罗马纳沃纳广场,怎么样?

果然穿过几个小巷后,我们顺利找到【纳沃纳广场】(Piazza Navona),由于雨越来越大,我们就在这走马观花地绕着四河喷泉和三温泉走了一圈。三温泉雕塑的构想诞生于1575年,底座由德拉·波塔设计,上部的雕塑是后期增加的。南面的摩尔人温泉雕塑表现了一个正与海豚纠缠的摩尔人;北面的温泉雕塑则表现了海神与一头海怪搏斗的场景;而中间的温泉,即四河喷泉则由贝尔尼尼于1651年创作。他用四个巨大的人像来分别象征恒河、多瑙河、尼罗河和拉布拉塔河。雕塑上部的方尖碑是图密善时期在埃及削刻而成。据说当年精明圆滑的贝尔尼尼对教皇夫人的妹妹奥林匹亚小姐的恭维使其芳心大悦而最终击败了对手博罗里尼,取得了建造四河喷泉的资格。贝尔尼尼把喷泉上其中一座雕像的手臂设计成扬起的姿势,以此阻止圣阿格尼斯教堂的倒塌。而教堂上博罗里尼设计的圣徒像则把手放在胸口,似乎在宣告:“我不会倒下!”这两人间的故事还真是有趣!每年的12月到1月上旬,纳沃纳广场都会举行圣诞市集,售卖各种玩具、装饰品、糖果以及巴洛克风格的基督诞生图背景图案。1月6日前晚上还会有嘉年华表演,灯火通明,非常热闹。
纳沃那广场(Piazza Navona)

纳沃那广场是悠闲气氛闻名的巴洛克式广场。广场的轮廓是一个宽阔的椭圆形,由图密善皇帝于公元86年建成,原址本是—个拥有3万座位的大型运动场竞技场,公元15世纪被教皇英诺森十世重建。英诺森十世采用了巴洛克风格的重建设计,广场最著名的是贝尔尼尼设计的两个喷泉:莫罗喷泉和四河喷泉四河喷泉(Fontana dei Quattro Fiumi)中的雕塑分别象征着四条天堂河流(多瑙河、尼罗河、普拉特河与恒河)以及已知世界的四个角落(亚洲、非洲、欧洲和美洲)。喷泉正中有时任教皇因诺森十世的家徽和和平鸽雕像,象征教廷终将征服世界。贝尔尼尼的马屁拍的很巧妙,再次巩固了他的御用宫廷雕塑家地位。
纳沃纳广场(Piazza Navona)

纳沃纳广场罗马最美丽的广场,无论是白天,还是晚上,他都是一块吸引游客的天然磁铁,同时也是人们花上个把小时让自己置身于众多咖啡馆之一,同时观赏过往人群的理想场所。广场的轮廓是一个宽阔的椭圆形,正好与阿戈纳利斯竞技场的形状匹配。

广场由北而南共有3座喷泉:海神喷泉 (Fontana del Nettuno)、四河喷泉 (Fontana dei Quattro Fiumi) 与摩尔人喷泉 (Fontana dei Moro),其中后两者是出自贝尔尼尼的设计。广场的西边坐落着圣阿涅赛教堂(Sant’Agnese),其凹形正面是贝尔尼尼的最大竞争对手-弗朗切斯科 博罗米尼的作

广场很大,人不是一般的多
大约走了20分钟,纳沃那广场展现在我面前。不像处于几个街口因而车水马龙的威尼斯广场,纳沃那广场是坐落于大片的街道小巷中,广场为长方形,四周由商铺民房包围,但四边并没有连起来,而且四个边的中间部分还各有一个出口。我们是从南口进入广场,看到的第一个喷泉是摩尔人喷泉,然后是四河喷泉,靠近北门的是海神喷泉。同时广场北面还有罗马国家博物馆,边上的两个教堂内有拉斐尔的壁画,和卡拉瓦乔的油画,都属于稀世珍品,相比之下南面的罗马博物馆藏品就少些。教堂免费,博物馆需要门票。

