纽约哥伦比亚大学,怎么样?

Gone365hxm 来自论坛美国版面
纽约哥伦比亚大学怎么样?
哥大坐落在曼哈顿,面积很小,大概只有北大的十分之一。走进前大门,顺着笔直的路就可以看到后大门。路两边各种着两排树,靠路边的一排树上,花团紧簇,一朵朵花儿张开粉红的笑脸,紧紧地簇拥成一团团圆球,挂满树枝,犹如美丽的妙龄少女。   路里面的是一排绿叶树,仿佛一个个帅气的阳光男孩,跟前排的少女并肩而立,排成两个整齐的纵队,迎来送往世界各地来这里的学子们。

校园中心处,靠东的场地上有一个雅典娜的塑像.

塑像后面是low libary, 这是哥大的标志性建筑。塑像对面是butler图书馆。周围是各个院系的教学楼。后面还有个教堂,我们走进去,在前排坐下来,感受了一会儿,就像电视里看到的那样。

校园里,各种肤色,各式衣着的男女学生来来往往,去到各自的位置。

这就是哥伦比亚大学。面积虽然不是很大,但是却很美丽。
哥伦比亚大学(Columbia University)是世界最具声望的高等学府。它位于美国纽约市曼哈顿的晨边高地,濒临哈德逊河,在中央公园北面。 哥伦比亚大学属于私立的常春藤盟校,由三个本科生院和十三个研究生院构成。现有教授三千多人,学生两万余人,校友25万人遍布世界150多个国家。哥伦比亚的校友和教授中一共有87人获得过诺贝尔奖。包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。此外,学校的医学、法学、商学和新闻学院都名列前茅。其新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。

去哥伦比亚大学参观可以乘1号地铁在116街(116st)站下车即可。我为了更多了解纽约哈顿上区的风貌选择在32街乘4路公交前往。

位于116街西哈德逊河畔的哥伦比亚大学于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,命名为国王学院,美国独立战争后为纪念发现美洲大陆的哥伦布而更名为哥伦比亚学院,1896年成为哥伦比亚大学,是美洲大陆最古老的大学之一。哥大是世界上最具声望的学府,属私立常青藤八大盟校之一,其由三个本科学院和13个研究生院组成。它的毕业生和教授中共有97人获得过诺贝尔奖,包括现任总统奥巴马在内有三位美国总统曾是该校的学生,物理学诺贝尔奖得主华裔物理学家李政道,中国名人顾维钧、胡适、冯友兰、马寅初、宋子文等均是毕业于该校。
哥伦比亚大学挺近,走10多个block吧,期间还能路过/或晃悠两个挺著名但我没记名的非常不错的大教堂中央公园、河滨公园都在步行10多分钟吧(一个向西,一个向东)。我是比较能走的,主要是我喜欢边走边看,瞎逛,上午从94街走到哥伦比亚大学,期前绕两个教堂,再绕段河滨公园,吃个午饭坐公车去59街,然后开始转中央公园,走到大都会博物馆那个位置再往回走去67街附近,然后在走回94街的住地,感觉也没多长。所以住这自己感觉位置还不错。酒店楼下就是96街的地铁站,地铁1、2、3号线都经过这站,去时代广场哪条线都行,南码头(看自由女神)就是1号线的终点,过去不到半小时。
哥伦比亚大学(Columbia University)位于美国纽约市曼哈顿,全称纽约哥伦比亚大学,简称哥大,是一所位于美国纽约市的私立研究型大学。哥伦比亚大学于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,属于私立的常青藤盟校,由三个本科生院和十三个研究生院构成。哥伦比亚大学的历届毕业生和教职员中累计共有97名诺贝尔奖得奖者,于世界各大学中排名第一。包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。此外,学校的医学、法学、商学和新闻学院都名列前茅,其新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。
纽约第一站便是哥伦比亚大学。对于学新闻的我来说,哥大一直以来都是我向往的学府。既然学费承担不起,那就进去逛一圈弥补一下遗憾。 从青旅走到哥大只要15分钟,一看到“普利策”我就知道已经走到了新闻学院。老实说哥大的规模与美国其他著名的大学比起来要小很多,主要是因为曼哈顿寸土寸金吧。校门也不是很大,但是一左一右两尊希腊雕像却是遒劲挺拔。我到的时候是早上九点,正好是上课时间,再加上下雨,所以校园里没什么人走动。我也就稍微看了一下就闪人了。
位于纽约哈顿哥伦比亚大学比邻中央公园,寸土寸金。自然不可能像其他学校那样占地广阔,但是一进校园,还是被这个气魄震住了。(还有第二个但是,但是,你眼见之处,基本上就是校园的全部的。哈哈。)

