威尼斯穆拉诺玻璃博物馆好玩吗?

过桥,进玻璃博物馆,门票每人8欧。我们可能就是从后门进去的,因为我似乎在别人的游记里看见门口有漂亮的蓝色玻璃雕塑,但我们没看见,可能是没从正门进去。博物馆里面有很多展厅,从公元1世纪的最简洁的玻璃瓶,到近现代的多彩的甚至抽象的玻璃工艺品,一应俱全。说是不让拍照,但也没什么工作人员。先草草转了一圈,就开始拍,拍的也不算多。里面有个2米多长的玻璃微缩花园模型,是18世纪做的,纯白色的玻璃,微缩出一个完整的欧式花园,叹为观止。
经过若干座桥,就能到达玻璃艺术博物馆,附上5.5欧的门票就可进去参观玻璃制作的历史。玻璃的原材料主要是石英砂、石灰石、长石、纯碱、硼酸等,经过不同的配料以及不同的烧制工艺,可以制成色彩缤纷层次各样的玻璃。与陶釉相比,玻璃成品的颜色更加剔透晶莹,形状更加立体多样,当然也更加脆弱啰。
如果有时间,可以考虑坐船去那个玻璃岛,那里有个玻璃博物馆,价格不贵,不过里面主要讲了玻璃制造的历史,展示了各个时期的玻璃制品,如果希望看到各式各样的好看玻璃作品,还是到商店去看比较好。
玻璃岛上有一家玻璃博物馆,当时这家博物馆在装修,因此门票也是打了折扣,5.5欧/人,里面非常小,大多数的玻璃工艺品我都已经拍下来发图了,看过后觉得票价太高,很坑爹,大家可以看下我拍的照片,个人觉得没有必要进去了。
这个地方略坑爹,为了去传说中的玻璃岛还特地买了24小时的水上巴士的票,结果坐了将近半小时去了玻璃岛发现岛上人很少,大部分的人都在玻璃工厂里,里面有玻璃制作的表演,完了一个大商店大家买卖纪念品,东西略贵。。。
事实上,我没有去过这里。我想说威尼斯真的是个适合购物的地方,那些狭小的巷子里有大大小小的许多商店,里面的商品真的是琳琅满目,即使最无购物欲望的人,在这里也会变得兴奋,忍不住开始掏钱购物。
感觉一般般,玻璃不像瓷器就瓷器保护得当都可能跟新的一样,颜色也漂亮,玻璃时间久了就会失去光彩,虽然造型很美,也流光溢彩的,但是感觉就是有年代的太旧了不好看,没年带的历史感又不够。
穆拉诺岛(Murano )意大利威尼托(Veneto)区威尼斯市北部岛屿,面积459公顷(1,134)。位于威尼塔潟湖中。曾为玻璃器皿制造中心,产品大量出口欧洲各国,现仍有此行业,但规模远不如前。
就是看如何制作玻璃而已,可以算作是满足好奇心吧。但是整个岛没什么意思,而且整个威尼斯所有的玻璃都是玻璃岛制作出来,根本没有必要在这里买玻璃制品╮(╯▽╰)╭
一直以为在玻璃博物馆里可以看到制作玻璃的现场过程,结果买了门票进去看发现木有哇,不过里面摆设了一个用玻璃制成的庄园景观,还是可以的,不过心理落差好大哇~
神奇的地方,各式精美的玻璃水晶制品展示,价格不菲,还有当地的匠人现场用高达二千多度的液体玻璃吹制法拉利野马。独具匠心,瞬息万变,堪称精品。
在这里可以集中看到玻璃制造业的秘密,各种工艺的展现,了解威尼斯玻璃世界级地位获得的原因。博物馆离穆拉诺大教堂很近,可以一同安排游览。
千万别去,坑爹啊,门票好像8欧,没啥好看的,就是有几个几百年的小玻璃杯子(还不是特别精致的那种)放着展出。。。也没有现场吹玻璃的
穆拉诺玻璃博物馆(Murano Glass Museum)坐落于威尼斯穆拉诺岛上,穆拉诺以盛产彩绘玻璃而闻名。穆拉诺玻璃博物馆展出有玻璃的盛产制作历史。
穆拉诺玻璃博物馆里有好多五彩斑斓的玻璃工艺品,非常漂亮,有很多游客购买。我们在这里现场观看了玻璃工匠吹制的奔跑的马,工艺精湛。
玻璃博物馆在17世纪的帕拉茨沃·朱斯迪尼阿尼馆中,展示了古代的玻璃到现在的玻璃作品,威尼斯最辉煌的15世纪前后的作品中,杰作较多。
我觉得这个博物馆还是不要进去的好,只有三个房间的展厅,非常小,只有一些玻璃制品,种类也不能算是非常丰富,感觉不值门票的价格。
参观了玻璃博物馆,不过我觉得这个博物馆可以不去,里面只是一些古时候的玻璃制品,但是票价要8.00/人。
玻璃制品在中国见得太多,这里的反而觉得一般。倒是定点会有玻璃师傅表演如何烧制玻璃艺术品,让我留下了深刻的印象。
个人认为完全没必要去!非常小的博物馆,一些玻璃工艺品的确不错,但不少店铺里也能感受到