新加坡滨海艺术中心值得去吗?

JasonGoing7 来自论坛新加坡版面
建造于2002年的滨海艺术中心新加坡的地标建筑之一。两颗榴莲扣在地上的造型非常独特,不过据说当时建筑师的灵感是根据蜻蜓的复眼来设计的。中心内包含音乐厅、戏剧院、购物中心、餐厅及户外表演空间等,在这里上演着很多来自世界各地的音乐和戏剧,演出的门票自然价格也不菲。而且滨海艺术中心坐落在新加坡河入海口,与滨海湾毗邻,也算是一个交通中转站,有着一条长长的地下通道。除此之外艺术中心内还有具有艺术风格的滨海购物坊,聚集了各种诱人的小商品、食品。当然滨海艺术中心的广场也是拍照的好地方,在广场东南面正是新加坡最出名的滨海金沙酒店,而正赶上开斋节的我们,在艺术中心外的广场上还遇到了大批的马来人纪念开斋节举办的群体聚会,场面堪称壮观。
滨海艺术中心的外观呈独特的双贝壳形,很像一个剖开的巨型榴莲,因此被亲切地称为“大榴莲”。它坐落在新加坡市区(http://china.travel.sohu.com/jqzx/sight.aspx?id=001001013001)内的新加坡河入海口,与滨海湾毗邻。作为新加坡国家表演艺术中心,滨海艺术中心于2002年10月12日正式对外开放,是新加坡首屈一指的艺术表演场地,造型独特的圆顶为它赢得了“大榴莲”的称号。毗邻滨海湾的滨海艺术中心内,有间1,600个座位的音乐厅、2,000个座位的剧院、数间演奏厅和排练室、还有户外表演空间。此外,这里也有购物中心、国际风味餐馆以及新加坡首家艺术图书馆--滨海艺术中心图书馆,收藏了大量关于音乐、舞蹈、电影和戏剧的文学典籍和多媒体资料。目前,它已经成为新加坡最新的地标。
之后来到了“大榴莲”--滨海艺术中心,这里外面经常会搭建舞台,市民可以免费观赏音乐会,这是政府的项目。里面的剧场比较多用于售票的歌剧、交响乐、演唱会等。朋友带我来到她最爱的2楼,这里有个图书馆,里面很安静,还有些古典国乐的乐器展示,还有一间钢琴房和舞蹈室是用于出租给需要的市民的。我朋友说很多人喜欢来这里读书学习有很大一部分原因是新加坡很热,到这里非常凉爽,O(∩_∩)O哈哈~

来到顶层,我朋友说原先很多人都不知道这里可以上来,她也是朋友带她来的才知道,这里可以欣赏到真个滨海湾,包括对面的金沙五指大楼和摩天轮。
滨海艺术中心于2002年10月落成,是新加坡的最新地标。其外形奇特突出,宛若两颗大榴莲,很多人都称它为榴莲艺术中心,但实质上建筑师的灵感是采掘于蜻蜓的复眼来设计的。在它门口感觉不到,当我们在桥上看了滨海艺术中心的全景之后,可以越来越清晰地感到作者的想法及模仿蜻蜓复眼的逼真了。

滨海艺术中心里钻出来,看到很多人涌向港湾,2月1日至13日那里正在举办“春到河畔”艺术节,它是新加坡一年一度的大型春节庆祝活动,今年已迈入第25个年头了,和我们的春晚是同龄哎!我们对这没兴趣,还是到对面的鱼尾狮公园(Merlion Park)去吧。
滨海艺术中心新加坡首屈一指的艺术表演场地。造型独特的圆顶为它赢得了“榴莲”的称号。滨海艺术中心毗邻滨海湾,艺术中心内有音乐厅、剧院、演奏厅和排练室,还有户外表演空间。此外,这里还有购物中心、国际风味餐馆及新加坡首家艺术图书馆——滨海艺术中心图书馆,馆内收藏了大量关于音乐、舞蹈、电影和戏剧的书籍和多媒体资料。

滨海艺术中心里上演的本地和国际演出,从音乐剧、演唱会、舞蹈、戏剧到户外演出和午餐演奏会等等,形式丰富多样,有时还是免费的。夜景很漂亮,来拍照的话记得带上三脚架来哦。
如果说滨海艺术中心可能不是耳熟能详,但要是说“大榴莲”相信大多数人都知道。在新加坡河畔的滨海艺术中心就像一个大大的榴莲,顶着一身亮亮的铝制遮阳板做成的“刺”,静静地躺在河畔。艺术中心内部有提供展览的展示厅,也有可提供音乐表演的音乐厅,还有一些餐厅,酒吧可供游客休息,艺术中心前方的弧形空地直接与新加坡河相连,晚上坐在那里吹吹风,看看对面的金莎酒店和各个银行高耸的大楼,带上一些便当,吃一顿晚餐也非常享受。
2002年10月落成的滨海艺术中心,是新加坡的地标性建筑。它那由4590片玻璃组成的屋顶遮阳罩,外形奇特突出,宛若两颗大榴莲,因此常常被人们称作大榴莲艺术中心。据说,原设计构思时,预计外观状若蜻蜓的两只大复眼。谁知建好后,人们张冠李戴,另取其名。

