8月全家澳洲自由行,悉尼-墨尔本-大洋路-塔斯马尼亚岛,求助行程安排

zhoujj88 来自论坛澳大利亚版面
8月我和老公带爸爸妈妈去澳洲自由行,悉尼进出,行程如下,请大虾们给点意见
8.9 中午抵达悉尼悉尼市内游,宿悉尼
8.10 悉尼市内游 / 跟团一日游,宿悉尼
8.11 悉尼市内游,晚上飞墨尔本,宿墨尔本
8.12 墨尔本市内游,宿墨尔本
8.13 墨尔本一日游,亚拉酒庄+企鹅岛,宿墨尔本
8.14 大洋路自驾(1),墨尔本出发,经Geelong, anglesea, lorne,抵达apollo bay, 宿apollo bay
8.15 大洋路自驾(2),apollo bay出发,游玩port campbell各景点,返回墨尔本机场,晚上飞hobart,宿hobart
8.16 塔岛(1),hobart->Tasman半岛->orford, 宿orford
8.17 塔岛(2),orford->swansea->酒杯湾->Bicheno,宿bicheno
8.18 塔岛(3),bicheno->Launceston,飞悉尼, 宿悉尼
8.19 早上飞离悉尼

除了行程安排的问题,还有以下请教;
1)塔岛大堡礁,我选择哪里比较好呢
2)塔岛和大洋路的风景会不会重复,有视觉疲劳呢
3)以上行程悉尼-墨尔本-大洋路-塔岛-悉尼,另外我在考虑,如果换成悉尼-塔岛-墨尔本-大洋路-悉尼,会不会好一些呢

第一次安排这么长时间的行程,希望多听听大家意见,谢谢大家了。^^
我们7月23日去,8月2日回来,行程和你们很接近,也是悉尼-塔岛-大洋路-墨尔本。我没去过澳大利亚,不过为了去研究不少攻略
1.为什么不悉尼进,墨尔本出呢?这样国际机票基本是一样的,国内的还能省些。
2.Bicheno可以看企鹅,我们就住在钻石岛度假村,免费看企鹅。看企鹅不一定非得去墨尔本企鹅岛墨尔本的圣科达海滩看小企鹅也完全是免费的。看塔岛我们也是两天半,我们选择第一天中午到了直奔Bicheno,第二天去酒杯湾,还住Bicheno钻石岛,第三天去约瑟港,晚上回机场飞墨尔本。都从霍巴特进出。你这个行程感觉是有些累的,老人们不知道吃不吃得消。
3.去凯恩斯还是塔岛我觉得更要看凯恩斯是否适合自己。我们也是带父母去,他们不能潜水,参与度很低,所以放弃了凯恩斯
4.我们在悉尼有参加杰维斯湾看海豚和鲸鱼的一日游,出海两个半小时,早七点从悉尼出发,晚7点回来。
5.悉尼我们不跟团,只走水族馆、鱼市场、歌剧院、塔隆加动物园四个点。还有金唐吃海鲜。邦迪海滩之类的放弃,因为墨尔本有圣科达海滩,还有塔岛、杰维斯湾,海景无限。
6,。我们人多,没法自驾了。大洋路是参加了个两日团,能看到十二使徒岩的日出日落,听说风是很大,要防止老年人被吹得面瘫。
你的行程总体感觉略有些赶。
8月份算是冬季,其实澳洲的天气变化比较大,虽然是冬季,但天晴的时候,中午只穿一件T SHIRT都可以,就是早晚温差较大。所以一定要带上厚的外套。不知道您的行程确定了没有,我个人觉得大洋路跟塔岛是完全不一样的风格,但很有特色。反而,凯恩斯在8月的时候一样是冬季,但那时是本地的旅游旺季,旅游团特多~~不知道你在塔岛行程也可以考虑MT。FIELD 的RUSSELL FALL,那里还有个农场叫CURINGA FARM,可以尝一下FARM STAY。
穷游行程助手
穷游官方认证账号

推荐您试试我们的穷游行程助手,百万行程随时查询参考,您还可以自己动手制定行程~
澳大利亚经典路线为您推荐http://plan.qyer.com/trip/V2IJa1FhBzVTYVI2/
行程助手支持一键导出excel中英文送签行程单和PDF详细行程单~
您还可以用行程助手创建行程查询城际交通信息哟~
如果您觉得我表现还不错的话,不要忘了把我推荐给您的朋友哟~
慕贤
锦囊作者,见习探路者
澳洲的塔斯曼尼亚最佳旅游季节是夏、秋季。
八月份是澳大利亚的冬季,建议把塔斯曼尼亚改成凯恩斯大堡礁比较合适;
另外,八月份墨尔本的大洋路风很大,注意带好厚的外套;
如果你把全程路线改成这样就比较合理:
即,中国---墨尔本---凯恩斯---悉尼---中国。仅供参考!
这样安排的话可能时间会比较紧,带爸妈去就不用那么累了,适当的减少一些行程会比较好,我上次带爸妈去的时候都是以悠闲的为主,你也可以去七洲··网上看一下有什么比较悠闲的,适合老人家玩的
我7月中到8月底,也就是暑假期间想去澳洲玩,特别想在墨尔本多留,我和我4岁多的女儿一起去,请问有朋友行程跟我差不多的可以捡上我们吗?
中国---墨尔本---凯恩斯---悉尼---中国,是我们的线路,第1次去,还是去经典的地方比较好点。
8月份应该带什么衣服去比较好呢
我们得行程路线是上海---悉尼---黄金海岸---悉尼打算7月底去,带小孩。听说那边是冬天,需要带什么衣服去,请指教!
zhoujj88
你好,我和老公也打算在8月10日到20日到Melborne和Tasmania自驾游,可能在塔岛可以一起哦。
我们全家今年都刚刚收到签证,准备七月份下旬去澳州,想问一下现在定机票怎么订便宜呢
才发现这是两年前的帖子,估计你已经成行了,我就不在此班门弄斧了。