巴塞罗那主教堂值得去吗?

位于皇家广场西北侧的巴塞罗那大教堂(Catedral de Barcelona)是一座美轮美奂的哥特式建筑,作为天主教巴塞罗那总教区的主教座堂,兴建于13到15世纪,主要工程在14世纪完成。环绕鹅井(Fuente de las Ocas)的回廊完成于1450年。从东北边进入教堂,黑暗瞬间笼罩与眼前。依赖彩色玻璃窗透过的亮光慢慢适应后,顿觉这座教堂气派而优雅。纤细的柱子将教堂划分出中央广场和两个走廊。沿着走廊两边是祭坛内一座座圣像,据说其中一座耶稣受难像保持着躲避炮弹的奇怪姿势是由于曾被安放在西班牙旗舰的船首。中间的木椅上端坐着虔诚祈祷的信徒,橘黄色的吊灯一盏盏延伸向主祭坛,而主祭坛上高耸的相对通透的圆形穹顶投射下更多的光芒。另主祭坛显得更加神圣。镶嵌于高低不同的两层彩色玻璃窗虽然没圣家教堂的明艳多彩,但是一幅幅宗教主题的绘画,更添几分庄严肃穆。一侧的供奉台上,传统的蜡烛可能因为火灾的隐患被取缔,取而代之的是造型类似蜡烛的小灯,投掷一枚银币就可以点燃其中一盏。
神圣家族大教堂(简称圣家堂,又称巴塞罗那大教堂)是西班牙巴塞罗那的一个巨型教堂,由建筑师高第所设计,是他设计生涯晚期的作品,从1884年修建至今,还未完工,是世界上唯一一个,至今还在兴建中的天主教大教堂

这座建筑被有些人取笑为“可笑的石头”,却被另一些人赞叹“让人狂喜心碎的建筑”。从1883年开始建造,到现在已经过去了1个多世纪,却还未完成,我想,也许,因为这是为高迪为上帝建造的,本不是属于人间。

神圣家族大教堂的建筑带有强烈的自然主义色彩,高第以很多动植物的形态为蓝本来设计教堂,但这些设计很多都未在他生前真正建成。教堂的两侧以以基督的诞生和死亡为题而设计,墙上的雕塑构成了完整的故事,其中诞生面以传统夸饰主义的方法设计,展现了由童贞玛利亚怀胎到基督长成的故事。死亡面的雕塑则十分现代,描述由最后晚餐到基督被钉十架的一段故事。
哥特区d的巴塞罗那大教堂教堂早上都是免费的,可以进去感受一下欧洲根深蒂固的教会氛围:在西班牙,给教会缴税的制度在1932年才被废止。
教堂的看点除了西班牙的刘胡兰圣女欧拉利亚石棺。其它的都可以在免费时段看到。
教堂的内部和庭院在早上免费时段是不能联通穿越的,需要通过圣欧拉利亚门进入庭院回廊。
景点主要有唱诗班席和圣欧利亚门为入口的回廊,回廊内是教堂的庭院,13只大白鹅,还有圣乔治屠龙记的小水池喷泉——雕塑非常小,在一个极像哈利路亚山萎缩景观的喷泉中心。
在教堂附近建于12世纪的副主教之家有一个三只燕子和一只乌龟的信箱非常漂亮——是多蒙尼克设计的!9:00钟是2月拍摄宗教裁判所廊桥清晨阳光的好时候。但显然,2月不是拍摄这个题材的好月份,推测应该在12月份左右效果会更好。那个廊桥在清晨的阳光下,真是漂亮的没话说!
巴塞罗那圣埃乌拉利亚主教座堂(Catedral de Santa Eulalia de Barcelona)是西班牙巴塞罗那哥特区的一座哥特式建筑,天主教巴塞罗那总教区的主教座堂。 这座主教座堂兴建于13到15世纪,主要工程在14世纪完成。环绕鹅井(Fuente de las Ocas)的回廊完成于1450年。新哥特式的立面修建于19世纪。

圣诞期间,这里会有圣诞集市,很多人会冲着手工艺品过来。Caganer—加泰罗尼亚地区的传统手工艺品,泥塑的小人加上彩绘,正面看着好像跟别的泥塑小人没有区别,它的背后可是有“惊喜”的哦!巴塞的集市上你喝不到热酒也吃不到香肠,但却可以买到喜欢的名人的Caganer,也可以尝到本地美食。
电影《香水》中,格雷诺耶在大教堂周边发现了他的第一个猎物——一名卖水果的少女。
教堂是要门票的。我记得之前看到一个介绍,貌似是官方介绍还是啥说大教堂虽然是一座哥特式教堂但是他的建筑风格独树一帜,打破了传统加泰罗尼亚式教堂呆板的风格blahblahblah是加泰罗尼亚哥特式的典范blahblahblah的于是我绕了一圈之后就买票进去了我就是为了看这个打破了啥的样式。唔不得不说进门的时候被震撼了一下因为他的确不是纯哥特式的,就跟西班牙文化是一样的,虽然他们的费尔南多和伊莎贝拉把摩尔人驱赶出了伊比利亚半岛,甚至禁止了他们的语言,但是摩尔人的文化却根深蒂固的植入了整个地区无法磨灭。再说了,谁会不喜欢摩尔人带来的无比奢华的风格,神龛里的每一寸都要被镀金的浮雕或者塑像覆盖着,没有留下一丝空隙。
圣家堂 Sagrada Familia L5 到Sagrada Familia(由Diagonal)神圣家族大教堂(简称圣家堂,又称巴塞罗那大教堂)是西班牙巴塞罗那的一个巨型教堂,由建筑师高第所设计,是他设计生涯晚期的作品,从1884年修建至今,还未完工,是世界上唯一一个,至今还在兴建中的天主教大教堂

