谁住过京都五条旅舍,怎么样?

淑媛60732 来自论坛日本版面
请问谁住过京都五条旅舍,体验怎么样?酒店设施齐全吗?
五条旅舍是家传统的日本旅舍,非常便宜。如果你想住奢华酒店,或即使是传统的酒店的话,这儿都不适合你。这儿决不仅仅是家旅舍。如果你不介意的话,这儿非常便宜。我们的房间住了6个人(总共)。你睡的是可以卷起来的地铺,有个豆袋枕头。房间里有台很好的空调。我对将自己的东西留在一个没有上锁而且睡着陌生人的房间里一直非常不放心,不过并没有发生什么事。晚上员工热心地将我的笔记本电脑放在柜台后面保管,那儿还有非常小的上锁抽屉(只有钱包大小)来放贵重物品。浴室是公用的,男女混用。这对我来说并不是什么问题,不过其他人可能会介意。在主大堂/咖啡厅,白天有两台笔记本电脑供客人上网,我也能够用自己的笔记本电脑无线上网。前台员工非常友好热情,酒店位置也很便利,交通非常方便。我最不满意的是一小杯咖啡要20元,对我们这些喜欢在早上喝咖啡的人来说,这非常贵。奇怪的是,早餐(咖啡+面包)只要22元。恩,好吧(旅舍门外街上周围有7-11便利店)。我和朋友在这里遇到了一些非常好的人,这里总的气氛有点悠闲,很多人在读孤独星球旅行手册,在东京度过日日夜夜。如果你带着很多贵重物品,或者习惯于住舒适的酒店,这儿不适合你,不过如果你只想找...
这里对我们来说很不错,九月份去日本的时候我们入住这里,我和另外的四个朋友一起,住的是双人间和三人间,住了3晚,很便宜,而且这是一个宾馆,因此,如果你不喜欢公用的环境的话,这里不适合你,很多人已经介绍了这里的细节,在网上会找到,但是我主要说说,房间和设施。房间很大,空调很不错,制冷很快,有付费的洗衣机和烘干机,洗衣200日元,烘干100日元,很便利,还有很多挂衣服的地方。有三个公用的淋浴,1个西式的厕所,我们住了3晚一点也不挤,楼下的咖啡厅很不错,物美价廉,如果你像我们一样,喜欢宵夜的话,这里很合适,很早就开门,晚上还有酒,我们觉得这里的位置很好,附近有商店和餐厅,靠近车站,很便利,还可以到寺院,这个地方最好的就是staff,很乐于助人,他们会基本的英语,很快的帮助我们的需要,几乎每个晚上,我都看到一些staff在咖啡馆和客人聊天,我们感觉很不错,环境很友好,我和四个朋友一起,所以没有和别人过多的聊天,但是如果你们人少,或者是独自一人的话,这里很不错,可以交朋友,很便宜,很便利的位置,不错的staff,不错的酒水,可爱的女孩,没有什么抱怨。
我们日本之行的末尾在这儿住了四天。五条旅舍很棒,特别适合年轻的游客。我们预订了一个双人间,很意外住进了一个大房间——是我们日本之行中住过的最大的房间。房间墙壁有点薄,但是也不会有很吵的声音出现。客人都很遵守午夜11点之后保持安静的规定。床特别舒服,房间还有空调(尽管我们没有使用)。浴室很干净,非常舒适。淋浴是男女共用的,但是由三个独立的淋浴,而且隔板是连通道天花板的,所以完全不用担心被偷窥啥的。有一点要注意就是到了淋浴里面再脱衣服,呵呵。
楼下的咖啡厅/酒吧特别迷人。住在这里的客人都会得到酒水的优惠券。我们一天观光下来,很享受在酒吧一边喝酒,一边跟其他人话家常,而且还可以上网。员工很友好,非常乐于助人,尽管他们非常忙,也没有很多时间闲聊。
我唯一的不满就是旅舍离新干线京都站太远了,让我们去想去的景点特别不方便。但是,如果你对祗园、清水寺等景点更感兴趣,那么这里非常吻合。此外,每晚60美元(420元)的价位就能享受舒适的床、便利的洗衣服务和小灶间,五条旅舍的确是尚佳的选择。
