有人去过纽约现代艺术博物馆吗?如何?

凤凰来临40 来自论坛美国版面
就在附近,走过去没多久,外面看着不太大,里面是相当大的,票价$25,相当的值。没有仔细看,其实它有和洛克菲勒中心Top Of the World观景台的联票,$42很划算的,可惜当我发现的时候,售票员已经给我刷好卡了。

先借了一个导览机,免费的,只要押一个有照片的证件(护照除外),就可以了。有导览机,听讲解的话能帮助理解一些神奇的作品,算是美术教育。纽约的博物馆里的导览机都很先进的,其实是一个壳子包起来的iphone或者是itouth,导览软件就是一个应用,如果自己手里有苹果设备的话,也可以用博物馆的免费网下载这个应用来看的。有一些highlights的介绍可以选中文,给妈妈听,感觉特别好。

六楼特别展,一个厅是一个神奇的现代艺术家,巨大的三文治、巨大的汉堡。。。。。另一个厅是勒·柯布西耶的画及手稿展,很好看,我看了好久。

看完六楼就用了一个多小时,饿死了。然后去五楼的餐厅吃了我们这个旅途中最贵的一顿饭。用餐环境一流,在室外可以俯瞰雕塑公园的阳台上,吃了一个塔和一个汤,味道也就那样吧,但是感觉好,周围几桌都是外国人在那里很休闲的吃点心,喝酒聊天。这个吃饭的美景啊
现代艺术博物馆 The Museum of Modern Art MOMA
门票:$20关于付款的官方文字:
Recommended  Adults $20
To help cover the costs of special exhibitions, we ask that you please pay the full recommended amount.
现代艺术博物馆(The Museum of Modern Art)
www.moma.org
地址:11 West 53 Street  New York, NY 10019
电话:(212) 708-9400
开放时间:Fri 10:30am-08:00pm(7、8两个月开到8:30) Sat Sun 10:30am-5:50pm
门票:$20.但是每个周五的晚上从下午四点到晚上八点是Target赞助的免费周五夜活动。
Admission is free for all visitors during Target Free Friday Nights, held every Friday evening from 4:00 to 8:00 p.m. Tickets for Target Free Friday Nights are not available in advance. Your Target Free Friday Night ticket permits you to all other Museum galleries, exhibitions, and films.
备注:他有iTunes APP(free)
itunes.apple.com/us/app/moma/id383990455?mt=8
开放时间,以及events相关网页:http://www.nypl.org/locations/schwarzman
MoMA(The Museum of Modern Art)最有名的馆藏莫过于梵高的《星空》了。而相对而言,观赏画作确实要比其他的一些稀奇古怪的现代作品容易理解多了。另一位大师则是毕加索了。而得益于蜂蜜罐头曾经在去年的时候,看了一场中国馆的毕加索大展,所以穿梭在MoMA之中,一眼就认出哪些画是毕加索执笔的了。最后一位要介绍的就是奈良美智了,之所以喜欢他,是因为大约2年前看的一部纪录片《跟着奈良美智去旅行》。艺术家的作品往往在得到业界肯定后被世人所记住或熟知,但往往人们真正开始关注和了解他们鲜为人知的心路历程和实实在在的真识生活却往往要有所滞后。无论梵高、毕加索、奈良美智,其实都是有很丰富的故事的,感兴趣的朋友不妨去MoMA前稍稍了解下,你会对他们有全新的认识的。
在这里我看到了梵高的《星空》蒙克的《尖叫》马蒂斯的《舞蹈》以及蒙特利安的色彩构成。还有各种新奇特的装置艺术作品。大饱眼福,舍不得走。异常幸运的是,我们竟然偶遇了一场办在moma里的garage sale。美国的二手市场文化历史悠久,甚至跳搔市场一词就源于纽约。我一向爱逛旧物市场海淘,也曾为在洛杉矶不是周末,没赶上西部最大的二手市集而满心遗憾。没想到在moma竟然可以圆梦。独特的是,之所以我叫它garage sale是因为这里的物品全部出自一位老太太家。她把自家的旧物大到奔驰车小到一颗纽扣,都陈列在这里,进行慈善义卖。我经过仔细挑选,最终选中一只斗牛狗玩偶(我和大巴哥是爱狗之人),和一个万圣节彩蛋入手。
纽约现代艺术博物馆,简称MoMA,是世界上最为重要的现代艺术博物馆之一。这里馆藏了大量的现代艺术杰作(近100年以内的作品),也是第一个专为收集现代艺术品而开设的博物馆。在这里囊括了现代艺术的精品,比如梦幻的超现实主义、板眼的现实主义及其他各种风格的作品。除了绘画,还有影视、摄影作品、工业设计作品。目前馆藏有超过了15万件作品、2万部电影和4百万份的电影剧照。它是由丽莉·布利斯(Lillie P.Bliss)、艾比·埃尔德瑞慈·洛克菲勒(Abby Aldrich Rockefeller)、玛丽·昆·撒利万(Mary Quinn Sullivan)以及四位创办信托人在1929年创立的。
