求教:金色大厅听音乐会穿啥啊?

问问电台 来自论坛奥地利版面
必须穿西服吗? 女士呢?

多谢!
女 生 可 以 穿 旗 袍 , 当 然 要 看 你 的 身 材 , 要 不 然 就 是 自 报 其 短 !

要 不 然 穿 西 装 裙 , 上 面 配 一 件 带 蕾 丝 花 边 或 者 丝 绸 衬 衫 , 如 果 怕 冷 , 下 面 穿 那 种 宽 松, 裤 脚 比 较 宽 的 裤 子 也 不 错 , 裤 子 的 质 地 最 好 是 悬 垂 感 好 的 那 种 。 颜 色 搭 配 也 要 注 意 。

如 果 一 定 要 穿 那 种 正 式 的 夜 礼 服 , 那 么 我 就 要 替 你 捏 一 把 汗 了 。 比 较 SEXY的 那 种 , 露 出 香 肩 , 看 上 去 不 错 , 但 是 如 果 你 不 属 於 丰 满 的 那 种 , 穿 出 来 的 效 果 是 很 可 怕 的 !不 信 你 自 己 试 验 一 下 。 。 。

比 较 经 典 的 是 那 种 刚 刚 过 膝 盖 的 A形 小 黑裙 , 上 面 穿 一 件 白 地 黑 点 的 衬 衫 , 黑 底 白 点 也 可 以 。

鞋 子 嘛 , 当 然 首 选 高 跟 鞋 , 高 度 适 中 就 可 以 , 不 要 那 种 高 的 让 你 走 路 摇 摇 欲 坠 的 ,

最 后 你 别 忘 了 带 一 条 PASHMINA围 巾 , 长 型 的 , 丝 质 的 ,即 可 以 为 你 挡 风 , 又 起 修 饰 作 用 , 别 把 它 扎 在 脖 子 上 , 要 将 它 松 松 垮 垮 的 围 在 肩 上 。

手 袋 : SIZE 要 小

不 要 浓 妆 艳 抹 , 又 不 是 唱 歌 仔 戏
我当时是去看一场很著名的歌剧,说实话,那天出来,是我这一辈子见到的最多的皮草和羊绒的夜晚。引用 “

amazing写道:

其实依我个人的看法

(各位不要扔鸡蛋)

只要穿衣服,

什么都无所谓

因为其实维也纳人也无所谓

维也纳就像个音乐超市

大部分音乐会都是用来赚钱的

你只要买票

穿什么进去都差不多

当然,如果你有钱去厅新年音乐会

领当别论”
我觉得在外国是得了解他们的规矩,就是入乡随俗吧,为了表示尊重.

我知道的德国人听音乐会的规矩是:男士穿深色长衣长裤,女士穿长裙,颜色不要太艳.女士切忌把自己打扮成一棵圣诞树

具体什么质地倒不重要.

我去听音乐会也经常看到外国人自己也没有穿上述入场的,教授和学生从穿着也是能看出来的,不一定非要张口说话
俺刚去听了,就穿的牛仔裤和运动鞋,而且还有很多人是这样的打扮。

老实说我很失望,如果是打算欣赏音乐的还是去别处吧,又便宜又好,

金色大厅里就跟一个旅游景点一样,熙熙攘攘的游人,演出中噼里啪啦的

闪光灯。

最让人觉得不好意思地是,里面有好多中国人大呼小叫的照相,搞得脸上

挂不住。
其实依我个人的看法

(各位不要扔鸡蛋)

只要穿衣服,

什么都无所谓

因为其实维也纳人也无所谓

维也纳就像个音乐超市

大部分音乐会都是用来赚钱的

你只要买票

穿什么进去都差不多

当然,如果你有钱去厅新年音乐会

领当别论
呵呵,正式一点总是好,不过那种相对于游客来说的音乐会没有限制,上次我穿着t-shirt和牛仔裙就进去了,实在是没有时间换,但是感觉真是亵渎了这个地方,哎
引用 “

Shirley写道:

金色大厅所在叫musikverein, ”

顺便说一下,

金色大厅就是这个名字!

国内翻译取的是“意译”(我这么想的)~
“金色大厅听音乐会穿啥啊? “

还用问吗,当然是穿衣服啦。
穿西服太麻烦. 总之不穿牛仔裤进去就是了.

能不能带DV,DC进去呢?