那些给五条旅馆差评的人,你们没有昧着良心吗?如果你想住一间离祗园10分钟路程,每晚约30美元的房费的宿舍,还想住得很开心,那么来这里就对了。你可能会抱怨旅舍不提供香皂,枕头不舒服,但是旅舍本来就是这样,不然就不叫旅舍了。
五条旅舍的浴室有点冷,夜晚楼下还会有谈话声(如果你睡在多人间,可能会有点吵),但是氛围特别号,特别温馨。楼上的宿舍很干净,很温暖,还有一个小的厨房,以及一个休息室,里面有很多地图和手册,让你景点观光游刃有余。
楼下的咖啡厅有点昏暗,里面有桌椅,还有传统的日本休息区。在咖啡厅你会感到非常放松,气氛很友好,大家都聚在一块分享逸闻趣事。还可以免费上网呢。
我绝对还会再去住的,如果你一点噪音都受不了,或者不能忍受冰冷的浴室,那么我建议你还是花400美元去住希尔顿吧。如果你想住得有意思,喜欢交朋友,那么就来五条住吧。
我跟我太太在这家干净,方便,舒适,还带一个花园的家庭旅馆住了三个晚上。可能让我们印象最深刻的是非常这里便宜的早餐,是丈夫做的,太太是负责打理客房。所有东西都准备的很好很周到,每天早上都不一样,足够我们支撑大半天都不饿。从这里去京都主要的神坛大概10分钟,周围有卖陶瓷店还有服装精品店,但是步行去市中心有点远。想距离各大主要景点近点的话,这里的位置不错。像其他bb一样,这里没有套房,也没有人要求。夫妇俩非常善良友好,用英语跟他们交流也不困难。他们总是会很周到,我们离开的时候我太太把她的太阳眼镜落在厨房的桌子上,我们还没等到第一个拐角的地方,主人就骑着摩托车给我们送过来了。我们极力推荐这家旅馆。
酒店的建筑很传统,非常漂亮。如果你想领略真正的日本风情,这里真是最合适不过了。酒店的位置优越,你可以从五条旅舍开始,步行参观整个京都东区,这里有很多寺庙。
酒店员工服务热情,室内装修也是传统的日式风格,有自己的榻榻米和日式床垫,非常舒适。
如果你不喜欢这种酒店就算了,但如果你喜欢的话,这里绝对是相当的理想了。
我们的这次旅行就是非常理想,非常酷!
如果你想在这里玩一个星期,我有几个小建议:
前三天住在五条旅馆,参观京都东区。
然后的三天找一家在京都南面的旅馆,去参观京都南面的景点。(我们住的那家房子是金色的,忘了叫什么名字了)
此外,我很推荐你们去租一套自行车,要比坐车方便的多了。
如果你在寻找一个提供食宿的,友好,干净而且标价不贵的地方让你丰富在日本的旅行经历,这就是你该去的地方了。
去年春天,我第一次去日本旅行,住在了五条旅舍。和我过去的出行像似,这必然是我最棒的经历之一。我确实体会到了异乡里家的感觉。
氛围很让人动心,提供的帮助舒适,全面,彬彬有礼。每晚,在咖啡厅里通常会有来自世界各地的出行者分享自己的经验。五条旅舍位于中心地带,步行或者骑自行车就能到好几个名胜,而且离公交线路很近。他们也提供租赁自行车服务。居住环境很舒适而且是正宗的蒲团风格。淋浴器和澡盆一向都很干净而且维护地很好。
我在那里的开心和惬意无法形容!
Guest House Gojo酒店距离清水寺(Kiyomizu-dera Temple)和八坂神社(Yasaka Shrine)有15分钟步行路程。简单舒适的日式宿舍间设有免费无线网络连接、传统日式寝具和共用浴室。酒店坐落于一栋100年历史的传统建筑中,提供自行车租赁服务。