广场人多,鸽子也多,很难拍照啊。
走到纳沃纳广场(Piazza Navona)。从北到南,依次欣赏三个有名的喷泉—海神喷泉、贝尔尼尼设计的四河喷泉和改建的穆尔人喷泉。尤其四河喷泉(Fontana dei Quattro Fiumi)气势磅礴,代表四大洲四大河的四位长者形象生动、有趣,吸引很多人驻足观看。广场是罗马人最喜爱的聚集场所之一,也是艺术家充分展示才艺的舞台。周围的咖啡馆和冰淇淋店极受欢迎,坐满世界各地来的游客,老猫们专门找到网上力荐的三阶冰淇淋店(Tre Scalini)(位于四河喷泉西北侧),花5欧元买了特色松露黑冰淇凌(tartufo),坐在广场石凳上,边看风景边品尝美味。
长椭圆形(长240米)的纳沃那广场(Piazza Navona),原址本是罗马皇帝图密善(Domitian)公元86年建造的竞技场(贵族的娱乐场),公元15世纪时被重新铺建。目前这里则是以精致建筑、雄伟喷泉,和悠闲气氛闻名的巴洛克式广场,一年到头有各种节庆和表演在此举行,是罗马市民最喜爱的聚会场所之一,周围的露天咖啡座和冰淇淋店极受欢迎。

广场西侧的圣埃格尼斯教堂(Santa Agnese in Agone),是由贝尼尼(Bernini)的死敌博洛米尼(Borromini)所设计,但是正面墙的工作据说是贝尼尼完成的。
纳佛納廣場NAVONA

可以说是罗马最美丽的广场,是罗马最著名的巴洛克式广场之一,原址曾是建于公元一世纪的竞技场。现在广场最吸引人的是中央的方尖碑,碑的底座装饰有贝尔尼尼的“四河喷泉”的雕塑。喷泉周围四座雕像代表四大洲的四条大河,分别是非洲的尼罗河、亚洲的恒河、欧洲的多瑙河和拉丁美洲的拉普拉塔河。因为当时还不知尼罗河的源头,所以以一位蒙头的老者代表。单手推向教堂的是拉普拉塔河,恒河手持长杆,多瑙河侧身面向内侧。
纳沃纳广场(Piazza Navona)是意大利罗马的一个广场。此处原是公元1世纪古罗马图密善竞技场,15世纪末变为市场,现在被艺术家和街头咖啡厅占据,热闹非凡。

纳沃纳广场以巴洛克艺术著称。贝尔尼尼设计了广场中间著名的四河喷泉,夜间的它更显得流光溢彩,在我看来,这里和许愿泉是在罗马假日中夜间一定要到访的地方。

如果看过《天使与魔鬼》,就知道这里是“科学祭坛”之一“水”,一位主教在这里被杀害。
纳沃纳广场(Piazza Navona)是意大利罗马的一个广场。此处原是公元1世纪古罗马图密善竞技场,15世纪末变为市场,现在被艺术家和街头咖啡厅占据,热闹非凡。

纳沃纳广场以巴洛克艺术著称。贝尔尼尼设计了广场中间著名的四河喷泉,夜间的它更显得流光溢彩,在我看来,这里和许愿泉是在罗马假日中夜间一定要到访的地方。

如果看过《天使与魔鬼》,就知道这里是“科学祭坛”之一“水”,一位主教在这里被杀害。
人还是好多啊!!!旅游圣地就是这样,满广场的游客、绘画者、商贩、艺术家等等。周边有很多小店,餐厅。进入广场的地方有一家小店卖意大利面还是蛮有特色的,可以买些回来送人。
景点的餐厅纪念品其实我不推荐啦,哪儿都有真的,而且景点特贵。绘画,我房东就会。总觉得那些路边的绘画师没啥特色。在圣母堂边上的巷子里住着很多艺术家,有些还有自己的店面买自己特色的的商品可以看看。
傍晚的四河广场人头攒动,时不时身旁的某个雕塑就动一下,吓你一跳,原来是行为艺术;这边是抱着电吉他弹奏原创音乐的帅哥,背后喷泉的水声作为背景,男女老少坐在石椅上享受这份浪漫;那边,有个优雅的老头在表演手偶舞蹈,指端的表现力丰富,直引得行人驻足欢笑。 手偶老头表演结束给观众每人发了一张纸条,上面用各种语言写着同一句话:做你自己,没有人会责怪你。
纳沃纳广场Piazza Navona是一个古代历史中间的喧哗热闹的广场,有着众多的咖啡馆和众多的休闲气氛, 巴洛克风格的建筑。广场有两个引人注目的喷泉:

