有人去过京都鞍马寺吗?如何?

卡洛cc17 来自论坛日本版面
京都鞍马寺好玩吗?
柯南和服部的寻访京都义经和弁庆之旅第四站,鞍马寺。服部介绍说鞍马寺一般人都是从仁王门进去,他带柯南走西门会近一点。一路都是盘根错节的古树,来到僧上谷不动堂,据说义经在这里遇见天狗学到的剑法。柯南和服部追凶手的路上,还给了鞍马寺仁王门一个正面的镜头。
周边景点:
这个地标里还有一个贵船神社,是绘马的发源地。相较于岚山的热门,这里游客较少,步行时间也较多,但是对于喜欢清静的人来说,也是不可错过的美景之地。
之后他们闯进鞍马站,也是游客乘坐叡山電鉄上下站的地方,这趟列车会经过一段别称为“红叶隧道”的地段,秋天红叶时的景色非常漂亮。
叡山電鉄除了到鞍马山,贵船神社这条线路,还有前往比睿山的。
叡山電鉄“修学院”站下车后到的离宫修学院也是我们想前去欣赏美景的地方。
这条线路我们两次都没有时间前往,是我们再次前往京都的一个很好的借口~
沿着两侧尽是高大苍郁的老树的参道盘旋而上,终于到了鞍马寺
进入到本殿内的灵宝殿,我简直震撼了!通过一道挂满了金箔作垂帘的门,进入地下一层,仿佛进入地下宫殿,一盏盏宫灯幽暗的光线下,供奉着一个神坛,四壁壁柜上,满满的摆放着白瓷瓶子,由于没有做什么功课,也不知道那些是什么,但是营造的那种神秘华丽的氛围,真的把我震撼了!
拿着相机,怎么也拍不出那种感觉,此时此刻,为我的摄影技术感到深深的遗憾。等我走出来我才发现,原来是禁止摄影的,只是我来的太早了,管理人员都还没有上班。而我却瞎闯了进去,还好好的观摩了一下那些白瓷瓶。
2月没有缆车,靠叡山电铁花了200日币自己爬上山,累死人。台阶还在铺下山的时候因为路上积雪毕竟在下雪还没带伞。。然后一路扶着栏杆一路下,腿都要断了。就不明白怎么人家都爬的比我们轻松呢。。。还有人爬山遛狗的我真是日了狗了,还很轻松。。。下山听到水流和汽车飞驰的声音我的眼泪都要流出来了,在走下去就要找担架来抬我了,虽然我觉得可能在山上都没人知道我晕了
然后终于爬上了鞍马山,来到了山顶的鞍马寺
果然靠着自己的双脚,一步一步登顶后,再俯瞰这一片高处的景色,就会有一种很不一样的心境
于是,又不知不觉坐在这里,思考人生了颇长一段时间。
之后就离开鞍马寺,来到叡山电铁鞍马站,准备坐车回京都市内
才发现鞍马站门口,原来就有这么大一只天狗在欢迎大家哦●ω●
想去鞍马的最主要原因当然是因为《迷宫的十字路口》和天狗的传说。不过没想到真的是个值得花半天到一天时间来郊游的地方。意外的二月初这里的梅花也开始盛开了,天气好的话远处的山峦很有层次,感觉在这里修行和冥想一定能修道颇深。

友情建议:下雨天就不要去鞍马贵船一线了,尤其不要在下雨天穿和服去。
从鞍马走到贵船要按一个白天的时间来打算,途中的老树根路走起来很有乐趣,登高望远,是赏樱的好去处,夏季贵船还有架在溪流之上的流水席面,各家店都做,菜式各有不同,是古时京都贵人度夏的享受之地,非常令人神往,但非常贵,非常贵,非常难约,非常难约....
鞍马寺中国本土东渡日本的著名高僧鉴真和尚的高徒鉴祯上人创建于公元770(宝龟元)年。后受命桓武天皇大规模营造迦蓝,并出现在日本史书《枕草子》和《源氏物语》中。但众多的殿堂在漫长的历史中屡遭火灾,现存寺内建筑多为昭和年间复原之作。
旅居日本多年的朋友推荐了贵船神社徒步到鞍马,路过鞍马寺, 当时天色已经有点晚了,通往寺庙两边的灯亮起来,很美。 非常推荐这一带,清静人少,一路 都很美。徒步的路线也不是很长,一路会经过好几个大大小小的神社,寺庙。挺有趣的。
京都郊区人少清净的景点。去的时候下大雨,却丝毫不影响游玩的体验。寺庙很宏伟,外面的平台可以遥望远处的群山,里面的香客不多,但都非常安静。没有鼎盛的法事活动更显得清幽。心绪不宁的时候来这里住一阵子应该不错。
大夏天一路从鞍马寺翻过整个山走到贵船神社。一路景色很好,绿树成荫,各个神社寺庙,古朴素雅。非常值得游览。

走完还可以享受夏日特有的贵船川床,个人觉得比鸭川的纳凉席棒很多。
鞍马寺所在的山很高,爬山的游人稀稀落落,与其说他们是游人,倒不如说是爬山健身的人。山上古木参天,自然环境保护得很好。满眼的绿色也算是给我在这大冷天来爬山的一点点安慰。
鞍马寺是位在日本京都京都市左京区的寺院,鞍马弘教总本山。山号“鞍马山”。本尊“尊天”(毘沙门天王・千手观世音菩萨・护法魔王尊之三身一体)、开基(创立者)为鉴祯。
鞍马山一定要来 可以避开人群 还能看到深山秘境 空气好 环境好 有木根之道 修炼的好地方!还有贵船神社的千灯之道 枫叶季来一定美呆了 详情请看我的游记 里面有枫叶之旅攻略
我们在冬天造访, 时而飘雪, 时而晴. 积雪的寺庙与石阶美得无法相信. 从步道走到贵船神社的风景也极为迷人. 春夏有绿叶, 秋有枫红, 但是冬天的雪景更让我们难忘.
《京骚戏画》中鞍马的所在地,代表京都/镜都的三重人格中的神佛一面。女主的两只式神,阿(あ)和吽(うん),就是鞍马寺前的两只铜兽。
鞍马贵船是一个方向,需要大半天到一天的时间,在山野间,很多地方需要走路,不喜欢走的同学慎重。著名的橘红石灯笼就在这里。
下雪天去的。积雪到了从寺庙廊沿大块塌落的程度。。下山后回到村子泡温泉。。不言中。 。 可惜目前还没明白怎样贴照片
鞍马寺的景色是不错的,但鞍马寺贵船神社的那条路,那条山路,真的不想再提起,太难走了!对了,有很多源义经的景点~
一处有名的庭院,个人没有什么太大的感触。京都这座古城有太多的寺院和庭院,短短几天看了很多处真的考验我的记忆力。
这个就是我们从鞍马寺的仁王门走最后到贵船神社的整个路线,全程走了我们2个半小时!(鞍马寺门票200日元/人)