建筑师: Yoshio Taniguchi & KPF
日本建筑师Yoshio Taniguchi在97年赢得了纽约现代艺术博物馆的扩建改造,与设计上海环球金融中心的美国建筑公司KPF一起完成了建筑的改造。我最喜欢的建筑的大中庭,不同于其他博物馆的封闭,中庭上下通透的空间和良好的自然采光彰显出作为现代艺术博物馆,非常现代化的建筑设计理念。还有博物馆的花园,借鉴了很多日本花园禅意设计的元素,和美国式景观结合,在纽约最中心的地方,也是别有一番风味。
如果想看MOMA最有名的收藏,请直奔6楼的现代艺术展厅。
现代艺术博物馆:(简称MOMA),应该是是当今世界最重要的现当代美术博物馆之一,你只要走上4、5楼,看看梵高、毕加索、达利、莫奈、马谛斯 、塞尚、卡萝等一大串大师的名字 ,就知道20美金的门票物有所值。由日本建筑师设计的新馆也同样充满现代派的简约风格。2、3楼展出的大量现代工业设计产品处处使人耳目一新,其艺术魅力和感染力甚至不亚于楼上大师们的成就。
按照Google地图指示很容易找到现代艺术博物馆(MOMA),虽然没有什么艺术细胞,但还是要进去看一下,门口可以免费使用讲解机,需要压带照片的证件,但不能用护照,驾照是可以抵押的,又是走马观花,看到了莫奈和毕加索的作品,还有那副镇馆之宝——梵高的《星夜》,这幅100多年前大师在精神病院里创作的油画,深深地吸引了游客们的目光并竞相拍照。
东拐西拐,终于找见了传说中的现代艺术博物馆。直接奔向排队的人群,看到别人手里拿了票子,不是免费的吗?心存疑虑,到了我们,管理人员说还要去前台拿票,原来免费是对的,但是还要去那张票,金额为零,存放了背负的包裹,在前台要了中文的讲解机(这个最有用了,大都会花了7刀,但中文解说的只有极少的一部分),直奔四楼绘画区。
MOMA就在Rockefeller中心附近,来看的人也很多。如果没有提前买票的话还是要等蛮久的。然后如果有带包的话要先寄存才能够进去参观(这个也要等一会)。这里有很多著名画家的藏品,梵高的《仰望天空》,还有很多毕加索的作品。他们都简单地悬挂在墙上,没有玻璃和过多的保护,让你能够近距离地感受大师之作。
好激动啊~在这里看到了很多喜欢的画家的真迹~还赶上了高更的特展。在服务台免费租个讲解器是很必要的,部分著名展品还有中文。在讲解器里注册一下,它就会在你行程结束后把你的路线和看过的展品听过的讲解什么的发送到你的邮箱里。MOMA的商店也很有意思,看到了许多有设计感的商品。
大都会最牛逼的绘画藏品应该在19世纪以后的现当代艺术部分,有梵高的自画像,梵高著名的星空在纽约现代艺术博物馆,我们此行时间有限没有安排,事后也着实遗憾了一把,那里除了星空外还有毕加索的亚维农少女和达利的时间的坚持,此行没有安排去在纽约遗憾list排名第二。
现代艺术博物馆(MoMA), 周五下午4点去的, 免费. 在馆外事先排队领票. 工作人员组织的很好,所以虽然队伍很长,但很快就能拿到票. 大的书包要寄存. 因为人多,也要排队. 建议人多的话,一个人排队领免费票, 一个人排队寄包. 藏品丰富, 是看过的最好的现代艺术馆, 值得去.
纽约现代艺术博物馆的主要收藏品分六大部分:油画与雕塑、摄影、影片与传媒、建筑与设计、印刷品与指南书、绘画艺术。它用6种语言为到访者介绍馆内的收藏品,它们是英语、西班牙语、德语、法语、意大利语和日语。
每周五下午4点到8点免费
8点的纽约,温度-10度昨晚刚下过小雪,在凌晨无人的帝国大厦纵览这座国际大都市,一大早坐地铁在华尔街看忙碌的人群,漫步在纽约街头,绕过繁华的各种街道,走过小街区,无意间找到的邮局,买上几张邮票,朝着MOMA,去欣赏上几幅画作,忘却的时间
【MoMA】现代艺术博物馆Museum of Modern Art。GG中说的MoMA就是它了。看到了梵高的作品<星空>。MoMA是一所在纽约市的曼哈顿中城的博物馆,也是世界上最杰出的现代艺术收藏之一。位於马哈顿第53街(在第五和第六大道之间)。
MOMA不如大都会的馆藏数量多,但是现代感更重一点,油画雕塑比较多,对雕塑实在是理解无力啊。去了两次,周五下午4点开始是免费参观的,但通常2,3点就已经排长队了。呐喊星空都在5楼馆,还有毕加索梵高的很多作品
被带去参观,有很多画和作品,真心看不明白,真心不知道好在哪里。
就跑道楼下花园里面,就着下午的太阳,找了把椅子睡了一觉。
据说有毕加索的真迹!导游很推荐,然后补充了一句,他就是一个大流氓!
一定要听解说啊,很长知识!而且一般人不听解说的话,很容易啥都看不懂…我就是这一般人…超多大家的作品,在我眼中只能看到乱七八糟的线条而已…所以说,现代艺术感这东西,真的需要培养。
纽约现代艺术博物馆The Museum of Modern Art (MoMA) - 照片本身都未必是博物馆的精品所在,而是我觉得比较好玩或有特色或取景角度等很值得分享的,至于是否真的值得就仁者见仁了。