有人去过布鲁塞尔皇宫吗?如何?

布鲁塞尔布鲁塞尔皇宫好玩吗?
皇家广场Place Royale
皇家广场是一个景点云集的地方,广场的中央是第一次十字军的指挥者戈德弗鲁瓦.德.布永的骑马雕像.这个广场内的建筑,左右对称,追求简洁与单纯,是流行于18世纪的新古典主义风格的建筑之一,非常有名.广场一侧的圣雅克教堂St. Jacques Kerk更是新古典主义建筑风格的典范.教堂一旁的贝尔维博物馆Musee de Bellevue保存了许多原是比利时王室的东西.
穿过皇家广场,右转后便是王宫Palais Royal了,王宫正前方则是布鲁塞尔公园Parc de Bruxelles
布鲁塞尔皇宫位于布鲁塞尔公园前方,公园的中轴线同时也穿过皇宫和另一侧比利时联邦议会的中轴线。这两个相对的建筑代表了比利时的政体:君主立宪制。布鲁塞尔皇宫可以说是布鲁塞尔最美的建筑之一,皇宫是比利时国王行使他国家元首特权、接见客人和处理国家事务的地方。另外,皇宫还可以举办大型招待会,并在其他国家元首访问期间提供住宿。但是比利时国王一家并不居住在此,他们住在布鲁塞尔郊区的拉肯皇家城堡(Royal Castle of Laeken)。
布鲁塞尔皇宫办公处,听说旗子升起的时候国王就在里面办公,反之则沒有,就可以开放参观。我们没能走进去参观。乍看之下外观真跟凡尔赛宮外观有些神似,前方也是有铁门上渡著金箔,也有个法式庭园,看来当初十四世纪流行的建筑风格受法国影响不少。真是难以想象里面是如何的金碧辉煌。这里的石子路铺的真的很宽,感觉上与皇宮与正对面的布鲁塞尔公园原本是一体的。
离市中心(市政厅)和火车站(central)都不远,排队、安检、有幸进去参观了一下,沿着固定的线路,半小时左右。
比较靓丽的是正门背后的镜厅,这个金碧辉煌,用镜子映衬对面窗户的建筑是皇宫主客厅,相对法国凡尔赛的镜厅更方正,因此也就有像大客厅的感觉。
正门外是一片很大的绿地,联络着首都的核心建筑和商业区。
皇宫很壮观,尤其是花园真的很漂亮,可惜很少开放,需要注意会遇到找你签名捐款的印度或黑人,她们打着为贫困儿童捐款的名义行骗,有好心的市民阿姨提醒了我们,这让我们在巴黎再遇到类似的骗术时就淡定了很多!
话说皇宫是开放的为啥在里面从没见过同胞?每年7月21日比利时国庆后开放,一直开到到9月初,暑假期间也是欧洲旅游旺季,正好这段时间来可以看看,里面关于皇室历史的展览还是很不错的。
这,这就是皇宫了!真不敢相信啊,这也太迷你了吧?自从去过了凡尔赛之后,就有种“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的境界了……所以呢,我就只售票处溜达了一下,没有进去参观啦。
没有进去。。因为不能进。。作为一座皇宫来讲我觉得不算大气啦,或者也可以说比利时皇室不奢侈呗。不过也是,比利时有国王也没有多长时间,而且一开始就君主立宪,也不能太奢侈啦。
皇宫建筑和外面的花园很漂亮,内部的参考价值一般般,如果看过维也纳皇宫或者凡尔赛之类的,那这个就比较小儿科了。内部陈列的一些历史照片和视频还比较有意思些。进门要寄包。
布鲁塞尔不能错过的地方!好漂亮的说~~~而且是免费的。。。。进去逛就是让我们认识有钱人的生活。。。。。另外,保安都是帅哥啊,进去逛一次就能遇见一大票帅哥~~~
布鲁塞尔皇宫应该是布鲁塞尔最美的建筑之一,是比利时君主立宪制度的象征,皇宫是比利时国王行使他国家元首特权、接见客人和处理国家事务的地方,皇家气息浓厚
皇宫很大,但是我们只是在外面拍照。。没个全景肯定拍不完。。有花园~还记得到的时候天下起雨。。然后我们看了下照了下就跑了。。好像是不给进。。
布鲁塞尔皇宫座落在布鲁塞尔公园(Parc de Bruxelles)旁边,是比利时最雄伟的建筑,曾被法国人摧毁,现今所见的是1695年重建,于1820年开始使用。
皇宫的花园虽然是陪衬,但是确是我最喜欢的地方。没有进去参观,也不知道是否对游人开放。从这个广场走过就可以到皇家广场,非常近。
在布鲁塞尔比赛期间看了一圈皇宫。感觉很气派就是没来得及进去看看,当时只是在皇宫周围转了一圈。拍了很多照片效果很美很不错~
是比利时最宏伟的建筑物,是比利时国王的寓所。皇宫内部参照法国凡尔赛宫的式样,装饰有大量的壁画、水晶灯饰
由于此次自由行带着孩子,出门前就没有安排参观皇宫、教堂的打算。自然也没有进布鲁塞尔皇宫,外面的气势足以让我震撼!!!
皇宫正前方的公园真是有些破呢,可能因为是冬季所以不怎么好看。整个皇宫还是挺不气派的,不过就是国王在所以没能进去参观。
大皇宫还是相当气派的,比较荣幸的是在这里迎接了习大大和第一夫人,看到了比利时皇家军乐队以及威武骑兵。场面震撼。