从Broadway的校门进来,右手边是Butler Library,是真正的图书馆。左手边是Low Library,曾经是图书馆,现在改建成礼堂了。先来看看Butler Library,它的屋檐上刻着世界上最伟大的几个哲学家的名字。
今天我们的路线从哥伦比亚大学开始,总觉得我和老公有名校情结,上次来纽约我去过哥大,还冒着大雪特地去了位于波士顿的哈佛大学。哥大和圣约翰神明大教堂又挨的很近,而且中间沿着Broadway和Armstrong散步也是一种享受。因此我们搭乘1号线66街Lincohn Center地铁站向1号线哥伦比亚大学站出发了!

哥伦比亚大学位置:W 116th st.和broadway Ave的交叉路口。

网址:http://www.columbia.edu/
纽约最好的大学(当然NYU也很不错),综合排名几十年来一直稳定在全美3到6位,据说教育学专业非常棒,《中国合伙人》里孟晓骏的留学故事就是在这里取的景。在整个纽约充斥着股票味和快节奏的地界上,隔出这样一块学术之地实在难得。如果有时间,不妨提前预约讲解,便会有兼职的哥大学生带领参观学校,能对整个学校的各方面有更深入的了解。
我在这棵树下坐了很久,面对哥伦比亚商学院席地而坐,校园内有无线网络覆盖,并且不需要学号就可以连接。

从哥大出来,搭地铁1号线,换成2、3线,到110街CENTRAL PARK站下,这里是HARLEM区,也是黑人聚居区,一路走的我都心惊胆战的,说实话,看到他们都在街上乱转,或者是都坐在街边,你走过就一直盯着你看,还是有点恐怖。
如果下次再来纽约,可去曼哈顿北边的‘格兰特总统墓”看看,很经典,希腊神庙款式, 就在哥伦比亚大学邻近。 旁边还有一块小之又小的小墓地,是纪念一个坠崖而亡的小孩。 早在总统墓地筹建之前就在那儿了。 不知是否有人会发问,你能想象在天安门广场的纪念堂旁边另有一块百姓小孩的墓地吗?
住的地方在哥大附近所以这里一定来看看的啦!还在门口吃了传说中的洛阳大叔!好吃!校园环境蛮好的,看到了图书馆门口的女神像(原来这么小~),有这么古典的图书馆是这的学生我会愿意每天来看书的。还去了对面的巴洛德女子学院,据说是奶茶妹妹交换的地方,呵呵。
哥大是少有的一个学校诞生了一个文学流派的地方,当年“垮掉的一代”(以俺为首)的作家们都在这里留有遗迹,附近酒吧“west end”是当年俺和爱伦·金斯堡等人讨论诗歌和小说的主要地方,现在好像改成了一个西班牙餐馆。
如果你也是乘地体去哥伦比亚大学,最好乘到123街,这样可以从大学的最上头朝下走,不走回头路,我们116街下得,不但要爬过一座挺高的陡坡(有阶梯),还是大学的中间,来回都要走重复路。
号称在曼哈顿唯一有校园的大学,实在是不大,但是如果你能进到图书馆里,还是很有美国名校的感觉的。从时代广场地铁大概半个小时,参观半个小时,回时代广场半个小时,好好斟酌时间。
原谅我记忆力不好,这个教堂的名字忘记了,在哥伦比亚大学附近。纽约知名的教堂很多,所以这个教堂很少人来,即使它也很漂亮!如果它在中国估计也能在门口围个墙,建个收费站了。
因为前段时间“哥大女友团”火了一把,所以这次去纽约就专门去了一下哥大哈哈。同游的UCLA的小伙伴说哥大好小,不过我觉得建筑还有点特色。在校园里溜达了一下就走了。
美国总统毕业的地方,两位全国著名的好基友女友上学的地方,会是怎么样的一个风水宝地?冬夜的哥伦比亚大学很美,大道两旁的书挂满了单色的灯,火树银花不夜天。
哥大不是很大,逛不了多长时间就能大致看完。而且这里建议各位如果想来的话,最好能找到在其读书的朋友或者同学,这样不论进去参观亦或是介绍会方便很多。
下午,穿过中央公园,去了哥伦比亚大学,这个距离不近,虽说可以顺便逛下中央公园,但是我们累得不轻,加上当天天气很热。哥大校园很小,一个小时足够了。