巴塞罗那蒙锥克山,怎么样?

求评价
蒙锥克山巴塞罗那的另外一个象征,这座山把整座巴塞罗那包围了起来,也让巴塞罗那成为了一座隔山靠海的海滨城市。

蒙锥克山上自然也遍布了各种景观,其中一个就是奥林匹克公园了,那是92年巴塞罗那奥运会的旧址。整个广场给我最大的感觉就是充满了希腊的元素,竖立在广场中央的四个石柱,当然还有那座著名的白色高塔,地面上还有当时参加奥运会的运动员留下的脚印,我找了很久才终于找到了布勃卡和桑普拉斯的脚印。主体育场看起来并不算大,在这座空无一人的主体育场里,我也只能靠那些历史照片和自己的想象来“回忆”当年奥运会的盛况了。不过,当我看到体育场左边那座火炬台时,又不由得想到:当年那个射箭的是抱着怎样的心态呢?至少我在看录像时都心惊胆战的了。
下午我们计划上蒙锥克山。坐地铁到西班牙广场下。沿台阶拾级而上,就是宏大的加泰隆尼亚博物馆。背面,就是1992年奥运会的尖塔和主运动场。看得出当时的设计还是不错的。拿到今天也不落伍。过了奥运会主会场,再往上走大约20分钟,就到了蒙锥克城堡Castell de Montjuic。免费。城堡是1640年“收割者战争”期间三十天内建成,战争结束后成为王室财产。1694年城堡扩建,占据整个山顶。西班牙王位继承战争期间成为主要的军事要塞,战争后期,费利佩五世下令拆毁部分城堡,但1715年至1779年间因其战略重要性重新修复。修复后的城堡呈五角星形,即现在所看到的形状。个人觉得城堡本身一般,但是可以俯瞰整个巴塞罗那城和海湾。视野不错。
蒙锥克山是一个很大的景区,加泰罗尼亚艺术博物馆,奥林匹克主体育场,奥林匹克公园均坐落于此。蒙锥克山也是一处高地,地形也是高低起伏,游览此地需要很好的脚力才行。虽然时间不早,但主体育场依然开放。看上去感觉场地并不是很大。在山上,看到了一块石碑,上面是韩文,粗略看了看,原来是代表韩国某个城市和巴塞罗那友好城市的石碑。这回解释了为什么路上会遇到那么多棒子。虽然加泰罗尼亚艺术博物馆还没有关门,但参观时间已经不够,改天我们会再来。
没来过monjuic山,你都不好意思说自己来过巴塞罗那, 此山易登,只要你有足够的时间 完全可以休闲漫步在山间,登顶(建议登山的时候,走上去,很多风景等你发现)里面有很多小花园~ (以前私人的,现在政府买来,免费开放) ~ 下山的时候若是很累,可乘观光电缆,也可慢走下山(山很大,可以一圈一圈的转) 当你很累的时候, 在戏剧学院的后门还有一间中国人开的小酒吧(里面的牛排!真的太好吃啦啦!)他们会很热情的为你介绍O(∩_∩)O
蒙锥克山因为之前巴塞举办奥运会的缘故,不尽比赛场馆在这座山上,还有名气的西班牙村,蒙锥克公园等,设施也建立的相当完善,绕到美术馆后身的时候,人其实已经在半山腰了~我气喘的想想当下问讯中心的帅哥告诉我,不擅长运动怕累得话就坐公车上去~当前以为他说得太夸张,不过这么大半天爬上来是挺辛苦的!-注:我背包10多斤哦!不过我想要的当然还是沿路的绝好风景了!