神圣家族大教堂的建筑带有强烈的自然主义色彩,高第以很多动植物的形态为蓝本来设计教堂,但这些设计很多都未在他生前真正建成。教堂的两侧以以基督的诞生 和死亡为题而设计,墙上的雕塑构成了完整的故事,其中诞生面以传统夸饰主义的方法设计,展现了由童贞玛利亚怀胎到基督长成的故事。死亡面的雕塑则十分现 代,描述由最后晚餐到基督被钉十架的一段故事。
巴塞罗那主教堂伫立在一块空地上,在广场遍城的西欧,我猜想这里肯定有是个什么广场。这座教堂在哥特式的老城区内相当刺眼。身着素装的修女在入口维持次序,主场区正在进行一场弥撒仪式,墙上的屏幕在同步直播。我在默默地观看,好奇不解教徒的各种动作。虔诚的信徒在一声低沉的“阿门”后,缓慢走出教堂。准备离开看到忏悔室内亮起黄色灯光。电影场景中的忏悔小屋原来是真实的存在。说真的,一个对宗教知之甚少的人,更贪恋的是建筑和仪式。
这个建筑足以秒杀所有高迪建筑,6欧门票进去后,立即感慨:这TMD才叫建筑,高迪那几个为资本家建造的小屋子和这个教堂比起来简直就可以直接拆迁了,可能是我过于浅薄没有去见识过罗马那些大型教堂,只见识过秘鲁的天主教,但这个教堂真让我这个无神论者震撼,走进这个教堂,仿佛就有一股力量让你心甘情愿臣服于上帝,来到这里就会明白,在宗教面前,政治信仰真的很弱。
巴塞罗那大教堂:分时间段收费,大约中午12:45-13:00间免费,下午17:00-17:45之间有15分钟是免费的,但是具体哪15分钟不能确定。其余时间段费用是6欧或者6.5欧或者7欧,印象不深刻了,因为我是免费时段进入的

还有,巴塞罗那大教堂对于背心短裤者会禁止入内,请注意着装。其实好多教堂对于着装都有要求,但是我只在巴塞罗那看到有人被拦住。
之后我们参观了巴塞罗那大教堂,这个教堂正在大修,外立面几乎都被包裹起来了。本来我们是准备蹭18:15之后的免费参观的,结果我们走到门口被告知是要钱的。事后发现,这时候只有17:15,老公看错时间了,哈哈,这也是之后我们能赶上巴萨夺冠游行的最主要原因。这个教堂很特别,还可以坐电梯到教堂顶部,俯瞰巴塞罗那市中心。
直到我踏进神圣家族大教堂,一个创击我心底的灵魂之地。唱诗班歌曲回响在教堂内,我坐在里面,闭上眼,心情一下就沉静了,默默的跟自己说了很多话,和过去懦弱的自己告别。很感激和我一起同去的3个好友,他们了解发生在我身上的一切事情,所以他们给我最好的安慰,就是让我一个人,静静的在圣灵面前坐了将近2个小时。
大教堂巍峨壮观的形态使它成为巴塞罗那的标志性建筑。大教堂建立在以前古罗马的遗址之上,时不时就能发现支撑地下室屋顶的几根罗马式柱子,或是地板下的一段古罗马城墙(Muralla Romana)大教堂的回廊(El Claustre)是最受游客欢迎的,开放有时间的限制,好像是10点到12点半,17点到19点。
喜欢教堂内部棕黄的色调带来的宁静安详的感觉。拍照技术欠佳,拍不出恢宏的气势,然而身处其中,抬头仰望一座一座的拱顶,真的觉得自己很渺小很渺小。或许这就是教堂这样建造的目的,让人类觉得自己很渺小,于是上帝就显得特伟大神圣。
赫赫有名的圣家堂,刚出地铁站的时候还踌躇呢,到底该往哪个方向走呢,一转身,发现已经被笼罩在圣家堂巨大的阴影下,后来陆续几次途径圣家堂,每次它都以一种突然的、出其不意的姿态强占我的视野,这个建筑气场太强大了。
教堂里值得看得是Capilla del Cristo de Lepanto(莱潘多基督祈祷室)、唱诗班、La Virgen de la Merced(麦尔赛圣女)、Eulalia埃乌拉利亚圣女墓(巴塞罗那的守护女神)。比较昏暗,比不上托莱多塞维利亚大教堂那般华丽耀眼。
从公园出来打车(6.50欧)来到巴塞罗那大教堂,这个教堂与我们参观过的西班牙的其他教堂风格都不同,大教堂建于13至15世纪,用了约150年,经过多次修建成为现在美轮美奂的样子。
大教堂前的广场上,每到周六的19:00左右和周日的正午时分,就会有人跳起加特罗尼亚传统的萨达那舞。这种舞蹈主要在步法上,看看就会,很多人围成几个圈在跳,大家可以自愿加入,圈子也就越来越大。
教堂主体以哥特式风格为主,细长的线条是主要特色,圆顶和内部结构则显示出新哥特风格。通过教堂穹顶边的电梯可以上到教堂顶端,饱览巴塞罗那老城风光
在圣家堂和巴特罗之家这类建筑的比较下,大教堂本身就一般般了。但是教堂背后的小道走一走别有一番气味,可以很好享受哥特建筑和生活味十足的人文情愫相结合的美好感受。
其实也不必说了,去过巴塞罗那的人不会不到这里吧,高迪毕生心血代表作。友情提示:人多!看好随身物品。剩下的就是--欣赏吧,朋友们。(建筑外行人看的都要流泪了)