有人去过京都东寺吗?如何?

夹欣饼36 来自论坛日本版面
求评价
邻近日本京都车站的东寺(教王护国寺)建于公元8世纪,是佛教的一个宗派--“真言宗”派的寺院。寺内有以“五重塔”为代表的许多宝贵的历史建筑。“五重塔”高53米,是这座寺院的象征性建筑物,被指定为国宝级文物。“宝物殿”里,收藏了许多国宝级文物和文化遗产。寺院里的建筑物曾几度被焚毁,又多次被复兴、重建。但是大体上仍然保留了寺院刚修建时的原貌。寺院入口的“南大门”、中心建筑“金堂”、僧侣们念佛讼经的“讲堂”、用斋的“食堂”等等建筑物,成一字形排列。“讲堂”里排列着21尊佛像。这些佛像是根据佛教绘画“曼陀罗”中的形象创作的。因为“东寺”的开祖--高僧弘法大师空海的祭日是21日,所以,每月的21日,这座寺院都要举行法事。在这一天,寺院还将同时举行已有近500年历史的“弘法市”活动,届时各种各样的古式道具、古式服装在寺院进行露天展示。
强烈建议。京都建都的时候,那个一开始很抵触佛教但后来被怨灵纠缠没有神灵庇护的桓武天皇这一次吸取监督长冈京失败的经验教训,在一开始建都京都的时候就建了东寺和西寺。现在留下了东寺,成为了京都的象征,毕竟一开始建都就建立的官寺,保佑这座城平安。晚上路过的时候还看见白鹭在护城河上飞过,就是动漫《花开伊吕波》里面的那种白鹭,觉得自己好幸运
遇见东寺还是因为坐错了公车,离开三十三间堂的下一站其实是下鸭神社。但我们犯了坐错车的错误……直到车上只剩我们两个人,我们才发现我们坐的车是开往京都站南面的九条的。迅速在东寺跳下车,找到正确的车回到京都站……透过东寺的围墙,看到里面一地金黄色的银杏叶铺地,安静而美好着。
京都的赏樱名所非常多,七天也看不完。这次有三个整白天是安排在了京都,选择相对位置集中的地点,尽可能步行可以走完一天的景点。赏樱地点涵盖了寺庙、宝塔、公园、山峦、小河、城堡、街道和枯山水,有三晚安排了夜樱。

印象最深的是东寺的不二樱和大阪吃的神户A5级牛肉。
东寺就在京都站旁边,坐错了一辆车饶了一大圈才到。所以看地图的时候一定要看仔细呀!有很多车都到,但可能其中有1,2辆是最快的。
东寺就是当年仿造长安的寺庙建的,所以建筑风格对我们国人来说比较熟悉,新鲜感相对会弱一点
东寺著名的不二樱,我们去的时候已经没有花了,残念

东寺也不算小,可以好好逛一下。

里面参观是无法拍照的~功课做的不足,所以对里面的那些佛像也不是特别了解~建议先做好功课再去参观~
东寺不大(名字太朴素了啊),但其实名气却不小。这里的五重塔,正是时常会作为京都地标出现在各式照片上的那座塔。这里的樱花虽也不多,但配合五重塔的夜景,甚是漂亮。
东寺也称教王护国寺,位于日本京都车站西南,步行10分钟即到,东寺是联合国教科文组织规定的世界文化遗产。早在日本平安时代营造平安京的时候就兴建了东寺以镇守国家。
京都看到的第一个标志就是东寺五重塔。这次我们到东寺正逢每月第一个周日举行的二手古董市场。期待下次再来。樱花季再次前往,有美景,有淘宝,以后还会来。
东寺里面的庭院虽然不大,但是我个人觉得很美,而且里面的木质结构的寺庙感觉还是挺宏伟的,虽然规模跟奈良的没法比,但是在京都也算是比较大的了。
有很多参天大树,五层塔挺壮观,可惜不让进去参观。红枫季去的,但是里面枫叶不是很壮观,倒是有很多樱花树。拍五层塔,上午的时候逆光。
寺内以其高达57米日本最高的五重塔、寺内的主殿安放的佛像、讲堂为主要餐馆景点。不过,如果在春秋两季,庭院内的春樱花秋枫会给东寺增色不少。
很有感觉的一座佛寺,六重塔、几座大殿和其中的国宝级雕像都很有感觉。有点唏嘘,当年空海求学过的青龙寺却已沦为一座翻新的庭院了……
国宝级的五重塔啊,就是所在的位置有点偏。我赶过去的时候才3点半刚过,结果说宝物馆已经停止售票了,要看宝物馆请提早到。值得一去的地方。
外围那一圈参观免费,五重塔所在的那个花园是付费参观(500yen,9:00 —16:30)觉得贵是因为那个花园非常的小,还有五重塔不能入内参观。
确实挺古老的寺,院子里的参天大树也有点年代了,就是那个塔不让参观,如果可以看就好了,如果是拍塔,上午逆光,下午光线应该会好点。
当时因为说是东寺有不同品种的樱花,所以前来赏花。樱花不是开的很茂密,就没有醍醐寺门口那么壮观,这个塔嘛来看一下也好。。。
樱花季,不二樱是亮点,其他平平,不过这颗樱花树应该是颗百年老树,确实很高大很壮观,背景配着东寺,就是著名的景观点了
一早六点去的,空无一人,五重塔静静立在那里。京都旅游的标志,不过印象还是不够深刻,算最到此一游的景点了。
这里是京都的标志,经常以剪影的形象出现在各种电影、电视剧、动画中,寺中有一座超乎想象的高大的五重塔,姿态优美。