西班牙国家宫。国家宫建于1929年万国博览会开幕之前,是巴塞罗那蒙锥克山坡上的最重要建筑。站在西班牙广场,首先映入眼帘的就是国家宫的雄姿。最让游客疯狂的是这个小山上,素有巴塞罗那夜明珠之称“神奇喷泉(Fuente Magica)”的表演,随着时而和缓,时而雄壮的音乐声,水柱焕发出的多姿多彩,让人陶醉,虽然我没来看,但我听说。
加泰罗尼亚艺术博物馆下车并参观完以后,一路坐观光车下山并顺带体验了蒙锥克山半山风景。虽然是8月初烈日当空,但是海边城市的山上还是微风阵阵。放眼望去是这座城市的风景,难怪那么多游客愿意坐在加泰罗尼亚艺术博物馆前,面对着城市美景闲坐聊天。总的来说俯瞰巴塞城市的确印象深刻,配合逛逛博物馆的话行程更加合理~
地铁Parellel站,可以换一条线路坐到半山腰,这条路可以用3天十次那个地铁票。从半山腰到山顶的城堡,可以做缆车,也可以自己走上去,如果你走得比较快的话,15分钟应该可以搞定了。缆车要另外买票,不能用地铁票,具体多少忘记了,反正不便宜。山顶的风景在落日时分最美。视野非常开阔。
蒙锥克山,一般概念上,总觉得山应该远离市区,更谈不上遍布博物馆、美术馆、体育馆......可这满布绿荫的山路,就在我眼前了,俨然巴塞罗那人的后花园。很遗憾没有足够的时间走上山顶的城堡,从山上看一眼地中海的海水,可旅行的本质就是在有限的时间空间里作出选择,人生又何尝不是。
这个山是个挖不尽的宝藏,真的很好,要艺术有艺术,要全景游全景,要古堡有古堡,要植物园有植物园,要体育馆有体育馆,要美食有美食,要海景有海景,真的很值得来回逛。人文和风景价值兼具,离市中心还不远,可野餐,可徒步,可坐车,可遛弯儿,为什么大家不爱它呢!!
这个山上面有奥林匹克场馆,很好,我去的时候是下午,整个山基本上没人,很壮观,一定要去,西班牙人遵循希腊奥林匹克精神建的体育馆的深厚内涵是鸟巢和水立方这种充满商业气息的钢筋水泥所不能比拟的,我心中的奥林匹克就应该是这样的,宁静而致远。
蒙锥克山以及城堡有三条路线到达。第一可以从哥伦布纪念塔坐缆车,这个是跨海的,可以欣赏地中海和巴塞市内全貌;第二从西班牙广场出发,150路直接到达城堡,或者中途换缆车。个人推荐可以缆车上,公车下,缆车上风景还是不错的。
蒙锥克山(Montjuïc)是巴塞罗那市中心西南部的一座小山,坐落在Plaça Espanya旁,山势平缓,但是东侧临海处则几乎是峭壁。山顶高173米。除却曾经罗马帝国留下的痕迹,山顶的至高点山顶的至高点蒙锥克城堡(Castell de Montjuïc),是眺望海港和市区或围观日落的好去处。
坐绿线到底,再坐一个登山的小地铁就到了,挺方便的,上山可以缆车,大概7个欧元,也可以走上去,大概走20分钟的样子,山势平缓,可以边走边欣赏几个公园的植物。山上的城堡不错,免费,可以俯瞰巴塞罗那
坐落在Plaça Espanya旁,山顶有眺望海港和市区的至高点。山上景点:加太泰罗尼亚国立现代艺术博物馆(推荐) Museu Nacional d’Art de Catalunya,奥林匹克场馆区,夜晚在博物馆前的喷泉(Font-Magica)有灯光音乐表演。
建议还是坐缆车上去比较好,沿途可以看到一边是海一边是山另一边是城市的巴塞罗那全景,如果选在日落时分的话,那就更美了,说是让人心醉都不为过。总得来说,是个俯瞰全城的极佳之地。
暴走上去的,沿途风景没有什么特别,有时候甚至有在国内爬山的赶脚。途经92年奥运会主会场,我去的那天观众席是有围栏的,不能像鸟巢一样进场参观,不过可以随意拍照哈。
虽然名声相去甚远,但在我眼里,这里与巴黎的圣心堂异曲同工,少了一些商业气息,更多的,是一份恬静与安详,巴塞罗那全景尽收眼底。
在山顶的城堡上可以看到巴塞罗那的全景,视野超赞的。但是一月底二月初上山的小火车会检验,上山的话要出地铁站,跟着指示坐公交车上山。
从Funicular缆车站下来,一路步行上山到处都是花园,花园中又都是观景台,能看到巴塞罗那各个方位的美景,这段路程令人心旷神怡。