申根签证逾期一天离境会怎样?

懒秘密 来自论坛签证版面
爸妈的申根签证duration of stay:21天,但定了机票是10号入境31号离境,我算了算应该是22天。是在瑞士领馆办的。机票比较难改的情况下,想问问大家,如果逾期一天,一般会怎么处理?我看到有说罚款的,有说黑名单的...好怕怕
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
罚款是最基本的,具体看从什么国家出境了。。我同事之前在德国出境,逾期几天,然后是罚款,盖黑章,10年不能入境申根国。