莫罗喷泉和位于中心的四河喷泉

纳沃纳广场万神殿近、我做了一个长征、打算8个小时、全程走完

这里不但游客云集,也是街头艺术家和小商贩的一处宝地,从早到晚都是一片喧哗热闹的场面...留在这里吃中饭是好选择
纳沃纳广场Piazza Navona罗马最迷人的公共场所之一,果然,我们遇见了街头话剧,动听的歌声、演员的逗趣声、观众的笑声回荡在黄昏的广场。

贝尼尼设计了广场中间著名的四河喷泉,《天使与魔鬼》里四河喷泉是“科学祭坛”之一,电影有拍过。不过我们被没有来得及细赏尼罗河、恒河和多瑙河,因为喷泉旁有一位拉手风琴的美丽少女吸引了我们全部的视线。
纳沃纳广场(Piazza Navona)值得一看,干净、透亮而且利于歇脚。这里最早是图密善皇帝修建的竞技场废墟,15世纪建成广场,如今和西班牙台阶、许愿池等地成为罗马游人最喜欢聚集休息的地方。这座广场形状狭长,周边是大量巴洛克建筑,包括教堂和宫殿,广场四周遍布着饭馆,所有饭馆都准备了露天桌椅,天气好的时候,在这里吃顿午餐,感觉不错
长椭圆形(长240米)的纳沃那广场(Piazza Navona),原址本是罗马皇帝图密善(Domitian)公元86年建造的竞技场(贵族的娱乐场),公元15世纪时被重新铺建。目前这里则是以精致建筑、雄伟喷泉,和悠闲气氛闻名的巴洛克式广场,一年到头有各种节庆和表演在此举行,是罗马市民最喜爱的聚会场所之一,周围的露天咖啡座和冰淇淋店极受欢迎。
纳沃纳广场(Piazza Navona)

过了天使桥,边走边问,花了不少时间才找到,广场不是很大,大概就足球场大小,广场上都是当地人,还有旋转木马之类的,很生活化。只看到四河喷泉摩尔人喷泉,都是出自贝尔尼尼的设计。感觉罗马的喷泉都是小小的,和印象中很不同啊。

四河喷泉:(呃,感觉就像当年在日本看所谓的海一样,好小啊!)
四河喷泉所在地,长条形是因为原来是罗马的赛马场,长直线跑道的雏形所致。贝尼尼的作品,很精致典雅,去了两次一次是夜晚一次是白天。四河喷泉边上的餐厅吃了晚餐,味道不错,女服务员很热情友好,男服务员则站在路边热情揽客。
过了桥之后继续走十五分钟,我们在傍晚时分来到了号称罗马最美丽的广场----纳沃纳广场(Piazza Navona)。广场上有著名的四河喷泉,喷泉中的雕塑分别象征着四条天堂河流(多瑙河、尼罗河、普拉特河与恒河)以及已知世界的四个角落(亚洲、非洲、欧洲和美洲)。
巴洛克的精髓啊……贝尼尼和波洛米尼的对峙在游人看来不知道有多和谐,广场上各种行为艺术,又是个消磨时光的好去处。不过啃个冰淇淋就差不多了,这里的露天餐厅用脚趾头想想也知道极其坑……无论如何第一次见到夜色下的Piazza Navona的情景令我永生难忘
风雨交加的夜间去的,仍然感觉得到广场周围建筑衬托下的喷泉的魅力。正中最大的喷泉颇有洗马池的感觉,很是经典!如果夜晚在广场边正对喷泉的露天餐厅用餐,别有一番感觉。尤其是气候稍等的时节,店家会再露天区域点上炭火,使整个气氛格外迷人~