京都三十三间堂,怎么样?

zabbazlqb 来自论坛日本版面
如题
三十三間堂也是寺院,千個千手觀音是挺震撼的。對宗教文化不感興趣的話,哇完兩秒就沒什麼好看的了。同行的博士夫婦就坐了大半個小時。這也是開始討論行程時,我提出要顧慮的地方。這些寺院看多了很膩,尤其你不懂它的差別在哪,估計當地人也未必懂。我和hea佬對日本歷史和宗教文化有少許認識,勉強還算是“觀賞”。同行其他travelmates,要不抱著“到此一遊”心態,要不催眠自己接受我倆熏陶。
和外围的红漆相比,质朴的三十三间堂走的是另一个极端。木结构,以黑白灰为主色调,典型的日本古建筑,是日本最长的殿堂。三十三间堂内共建有33间殿堂,供奉着1001座千手观音。堂正中供有一尊巨大的木造11面千手千眼观音坐像,高约3.3米,左右两侧各有500尊高约1.7米的金色观音立像。
这是京都非常有名的三十三间堂,里面是日本尊为国宝千尊千手观音:不过作为整天住在灵隐寺脚下的村民表示,那些千手观音,无论神态雕刻工艺,都不足道哉!

请原谅我大国心态一下,这样的佛像,在中国比比皆是。(里面不能拍照)

房子倒是蛮有特色的,三十三间连在一起,很长很长,真的很长的一溜!
离开清水寺还有时间,决定再去三十三间堂,步行约25分钟。三十三间堂是全世界最长木结构建筑,堂内供奉了1001座千手观音,由于三十三间堂本身及堂内本尊、二十八部众立像、风神雷神像均为日本国宝,故堂内不能拍照。
由于三十三间堂极长的缘故,外走廊还作为射箭切戳之用,每年定期会在此举办射箭比赛。
去的时候 就以为三十三间堂是类似寺庙的地方
去了才被满眼满排的佛像震慑住了
那些被各个年代的手工匠人一代一代打造出来的佛像按照和工匠名字依次排放者
我会忍不住静静的坐在那排佛像面前去感受那片平静.
三十三间堂内部不准摄像,所以一切都留在记忆里 值得去
到了京都如果没去过三十三间堂,可以说太遗憾了。当走近大堂,看到那一排排的千手观音时,给我的震撼是不能用语言来形容的,太有冲击力了,不得不感叹古代匠人的伟大。寺庙的庭院也是小小的,几株樱花长的非常好看,配合上红色的回廊,带有浓浓的京都韵味
三十三间堂又名莲华王院,位于[京都](http://place.qyer.com/kyoto/)东部。这里有被列为[日本](http://place.qyer.com/japan/)国宝级的佛像和文物,尤以1001尊千手千眼观音像和二十八部众立像等闻名。供奉观音像的主殿是[日本](http://place.qyer.com/japan/)最长木造建筑之一。
来到日本后第一个参观的景点就是这个,当时从关西机场赶到京都的时候,已经是下午了,再赶到三十三间堂,已经接近下午3点了。慢慢参观,慢慢欣赏,可能临近闭馆时间,游客很少,很舒适的参观节奏,对此留下了很好的印象。
非常有特色的景点,里面的佛像虽然不大,但是排列很有气势。而且最让人印象深刻的是,里面有个小小的千手观音还是千手佛像的小小木雕模型,是给盲人摸的,这样即使是盲人也可以知道佛像是怎样的,真的非常贴心。
虽然这是不允许拍摄内堂的地方,但在堂内看到的500尊千体观音还是相当震撼的!这真的是日本国宝的感觉了。三十三间堂因为其长度,也是射箭者的圣地,很多参拜者都是慕名而来。总之,这是我在京都最喜欢的景点之一
莲华王院三十三间堂无论建筑还是佛像,其给人视觉上的冲击、美学鉴赏上的广度,连带听觉上围绕的诵经之声、皮肤毛孔中沁入的清冷,都构筑出一条通向心灵内部的道路。可以说是京都最值得一去的景点。
不能照相,但真的是叹为观止!京都是个可以待好长一段时间的地方,三十三间堂则是京都点睛之笔,瑰宝所在。每个佛像的眼睛都很传神,与其对望时似乎都能感到它再与你说话,真的震撼到了!
这里的观音和菩萨塑像应该比全京都其他寺庙加起来都多……密集恐惧症患者慎入。这么多观音聚集的一个坏处是,基本游客的视线全集中在前排几个观音上了,有点可惜啊。
里面1001座的千手观音看的我起了一身鸡皮疙瘩。非常壮观!对佛教寺院感兴趣的朋友可以一去。就在九条,离京都站很近,交通非常方便。
这里也是非常推荐的地方,里面有33间殿堂,供奉着1001座观音,是日本的国宝。走在里面需要脱鞋,而且不许拍照,静静的参观,感觉非常好,很让人心静下来的地方。
一个朝圣的圣地,满眼震撼;一个摄影的绝境,金身罗汉不让拍,三十三间堂的外观长的能让想拍照的你崩溃的想哭。。。。不过这里的头痛御守还是非常值得一买的
印象非常深刻的一个景点,虽然去的人相对于金阁寺、清水寺并不是那么多,可是他的长廊,他的大大的平原靶场感觉很震撼,一下子回到以前古时靶场练习场的感觉
是一个很有意思的地方,进去餐馆也是要拖鞋然后一路走走走走走,但是里面的很多藏品的确是很有历史意义的,对古物按兴趣的不妨把这里放入清单
三十三间堂最有名的就是它的大殿和千手观音了。殿内不准照相,不过门口有很多御守(也就是护身符)出售,各种用途都有,一般是500日元
真的很有意境 虽然不是很华丽 但整排木质结构的三十三间堂 完美地体验了日本传统文化的禅意 但是下午四点好像就停止入内了