11月去法意瑞或者意瑞希腊,天气是否合适

calfier 来自论坛环游欧洲版面
求教各位大侠了。

本来订好9月份去的,可是LP因为工作走不开,无奈只能延期到11月了。拖延了将近一年的蜜月啊。

目前暂定11月4日左右出发,11月18日左右回,线路有两条选择:

一,法意瑞,路线是巴黎->因特拉肯->苏黎世->米兰->威尼斯->佛罗伦萨->罗马

二,意瑞希腊,路线是苏黎世->因特拉肯->米兰->威尼斯->佛罗伦萨->罗马->雅典->圣托里尼

想问问大家11月是否适合去欧洲游玩,而且参考下哪条线路会更好些。

主要几点考虑:

1.11月欧洲是否会比较冷?看了一下天气情况,法国温度最低可能只有5度左右,可能要穿厚夹克了,是否会太冷?

2.由于天气太冷,可能会影响植被,尤其是因特拉肯的景色。

3.11月貌似降雨量会多很多,是否11月经常会下雨?下雨挺影响出行的兴致的。

4.日照时间。11月是否日照时间比较短,影响可供游览的时间?
11月份,你选的这些地方,阿尔卑斯山(Interlaken 和 Zurich)可能已经有降雪。巴黎会有点冷,太冷还说不上。而在南欧国家,夹克足够了。

既然是秋末冬初,植被肯定大大逊色了。这时候去Interlaken的人主要是去滑雪的。

10月的确是旅游淡季跟雨季的开始,但没人能预料会有多少雨。我去年10月底在希腊两周,只有一天下雨了,其他时间天晴得很。我白天穿着短裤在外头跑。但包里可以放件外套。

日照时间的确相对缩短,每天8-4点天色比较亮。

至于旅游路线,主要看你想看啥。但是去Santorini的船次骤减,岛上相当多的旅馆酒店会停止生意,但大镇Fira跟Oia肯定可以找到住处的。而在欧洲大陆就没有这个问题。

个人觉得意瑞希行程会很紧张,很多时间在赶路。

即使是法瑞意行程,不妨把巴黎去掉,而在瑞士多转转,像Bern或Lucern。或者给意大利多两三天,在威尼斯多呆呆,或者去Toscany(锡耶纳等等山城)。