每间空调宿舍间均拥有榻榻米(草编)地板和移动式纸屏,配有公共卫生间,最多可入住6位客人。酒店提供额外收费的毛巾。

酒店距离京阪清水-五条火车站(Keihan Kiyomizu-Gojo Train Station)400米,距离JR京都火车站(JR Kyoto Train Station)有10分钟出租车车程,距离三十三间堂(Sanjusangen-do Temple)有15分钟步行路程。

客人可以在底层的咖啡厅享用简餐和饮品。

酒店不设宵禁。
这是我们第二次来五条宾馆,我们三年前来过这里。我们喜欢它的一切,它是一座古老而传统的日本建筑,房间里铺着榻榻米和被褥。干净又安静,有3个淋浴设施,带有隔断和门,每个房间的门上还新增加了门锁以提高安全性(这不是说没有锁就会有问题)。员工很友好,而且乐于助人,他们都讲英语。周围条件很不错,靠近火车站,而且临近祗园区和许多寺庙(建仁寺清水寺就是其中两个)。下次我们来日本一定会再来的。
1.表定的晚间浴室开放时间为3pm-12am,但连续两天pm11点左右都没有热水,而气温只有10度,更惨的是没有任何服务员留宿gh,所- 以当下我找不到任何人帮忙,直到隔天早上才能跟服务员反应,这在gh是很不可思议的。
2.2楼禁烟,但是很容易闻到1楼咖啡厅的二手烟。
3.2楼厕所有味道。
4.是个比较大的gh,入住客人也多,进出时会比较吵杂。
5.简易厨房真得非常简陋。
特别愉快的经历!和一个波兰的妹子还有一个日本的老奶奶在一个房间的,下次来还会选这家的。大家都很亲切,还有个台湾的妹子在那儿,我不会说日语都是她帮我的真是太感谢了。离清水寺真的特别近,附近有很多卖陶瓷的店,总而言之真的很好。以后来京都还会选这儿的,而且真的比较划算嘛,因为在京都,这样的价钱真的是物美价廉超值之选啊!
不是那中在喧嚣的马路上的,虽然靠近有名的清水寺,附近有手工艺品商店,还有餐厅。
客房本身很舒适,尤其是你冬天来,大家都围在路子旁边,还免费的日式茶品。
房间很宽敞,有传统的日本装饰,还有日式的蒲团。很舒服。
虽然有点贵,共享房间,还没有早餐,但是作为补偿,他们提供了茶和早餐券,还有热情的欢迎。
这里很适合独自或者一起旅行的青年人。
在房间里可以使用wifi服务人员很愿意帮助1.一楼的菸味会飘进楼上,走道跟房间会有菸味,不喜欢菸味的人可能需要考虑一下。2.邻近大马路,我住的期间晚上有机车或汽车呼啸的声音,不容易入睡者可能要考虑一下3.某早出门时发现门口玻璃门破了...不知道原因,但总觉得不太安全...这个可能不是常态,但我还是觉得如实反映比较好
ingojoguesthousetherearekindstaffswithgoodenglish.andtheykindlyansweredabouttransportationsomeplacetoeatetc.istayedintraditionaltatamiroomitwasgoodculturalexperience.andthereisacafein1stfloor.thereisingeneralcozyatmosphere.anditsatcloselocationwithkiyomizudera(靑水寺)inwalkingdistance.outsideofroomitwaslittlebitcold.(istayedatmarch)thelocationisquitefarfromkyotostation.
清水寺五分钟步行路程。庭院非常迷人。有一只可爱的猫猫。屋里屋外有很多猫猫的摆设,能够想象主人多么爱猫猫。yamato夫妇俩非常客气。早餐很赞,丰富、精致、漂亮、美味,哦,此时此刻,好想念那早餐、那庭院。交通也很方便,从京都车站坐100、206到五条下,步行五分钟到家。
最最最喜欢的就是这家了!早上喝着免费咖啡坐在靠窗的沙发上晒太阳真的太舒服好想待上一个月!地段也很方便,可以慢慢往上逛全都是景点。服务员都很好,有一个男的特可爱帮我们扛超大两个行李去二楼,然后一直学我们说话哈哈哈。下次一定还要去这家多住上一阵!
家里好干净,都不忍心弄脏。洗澡水很舒服。家里角角落落的摆设都很灵。如果,你有足够的空闲时间,坐在厅里或者院子里,喝喝茶、看看书,过程很享受,事后回忆也会很美好。感谢yamato夫妇,给了我此次旅程美好的回忆,让我多增加了一个重游京都的理由。
gojo就位于京阪线清水五条站和市巴士五条阪站中间,交通十分方便;
虽为町屋,但房间空间十分宽敞,而且公共设备也很完善,厨房用品应有尽有;
最重要的是人员都非常亲切,抵达前就已经提供我们相当多协助了,
在gojo我们感受到无比温暖唷~
很喜欢!,但地理位置远了些!,古色古香的,洗澡盥洗室也很干净,房间及床也都十分干净-最加分的是我和我朋友第一天入住时遇见的大哥哥,服务人员脸很臭,超贴心,老板十分nice,超加分!可惜之后就比较少遇到他值班的时候了
整体我都很喜欢,好地理位置,很古色古香的建筑!,淋浴厕所间也很整洁,房间及床也都十分整洁-最加分的是我和我朋友第一天入住时遇见的大哥哥,staff亲和!,超贴心,十分大,超加分!可惜之后就比较少遇到他值班的时候了