坐火车到大马的停泊岛

靓婆婆 来自论坛环游亚洲版面
在KTM的网站上查到有从新加坡到TANAH MERAH的火车,但有朋友建议不要在新加坡买票,这样会贵一倍。那么我想是否可以订新加坡新山的火车票,用坡币结算,再订新山到TANAH MERAH的火车票,可以用马币结算。其实这两段应该是同一辆车,但中间会有从新加坡出关的问题,所以想请问坐火车出关是在新山吗,会不会赶不上第二段的列车?

有没有拉庆到TANAH MERAH的大巴呢?要夜车。
坐火车从新加坡马来西亚可以体验少有的“先入境后出境”的通关模式。在新加坡丹戎巴葛火车站上车之前就要通过马来西亚的入境检查(注意这里仍然是新加坡领土),然后火车开到新加坡背面的兀兰火车关卡(Woodlands Train Checkpoint),全体人员下车,通过站台上的新加坡出境检查,然后再上车,火车才会通过长堤进入新山新加坡边境检查效率很高,从来都是人等车,不会出现车等人的情况(因为火车本身也要检查以防毒品或别的什么违禁品偷运出境)。