美国合法居民,持绿卡,回国后,想去香港直接可以去吗?

Jonas_Moulton 来自论坛美国版面
亲戚美国回来,只有绿卡,没入美籍,所以还是中国护照,目前回到中国,下个月想去香港玩,可以直接去吗? 网上有人说这样会盖个章.留下不良记录? 如果回国的时候在HK转机是可以在HK7天,这点是知道的,但以上情况不知道可否?
不可以, 理上ü要有HK出办到第三c票才可的,就算e斤他/她去了香港, 回腔岜桓歉稣卢 留下不良记录