7月13—29日,修改后的德国瑞士行程计划(瑞士部份),请达人帮忙看看,顺征同游

wycxpy 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
签证在5月初就下来了,期间因为打算自驾游,所以一直没做过功课。但现在决定还是火车游,中年妇女带12岁女儿,希望能有差不多年龄的妈妈(爸爸)带孩子的一起同游,没有什么要求,我这人比较好说话,就是不要太计较,遇事大家商量办,如果希望自驾那也可以。

7月13号晚23:55东航上海出发,29号下午14:40法兰克福返回上海。

行程计划:

13. Jul. 2012 上海(Shanghai)——德国法兰克福(Frankfurt Airport)

(23:55PM——6:05AM)

14. Jul. 2012 法兰克福(Frankfurt)—海德堡(Heidelberg)—斯图加特(Stuttgart)

Accommodation:斯图加特(Stuttgart)

Hotel:Hotel Rieker Novum Stuttgart Hauptbahnhof

15. Jul. 2012 斯图加特(Stuttgart)——慕尼黑(Munich)

Accommodation:慕尼黑(Munich)

Hotel:Leonardo Hotel München City Center

16. Jul. 2012 慕尼黑(Munich) —富森(Fuessen)—慕尼黑(Munich) —科隆(Cologne)

Accommodation:Hotel Santo

17. Jul. 2012 科隆(Cologne)—— 苏黎世(Zurich)

Accommodation:City Night Line(城际夜车)

18. Jul. 2012 苏黎世(Zurich)——卢塞恩(Luzern)

Accommodation:卢塞恩(Luzern)

Hotel:Tourist Hotel

19. Jul. 2012 卢塞恩(Luzern)——列支敦士登(Liechtenstein)——库尔(Chur)

Accommodation:库尔(Chur)

Hotel:Romantik Hotel Stern

20. Jul. 2012 库尔(Chur)——采尔马特(Zermatt)

Accommodation:采尔马特(Zermatt)

Hotel:Hotel Primavera

21. Jul. 2012 采尔马特(Zermatt)——日内瓦(Geneva)

Accommodation:日内瓦(Geneva)

Hotel:Royal Manotel

22. Jul. 2012 日内瓦(Geneva)——洛桑(Lausanne)

Accommodation:洛桑(Lausanne)

Hotel:Hotel AlaGare

23. Jul. 2012 洛桑(Lausanne)——蒙特勒(Montreux))——因特拉肯(Interlaken)——格林德瓦尔德(Grindelwald)

Accommodation:格林德瓦尔德(Grindelwald)

Hotel:Hotel Central Wolter - Grindelwald

24. Jul. 2012 格林德瓦尔德(Grindelwald)——劳特布伦嫩(lauterbrunne)——少女峰(Jungfraujoch)——格林德瓦尔德(Grindelwald)

Accommodation:格林德瓦尔德(Grindelwald)

Hotel:Hotel Central Wolter - Grindelwald

25. Jul. 2012 格林德瓦尔德(Grindelwald)——因特拉肯(Interlaken)——苏黎世(Zurich) ——柏林(Berlin)

Accommodation:City Night Line(城际夜车)

26. Jul. 2012 柏林(Berlin)

Accommodation: 柏林(Berlin)

Hotel:Adina Apartment Hotel Berlin Hauptbahnhof

27. Jul. 2012 柏林(Berlin)——汉堡(Hamburg)

Accommodation: 汉堡(Hamburg)

Hotel:Hotel Europäischer Hof Hamburg

28. Jul. 2012 汉堡(Hamburg)—— 法兰克福(Frankfurt)

Accommodation: 法兰克福(Frankfurt)

Hotel:尚未订房

29. Jul. 2012 法兰克福机场(Frankfurt Airport)——上海(Shanghai)

(14:40PM——7:00AM)

现在是碰到车票问题,女儿过了6月刚好是12周岁,所以打算在德国买活期通票,有两晚的城际夜车还需要单独买吗?也就是科隆苏黎世苏黎世柏林?像我这样的行程瑞士应该买半价票还是通票合算?因为女儿在瑞士有我在可以免票,还有在瑞士行程是否合理?谢谢各位!
我也刚好带着12岁的儿子去同样路线啊, 只是我们是北京出发。中间要去法国玩一下。 不知有木兴趣同路。