9月6日--9月21日,德意奥法自由行,旅游安排

umenpanda 来自论坛环游欧洲版面
这是第一次在穷游上发帖,希望各位前辈多多指教。

本来打算和同学一起跟团游欧洲,结果同学临时有事取消了旅游,我只能临时做自由行的安排。

一天计划行程订机票,一天订旅馆,一天申请德国生根签证

所以一切都匆匆做了决定,计划中肯定有很多疏忽之处,希望大家帮我指出。鞠躬~

9月6日:伦敦法兰克福(Hahn)(飞机)11:05—13:20

法兰克福慕尼黑 (火车)大概22左右到

住宿慕尼黑(EURO YOUTH HOTEL)

9月7日:慕尼黑市内

住宿慕尼黑(EURO YOUTH HOTEL)

9月8日:慕尼黑—福森(火车)中午到

下午游天鹅堡

住福森(HOUSE L.A—CITY HOSTEL)

9月9日:福森--贝希特斯加登(火车)9:52—16:50

住贝(Pension Haus am Hang)

9月10日:上午游Jenner峰,下午游湖

住贝(Pension Haus am Hang)

9月11日:贝希特斯加登维也纳(火车)9:13—13:18

金色大厅

维也纳(WOMBAT’S CITY)

9月12日:维也纳市内

夜宿维也纳威尼斯(火车)20:40—8:33

9月13日:威尼斯市内

夜宿威尼斯罗马(火车)20:03—22:55转23:20—07:15

9月14日:游梵蒂冈

罗马(FREESTYLE HOSTEL)

9月15日:罗马(FREESTYLE HOSTEL)

罗马市内

9月16日:罗马(FREESTYLE HOSTEL)

想找个海边玩水

9月17日:罗马巴黎(飞机)7:00—9:05

傍晚游铁塔

巴黎(YOUNG&HAPPY)

9月18日:巴黎市内

卢浮宫巴黎圣母院,凯旋门,塞纳河,香榭丽舍

巴黎(YOUNG&HAPPY)

9月19日:巴黎--安锡(火车)9—13

游安锡

安锡—马赛(火车)18—22

马赛(VERTIGO)

9月20日:游马赛

马赛(VERTIGO)

9月21日:马赛曼彻斯特(飞机)13:05—14:20
没买过欧洲火车通票,夜火车提前预订会有座位。否则,座席车厢没座的话,你只能站着等空座,订座通常要加收订座费。

有些青年旅馆,床单需另付费用。

9月份不会太冷,但是,早晚温差会很大,出行最好穿一件防雨的衣服。

一个人的旅行逍遥自在,鼓起勇气,背包前往陌生的国度,。。。
还有些问题:

我买了22天内任意10天使用的欧洲火车通票。

夜车是否需要提前预订?预订需要再付钱吗?

需要带睡袋吗?

9月中旬这个时间,还算热吧?

是否T恤加薄外套,就可以了呢?

艾~一个人走心里有点发毛啊。。。
楼主行程和我去年的挺像的.

通票的话,夜车要订坐.穿着外套睡不会冷.一件抓绒足矣.

贝希特斯加登那天时间基本都浪费在火车上了,其实不建议住富森, 当天返回慕尼黑时间完全够的.
即使是在七月份的意大利,要找到一个空位置也是不难的。我刚去完回来,没有必要订座的时候就不要订啦。
晚一点就可以同游了,我是10月11日到巴黎.

22天飘多少钱啊?
晚一点就可以同游了,我是10月11日到巴黎.

22天飘多少钱啊?
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 顺利出签

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林