艺术中心内部陈设充满欧洲风味,功能多元化。包含音乐厅、戏剧院、购物中心、餐厅及户外表演空间等,让东西方的艺术文化在此撞击出美妙的火花。
滨海艺术中心又被大家叫做“大榴莲”。因为中心的建筑外形真的好想两个大榴莲呢。滨海艺术中心新加坡首屈一指的艺术表演场地。滨海艺术中心毗邻滨海湾,艺术中心内有乐厅、剧院、演奏厅和排练室,还有户外表演空间。此外,这里还有购物中心、国际风味餐馆及新加坡首家艺术图书馆——滨海艺术中心图书馆,馆内收藏了大量关于音乐、舞蹈、电影和戏剧的书籍和多媒体资料。
从政府大厦地铁站 (EW13/NS25) 通过City Link Mall城联地下街步行约10分钟。

附近还有鱼尾狮公园

老饕湾露天熟食中心 (Newton Food Centre)

从政府大厦地铁站(EW13/NS25 )通过City Link Mall城联地下街步行约10分钟。城联地下街也连接4家购物中心——莱佛士城、滨海广场、新达城和美年径。 从滨海艺术中心出去。  *晚间到这里用餐最适宜。
造型奇特、酷似榴莲的“滨海艺术中心”(Esplanade-Theatres on the Bay)几乎可以称之为新加坡的“第二象征”,当然不能错过。

从纪念碑后的地下通道穿过去,就直接到达了滨海艺术中心的地下停车场,拾级而上,便可以看到各类展览,当天正在展出的是土著部落生活,估计晚上应该会更热闹,因为这里集结了世界各地诸多的演出和活动。
2002年10月落成的新加坡滨海艺术中心外型奇特突出,宛若两颗大榴莲.建筑师的灵感来自蜻蜓的复眼.屋顶有4590片玻璃所组成的遮阳罩,依据新加坡日照环境的模拟计算设置。内部陈设充满欧洲剧院风味,功能多元化,包含音乐厅、戏剧院、购物中心、餐厅及户外表演空间等,东西方的艺术文化撞击出最美的火花。
滨海艺术中心是一个综合性的艺术中心,同时提供商业和餐饮服务,现已成为新加坡一个巨型文化娱乐中心。因其独特的外观设计,当地人都爱称其为“大榴莲”。

我们在的这晚,刚好艺术中心前有驻场歌手在表演,气氛很惬意~~~~~来个全景吧
从船上下来已经将近晚上11点,意犹未尽的我们从滨海大道跨河大桥散步来到了滨海艺术中心(Esplanade-Theatres on the Bay),据说 由于其造型贝壳状外壳表面布满了特定形状的铝制遮阳板,远看跟榴莲非常相似,因此成就了“大榴莲”这个外号。
继续南行,就到了滨海艺术中心。它的外型奇特突出,宛若两颗大榴莲,但实质上建筑师的灵感来源于蜻蜓的复眼。其功能多元化,包含音乐厅、戏剧院、购物中心、餐厅及户外表演空间等,让东方与西方的艺术文化在此撞击出最美的火花。
新加坡下午阳光比较大,在此处逛街也好,在滨海艺术中心“大榴莲”里面闲逛也好,植物园大概需要逛上3个小时吧,下午在室内吹吹冷气也很惬意,滨海艺术中心有一处图书馆,我们在那儿待到4点,才出来看看滨海的景象。
St Andrew教堂出来后,我们步行到滨海艺术中心。旁边的政府大楼正在装修。从地下隧道过去滨海艺术中心,在隧道已经感受到了艺术的气息。很漂亮的展览,不知道隧道是否属于艺术中心的一部分。
听说这个榴莲刚开始设计的时候,状态不是这样的,而是两个乖巧的蛋,打开的榴莲刺是为了调节光线以致达到能源收集的作用,最后经过众多民意,榴莲的状态更讨喜,结果,就成了榴莲咯!
另一边隔河相望的是新加坡滨海艺术中心Esplanade,因为外形就像一个巨大的榴莲,一般都被人称为“大榴莲”,感觉夜景的大榴莲没有白天好看~看不出来像榴莲,倒是像个发光的馒头~
这里是新加坡的金融区,有著名的鱼尾狮雕像,是新加坡的标志,还有滨海艺术中心,就是那个大榴莲。黄昏时候沿河走走,十分惬意。这里有点像上海的外滩,但是没有外滩人多。
外观酷似结构复杂的苍蝇眼,又让本地人昵称为“榴莲壳”,这大概就是建筑艺术的多元性吧。滨海艺术中心的户外剧场,晚上常常会有免费的演出表演,如果遇到可不要错过。