去德国一趟,我的行程柏林--卡尔斯鲁乐--慕尼黑--国王湖--慕尼黑--天鹅堡-- 萨尔布吕肯或者斯特拉斯堡玩一下之后再回巴黎. 中间比如柏林附近的小城市如果有时间也会去,我准备买 inte ... ”

建议你看一下德国版置顶的帖,你的行程如果计划得好,可以比InterRail省钱的。

German Rail Pass和周末票/周票还有特价票结合,都是不错的选择。

巴黎柏林有夜火车的,晚上发上午到,最便宜的卧铺39欧元就有的,不过圣诞节期间可能比较紧张。

ICE使用InteRail不用加钱的,你说的路段,都是直接上车就可以的。
看了下帖子 为什么biobeyond发的http://www.internationalrail.com 跟女王发的http://www.interrailnet.com/ 这2个网站上提供的价格不一样呢? 我查的意大利的3天票 youth的2等舱第一个网站71欧 而第二个网站怎么才52欧呢?

PS:选定了一天的话是只能点对点的坐车还是说选定的这天可以在意大利内随便坐呢?如果是点对点的是不是可以在沿途经过的城市下车玩完后继续坐一个方向去的车呢?如果价格是71欧的意大利通票是否比平时单买火车票合算呢?...

还有意大利的通票是不是所有车都可以乘坐? 或者有些特殊的车 比如eurostar 夜车=的需要订座或者另外加钱呢?

问题比较多...希望能帮忙解答下~
问题一、购买3国通票(法瑞意),自认为很合算。问题:很多车次都需要预定座位补钱,而且都是1等座的钱

总价发现不便宜。有其他好的方法吗?

问题二、发现网上可以提早买到折扣火车票,例如巴黎-苏黎世,我看到了25欧一位的票(二等),

请问,这个票价是否还需要定位?是否还需要补定位的额外费用

问题三、卢塞恩---因特拉肯----卢塞恩的黄金线到底需要定位费吗?

我的行程 巴黎-苏黎世-卢塞恩-因特拉肯(当日返回卢塞恩)—卢塞恩-米兰-威尼斯-佛罗伦萨-罗马

跪求合理的火车路线。
我有了法国的一年居留证,但是还没有住满6个月,迷惑可不可以买InterRail pass。

刚刚看InterRail官网上的conditions of use,它是这样写的

“You can buy an InterRail pass if your country of residence for at least 6 months has been:

one of the Inter Rail community members:

……

one of the other European countries:

……”

这样是不是可以翻译为,如果你要居住6个月以上的国家属于……,你就可以购买InterRail pass。

而且,这里买InterRail Pass都不用护照,我想问以后使用的时候会不会涉及到这个居留6个月以上的问题啊?谢谢LZ了
巴黎尼斯的夜火车以哪个网站查出的结果为准啊?我已经买了法国瑞士意大利三国通票,想乘坐9月23日晚上从巴黎尼斯的过夜火车。我买通票时附赠的时刻表指南和德国的DB网站上都显示有这趟车,但是法国的TGV网上却查不出这趟车,到底应该以哪个为准呢?还有如果有这趟车,按照德国db网站的显示信息,这趟车需要在12点零几分的时候换成另一趟车再开往尼斯,按照火车通票19点的规则应该只写入第二天也就是到达那天的日期就可以了,但是如果火车在12点之前到达是不是就要计入两天的日期呢?
引用 “

cindy_1971写道:

提个弱者的问题,europass和interrail有什么差别?本来想买德奥通票的,看了楼住的帖子,糊涂了,没见到有两国通票阿?

还有,国内过去旅游的就不可以买interrail票吗?为什么说在欧盟居住需6个月以上?不懂!

本人想6月初去德国奥地利旅游,请问买什么样的火车票相对划算?

谢谢回复!”

Interrail 基本上是为了方便欧洲人的,要求必须已经在欧洲居住6个月以上者才可以购买。

europass 是为游客准备的

现在已经取消地区通票,改为单国或所有欧洲国家pass
斑竹您好,有一个问题想请教,只是想最后确认一下,非常感谢!

我持有挪威的居留签证,已居住一年。因下学期要去比利时交换,准备七月份先到那里,放好东西,然后旅行。并且准备在比利时购买InterRail.

由于我那时并无比利时居留签证(因为我只是短期交换,不需要办),那么是不是我在比利时火车站买的InterRail在比利时内部可以使用,以及从比利时出境等等,而不是单单享受折扣?即,所谓的“本国”,是不是就依据的是护照上居留签证上的国家?

谢谢!